Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Мне говорили подруги, а я не могла поверить. Говорили, вот найдутся друзья и Катя будет довольна жизнью, веселая, довольная Дубаем. Но у нее никогда не было много друзей, поэтому я сомневалась.

А сейчас есть несколько подруг, и она в Италии скучает по ним и хочет в Дубай. И Дубай ей уже нравится. И на каникулы не очень хочет уезжать. Только из-за жары, а так нет.
Я очень переживала за нее. А теперь все наладилось.
И пусть она ноет в Италии, что хочет обратно в Дубай. Пусть.
Я рада за наш прогресс.

*самакоролева*: Мой второй дом, в переносном, а теперь уже и в прямом смысле.

Поздравляю! 🥳

Матрица Дубайская: Я очень переживала за нее. А теперь все наладилось.

Говорила я тебе, что ты зря переживаешь. Моя тоже адаптировалась год, теперь Питер - это дома, а все остальное - это не дома

#Иди за Багз: Говорила я тебе, что ты зря переживаешь

Ну я не могла поверить, что раз и все. Что после таких терзаний и стенаний все наладится. Причем в декабре, когда ездили на 2 недели в Японию, ещё не было такой дружбы и не хотела назад, а в апреле уже не может вынести неделю в Италии без подруг.

Позитив - возить никуда не надо сейчас.

Как у Сары дела? Давно про неё не писала

Осетрик: Как у Сары дела? Давно про неё не писала

Сара неплохо. Ходит к врачу (ну, так говорит). Панические атаки прекратились. Работает нормально на своем участке. Иногда даже проявляет инициативу - но в рамках строго (например, без напоминания обновить контракты, но только если раньше уже обновляла подобные и я напоминала ранее про прошлые много раз).

Самое главное, что мне не нравится - Сара любит иерархию и показать, что у нее есть определенная власть. Но мы hr, мы даём людям услугу. В общем, с ней нужно постоянно быть рядом и направлять, пояснять цели и путь, чтобы она не скатилась в высокомерие с сотрудниками.

Самое главное, что мне нравится в Саре - конфиденциальность. Никогда она не показывает вид, что что-то знает, в смысле сотрудникам. Если у нее есть какая-то инфа, она сотрудникам не рассказывает, пока не убедится, что можно. При этом она умеет делать вид глупышки, что ничего не знает и вообще так, мимо проходила. Поэтому сотрудники не выпытывают у нее инфу

Ещё мне нравится, что Сара четко знает, что хочет. Она не хочет мужа и детей, хочет жить легко, особо не напрягаясь. И она это делает.

Если есть на свете рай - то это милый мой Дубай.

Мы дома, я счастлива! Дома отлично!
Начальник смены сегодня был на работе в аэропорту, он видел, что я прилетаю, не поленился сходил на парковку самолётов и сфотографировал наш самолёт снизу. И встретил меня у двери. Это было романтично

Это была моя мечта, чтобы кто-то встретил меня сразу при выходе из самолёта, и она сбылась уже второй раз. Правда, это не любовная любовь, а дружба, но все равно мило.

И да - я была страшная после ночного перелета. Но пофиг.

В общем только я проснулась при посадке и включила интернет, от него сообщение - Welcome home и фоточка нашего самолёта с перона, подьезжающего к гейту.

Ну мило да.

Катя - обычно по прибытию она пару дней лежит и отдыхает. А тут - за пару часов собралась и убежала к подруге. Счастье то какое! У ребенка есть друзья в Дубае!

У нас наступил рай - погода около 30-32, море прогрелось, чуть освежает (меня), но вообще теплое.

Матрица Дубайская: к подруге

Русскоязычная? Или на английском общаются?

urtica: Русскоязычная? Или на английском общаются?

Подруги у Кати все русскоязычные. Компания русскоязычных, не все из РФ но говорят на русском. Но она хочет начать общаться не только с русскоязычными, тк понимает, что ей долго тут жить и что это сейчас ее окружение.

Грусть тоска.

Закончился Рамадан. А это значит, работа с 08.30 до 17.00. Начался триместр 3 школы, последний. Он до 5 июЛя, 2,5 месяца.
На работу очень даже лень идти после Рамадана и недельных праздников.

Погода отличная.

Уже неделю назад объявили, что на этой неделе будут ливни. Вчера вечером отменили школу на сегодня из-за погоды.

Вечером собирался дрожь, но не пошел. А ночью был ппц. В моем районе дул сильнейший ветер, у меня на балконе ужасно завывало. А дверь балконная панорамная и довольно хлипкая сама и не закрывается нормально, там щель. Ее мотало, я думала все пипец, вынесет мне стекло

Около 30-40 минут ночью и утром стояла у двери и держала ее своим весом, чтобы она не так сильно болталась. Реально боялась, что ветер ее расшатает и разобьёт.

При этом внизу было норм - деревья почти не двигались, нормально ездили авто и даже мопеды. А вот у нас на 30 этаже страшно было. И дождь, даже не капли, а просто вода в воздухе несётся от ветра.

К 07.30 все утихло и мы пошли на работу. Большинство офисов сегодня работают из дома. А мы нет. Ещё попала под ливень.

К 09-10 вроде все норм. В некоторых районах особо и не лило и не было ветра.

В общем ночь прошла тревожно у меня

Вчера в Омане соседнем был ужас и кошмар. Там когда ливни, у них дороги очень сильно заливает. Потоки воды глиняного цвета, несутся с бешеной скоростью типа сель. У нас такого нет. Видимо это от того, что в Маскате горы и вода несётся с гор.

Позавчера там погибло 10 детишек, они утонули в школьном автобусе, ужасно. Видимо, его перевернуло, он не справился с потоками воды.

Матрица Дубайская,

Ужас

Да ужас, в новостях нет, мне сказали коллеги. И ещё есть раненые, естественно.

Матрица Дубайская: , в новостях нет,

Есть....я читала, ужаснулась

мы сейчас тут, и с окна отеля наблюдаем эти потоки воды. Рядом с отелем только что спасли женщину с ребенком, машина под эстакадой в районе Coca-Cola Arena ушла по самую крышу, видимо они запаниковали, не выбрались, мужчины вплавь доплыли до машины и достали их, а кроссовер ушел под самую крышу. Мужчины молодцы. В Дубаи Молл потоки воды с крыши , мы поспешили скорее уйти через метро, часть дороги до отеля шли по щиколодку в воде. Дети мои сегодня хлебнули острых ощущений.

Да, коллапс у нас. Не знаю как домой ехать. Метро не работает, видимо в Дейре затопило метро.
Такси, естественно, не найти и долго, тк лужи. Можно встрять. Эх.

Утром было тепло, около 25, тк весь день был дождь, сейчас около 19-20.

Матрица Дубайская,

Ох, добраться тебе до дома, без приключений ! Ждем вестей!

Матрица Дубайская: Да, коллапс у нас.

Ох, зря они с климатом в игры играют, все эти искусственные дожди до добра не доведут(

Итак я ждала поезда 30 минут. Он приехал. Я забилась в вагон, продавилась. Но!!!! Поезд поехал в другую сторону. Ну, я вышла на следующей остановке. Поезд уехал. Приехал новый, я села. И он опять поехал назад. В дейру.

Проехала Дейру. В Дейре выходить боялась, тк там метро под землёй, боялась, что его затопит. Поехала в сторону аэропорта. Думаю, зайду в наш офис, попью чайку

Но поезд встал на станции

Я перешла на другую сторону, опять села в поезд по направлению к дому

В итоге за 2 часа я скатилась до Дейры и опять приехала примерно к офису.

Такси брать бесполезно, естественно. Во первых их просто нет, во вторых, они могут застрять. А так хоть в метро сижу - сухо и безопасно. Есть автоматы с едой и водой. Есть туалеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы