Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская,
Марина, скажите, в конце апреля (20 е числа) купались в прошлом году? Какая температура воды? 27-28? Или меньше?
Боюсь замерзнуть 🤪

Баобаба: скажите, в конце апреля (20 е числа) купались в прошлом году? Какая температура воды? 27-28?

Да где-то так. Конец апреля очень хорошо и вода теплая очень.

Матрица Дубайская: Да где-то так. Конец апреля очень хорошо и вода теплая очень.

Спасибо 😀

Ребенок.

Лет примерно с 10 ребенок перестал быть милой маленькой девочкой и начал высказывать недовольство - жизнью, родителями и тп.
Сложно было, когда начиналась грубость. Грубость я пресекала сразу. Моё мнение - да, ты можешь ныть, отказываться от совместных дел и тп, но грубить родителям невозможно, выбирай другие выражения.

Было сложно морально. Чувства: я как дура в тебя вкладывалась уже больше 10 лет, забота, хлопоты, деньги, время, поменяла свою жизнь и отказываю во многом - и за это вот это? Нихрена себе как обидно

После 10 лет заботы о ребенке, когда гормоны утихают и накапливается усталость, это было непросто принять.

Было грустно и обидно

Но - приняла то, что ребенок говорит НЕТ. Мама, я не хочу гулять. Я не хочу к родственникам. Я не хочу это есть. Я не хочу с тобой в музей и театр.

Ребенок умеет говорить нет - хороший навык. Ребенок учится не быть удобным, а понимать свои желания.

Но - если мать сказала Надо по некоторым вопросам, это не обсуждается - школа, английский, здоровье.

Какое-то время занял этот этап.

Матрица Дубайская,
Марина, вы очень мудро выстраиваете отношения и с бм и с дочерью
Я в процессе прокачивания этого навыка, нелегкий путь, но думаю результат того стоит

Freezes: Марина, вы очень мудро выстраиваете отношения и с бм и с дочерью

Спасибо. Это занимает время и усилия, но улучшает качество жизни.

Матрица Дубайская: Марина, вы очень мудро выстраиваете отношения и с бм и с дочерью

Согласна, с ребёнком со своим ещё понятно зачем выстраивать отношения. С бм все сложнее у меня по крайней мере, получается, что у меня только Обязанности по отношение к ребёнку, а у него только Права... и тут никакого терпения не хватает

Freezes: Марина, вы очень мудро выстраиваете отношения и с бм

Абсолютно согласна. Я так же себя вела, пока дети росли. Пока много вопросов решалось совместно. Это было важно - хорошее отношение без скандалов. К тому же мой личный муж крайне авторитарен. Но, когда дети стали взрослыми, я прекратила ВСЕ отношения с ним. И вЫдохнула, полностью освободившись от человека, общение с которым меня напрягало. Итог - я свободно во всех сферах жизни, дети сохранили хорошие, любящие отношения с отцом (обо мне спрашивает, но я попросила детей об этом переадресовывать ко мне. Он не переадресовывается, ибо знает, что общаться с ним у меня желания НЕТ ). Но у нас отец никогда не "забивал" на детей и их нужды. Что происходит и по сей день. Это важно.

Ребенок

Ребенок развивает меня и заставляет думать. Думать и анализировать, отчего так.

Значит, в 10 - 11 лет я примирилась с тем, что детский возраст закончен, пока так, нет никакого ROI (возврата инвестиций), вложила 10 лет, получила не идеал, но значит такова жизнь. Делала что нужно - любовь, забота, внимание на учебу, просто как-то жить без розовых очков.

Стало полегче морально мне. Ну, ок, нет возврата инвестиций, значит так тому и быть.

Ребенок

Следующий этап был тоже сложный. Гонор и плохие высказывания в мою сторону мы преодолели, но наступил период негатива ко всему.
Ребенку не нравилось примерно ничего. Мироустройство. Ничего не радовало особо. Много критики ко всему, как устроен мир, школа, учителя - все не то.

Родителю тяжело - 1. Ты даёшь ребенку все, и по твоему мнению ребенок обязан быть счастлив. Обидно, будто бы твои усилия не оценили. Но по факту это твое личное восприятие. 2. Жалко ребенка, ведь этот мир прекрасен, а он видит столько негатива. Да, негатив в мире тоже есть, но почему же так.

Вот такие чувства.

Потом подумалось мне, как же все таки ребенку трудно. Мне кажется так: ты ребенок, у тебя все хорошо, игрушки мама папа любовь. А потом ты подрастаешь, и вдруг неожиданно на тебя обрушивается этот мир с его правдой, с его негативом.
Мы все умрем. Нам больно. Есть плохие люди. Мама и папа не всесильны. Есть бедные и богатые. Ну и так далее.

Наверное, я как взрослый не до конца понимала это состояние ребенка, потому что я давно привыкла к миру, негатив воспринимаю как должное и знаю, что позитива больше. А на ребенка все это валится.

Это осознание - ну ведь вдумайтесь, страшно же.

Представьте, как страшно. Как будто вдруг произошла мировая катастрофа, ты выходишь из подвала, и понимаешь, что в мире много зла и так будет навечно. Что твой мир игрушек, детства и любви никогда не вернется.

Наверное, это очень больно.

Сдается мне, принятие мира заняло год-два.

Мозг наверное принял мир. Понял, что да, вот так! Чернота и темнота прошли, и ребенок опять начал замечать хорошее.

Я не особо люблю вникать в детали. Но Я вижу overview - в целом.

Я наблюдаю. Мониторю.

Да, ребенок в негативе.
Но!
Кушает хорошо, есть интерес к еде и кафе - ок, что-то позитивное
Любит эксперименты с одеждой, покупает, наряжается
Любит косметику
Иногда есть встречи с друзьями
Проявляет интерес к учебе и как-то немного видит будущее свое
Проявляет интерес к путешествиям.
А и да - всегда 100% гигиена без напоминай.

Да, много ноет, часто не гуляет целыми днями, просто сидит дома

Но мониторинг показывает, что раз есть позитивные эмоции хоть от чего-то - значит это не депрессия и живём

Так прошло года 1,5-2 наверное. Скажем, лет до 13.5.

А я уже ничего не ждала. Просто хотела, чтобы ей стало легче. Никаких ожиданий, просто чтобы без депрессии и чтобы хоть чему то радовалась.

Такое состояние, все плохо и негативное восприятие мира, было наверное года 1,5 - 2. Не депрессия, но тревожно очень.

urtica: Но, когда дети стали взрослыми, я прекратила ВСЕ отношения с ним. И вЫдохнула, полностью освободившись от человека, общение с которым меня напрягало.

Не жалко себя? Столько лет жизни в напряжении все же...

Примерно лет в 13 одна умная девочка мне сказала - Марина, обычные нормальные девочки становятся вообще нормальными в 14 лет. До 14 их ещё мотает, а потом норм. Жди.

И это мне очень помогло. Я ждала.

Потому что к 14 годам, сейчас я имею в виду примерно таких же девочек, без особых проблем, с примерно таким же развитием, так вот - к этому возрасту они понимают, что оказывается родители - это как двустороннее движение. Ты хорошо общаешься - с тобой хорошо общаются.

Ты вежлива, адекватна, поясняешь свое мнение без грубости - и родители тебе дают твои плюшки.
Плюшки это не обязанность родителя.

Ну как-то то так. Примерно полгода заняло это улучшение.

То есть если ранее ребенок что-то требовал, то сейчас уровень общения поменялся. Стало очень приятно общаться. Стало хотеться что-то давать.

Возможно, в практическом плане не поменялось ничего - все равно даёшь то, что можешь, и у ребенка все равно есть то, что ей надо - но моральная обстановка очень изменилась.
И мы начали все больше и больше наслаждаться общением.

Общение стало приятным всегда, даже если мы обсуждаем проблемы.

И это стало счастье.

И вот с 14.5 все стало стремительно улучшаться.
Общение. Взаимодействие. Доверие.

И я точно ощутила огромный подъем. Может, и она тоже.

То есть я вкладывала в нее себя примерно 10-11 лет, потом спад, грусть (не разочарование в ребенке, нет конечно, но сложный этап). А потом, когда не ждёшь - получаешь больше.

Наверное, я немножко надеялась, что когда-то какая-то будет адекватность годикам к 21. Получила к 15.
Было очень радостно. Хотя, пожалуй, несколько месяцев я не признавалась себе в этом успехе и не верила.
Ну, не обращала внимания, тк боялась поверить.

Как-то так.

Случайно попали к выстрелу пушки, которая стреляет в заход солнца, извещая о том, что можно начинать пить и есть. Очень громко

Я шла с шаурмой в руке, как раз ждала пушки , чтоб развернуть ее и начать есть. Очень громко. Кто в Дубае, рекомендую, сейчас закат в 18.30 примерно.

Красота

В Рамадан фонтаны работают, но не с 18, а с 19.30

Катя хитрая лиса, переписку ведёт с отцом, сообщает ему, до скольки пошла гулять и тп
Меня игнорит

Аааа
Наверное потому что он ей подарил наличных на кроссовки

Я читаю про ребёнка и понимаю, что вот я всегда говорю, у Юли мол, не было подростковом возраста. Ну конечно же, он был. Просто я занее как то отрастила такой дзен, что могла игнорировать его проявления.
У меня было 2 требования, домой до 21.00 и учиться без троек. И все. Все остальное было можно. Скрипя моими зубами можно, потому, что мне когда то это было нельзя, а я воспитывала дочь от противного. То есть, в любой ситуации я спрашивала себя, а как бы сделала моя мама? И делала ровно наоборот.
Ну, результатом я довольна, хорошая девушка получилась.

Матрица Дубайская: Сильно усилила путешествия. Н

Марина а Вы какой нибудь блог ведёте или инсту про путешествия?

Savasavag: Марина а Вы какой нибудь блог ведёте или инсту про путешествия

Инста есть, сейчас что-то выкладываю, но год не выкладывала ничего

marina.os.dubai

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы