Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

В общем наверное история с ним закончена, не понравилось мне сегодня его поведение.
Без подробностей.
Но - если Марине что-то кажется, то это не кажется.
Немножко грущу, потому что какие-то ожидания были.

Ничего, продолжим общаться как друзья, с ним интересно обсуждать погоду природу в смысле путешествия.

Однако
Значит открывается место для нормального паспорта, не Сомали.

Из позитива - мой жизненный опыт и наблюдения меня не подводят никогда.

Интима не было, если что, и это верный выбор мой.
Объясняю свои чувства:
Грущу, потому что все равно вложила эмоции в общение, и какое-то взаимодействие с ним.
Схематично: начала общаться - не совсем мое - ну вроде заинтересовал - сомнения - общение - сомнений меньше - размышления - все таки нет, не мое.
Потратила энергию, и самое главное много думала, мое или не мое. Оказалось, впечатление первое было верным и не мое. И нахрена всё это было. Злюсь на себя, наверное так.

Что-то типа возрастного склероза - ведь ещё ни разу меня не обманывала интуиция и опыт, с чего ради решила дать шанс? Не надо было сразу

Грустно от того, что нет чудес - если интересный мужчина, но не твое - не трать время, все равно не твое

Пока не найдешь свое совпадение, можно не тратить время ни на кого.
Совпадение вижу примерно на второй минуте разговора. Ну ладно, на пятой.

Реалии дня.

Минусы: мужика нет

Плюсы: не выйду замуж за паспорт Сомали

По моему норм, не плохие итоги
Пойду ка я за вином.

Теплеет у нас. Очень теплеет. Все, можете приезжать на пляжный отдых. До середины июня ещё будет норм и классно, потом все, жара и всем сидеть по домам.

Вчера перечитывала свою первую тему про переезд. Хорошо, что решилась тогда писать. Очень мне помогло. И морально, и реально некоторые советы / контакты.
Спасибо вам! И как много людей меня поддержало. И как много было критики. Хорошо, когда критика. Самой страшно, а тут ещё и постараются сильнее напугать. Чтобы прямо терапия.

По факту получилось что:

Страна, город - рада и счастлива, все хорошо и превзошел ожидания.
Работа - все хорошо, справилась, и как ожидалось первые 6 месяцев сложно, потом отлично
Жизнь на море - великолепно. В теме той вспомнила, что когда первые дни ходила на море, прямо мозг разрывался - как же так, работа, хорошо платят, ещё и море - за что. Сейчас море - рядом. Просто 35-40 минут пешком в выходные в удовольствие, либо 10 минут на такси. 6 месяцев в году купаемся

Климат - больше боялась. Абсолютно норм переношу жару. Да, июль август сентябрь не купаюсь, сплю с кондеем и не гуляю днём. Но и в РФ также, только из-за зимы.
Деньги, цены - больше боялась. Цены нормальные в соотнесении с зпл. Расходы не пугают. Хватает. На еду трачу 25 тыщ руб (закладывала вроде 40-50 в бюджет). Плюс на кафешки немного. Плюс ребенок на карманные покупает доставку вкусняшек. Мне кажется 25 тыщ на еду дома прямо мало

На еду может быть мало, тк у меня куча гречки и макарон из РФ, творог. Вожу тк там дешевле и чтобы определенное. Ну это максимум тыщи 2 руб / мес

Сильно усилила путешествия. На путешествия трачу в среднем 1200 долл / мес Как придет насыщение так прекращу ежемесячные вылазки.

Ребенок - самое сложное это адаптация, уже писала. Ребенок ни разу не жаловался на английский язык, да, не уровень носителя, но учится на нем и понимает все что нужно. Пишет эссе на английском, очень достойные. И ещё усилит. В школе все хорошо, оцегки хорошие. По математике в триместре 1 было вообще 9. Правда, по биологии 2 (из 10) . В этом триместре биология уже 6.
Ребенок адаптировался долго. Хорошие времена наступили через 1 год и 2 мес переезда. Я думала быстрее. Тяжело было через 6-7 мес, на 3-4 месяце как пошла в школу. Тк я не была к этому готова, я стрессанула сильно, стресс был от ребенка (жалко было очень ее) на 10-14 месяцах от переезда.

Зато сейчас все реально наладилось и это огромное счастье.
К тому же прошел самый плохой подростковый период, когда дети ещё в неадеквате и могут грубить. Сейчас полное взаимопонимание и уважение с обеих сторон.

Родственники/ общение - абсолютно отлично, ездим, видимся. Это не проблема.

Потеря личной жизни прежней - абсолютно ровно

Деньги на школу - нашла школу по адекватной цене, нравится, хватает денег с учётом выплаты от работы.

Усилия - ранее казалось, что какие-то немыслимые усилия, моральные. Сейчас кажется ерундой. Если предложат, поеду в Саудовскую Аравию, Сингапур, Европу работать на короткий срок. Но только после окончания школы, до этого не дёргаю ребенка. В Европу не из-за того, что ее полюбила, а просто так. Если работа норм.
Сложно было собирать вещи и все организовать чисто физически. Морально сейчас кажется - странно, чего ныла, все же терпимо было.

Абсолютно точно переезд принес огромный позитив в мою жизнь и новое будущее. Очень рада, что решилась. Страшно, когда думаю, что могла бы не решиться и не пережить такой опыт.

В первой теме было удивление этой интернациональностью Дубая. Сейчас это моя обыденность ежедневная. Это развивает кругозор кстати. Когда на работе общаешься с разными национальностями, например 10-15 штук, и надо быть вежливой и понятной для всех. Учитывать нравы, не грубить на неродном языке и понимать, почему они такие.

Деньги / зпл. Платят отлично. НО!!!! Это из-за личной ситуации. У меня довольно высокий грейд, поэтому оплачивают школу. Из 90 человек школу оплачивают 9. Остальным очень тяжело. И также я одна с норм зпл и 1 иждивенец

Есть мужчины на моем грейде - зпл такая же, но жена и 2 детей, жена не работает. У них жизнь потяжелее. Нет путешествий почти и не могут откладывать.

Поэтому по деньгам просто так совпало. Но ещё плюс 1 иждивенца я потянула бы. За счёт снижения накоплений.

Марина, добрый день! Можешь посоветовать, на каких сайтах искать работу в ОАЭ, чтобы не попасть на мошенников? Можно в личку, если не секрет.

Валерьяна: на каких сайтах искать работу в ОАЭ, чтобы не попасть на мошенников?

Bayat
Linkedin

Это основные

Никогда никому не платить ни за что - все бесплатно, в том числе рабочая виза и в большинстве случаев перелет. Если платить - мошенники.

И - работы "на складе Адидас за 5000 долл в мес без английского" - не бывает. Развод.

Если сомневаешься в вакансии, пиши сюда или в ЛС

Half Desert Road как вам локация? Стоит посетить или ничего особенного?

Работа. С работой сложно. Очень. Постоянно обсуждаем в чате Русские в Дубае.
Хотя все мои коллеги с опытом работы в аэропорту и в sales - находят, меняют. Норм.

Многие живут тут 5-7-10-15-20 лет. Работают.

У меня есть сотрудник, который родился здесь. Паспорт Индия. Ему 23 года. Он родился здесь, семья жила здесь. Паспорт Индия. В Индии не жил никогда. Выучился, вырос, работает. Чудеса.

Freezes: Half Desert Road как вам локация? Стоит посетить или ничего особенного?

Не доехали вчера к сожалению, тк были другие планы, которые в итоге привели к тому, что начальник смены вычеркнут из романтического списка

Может ещё свозит кто, может и он, тк будем просто дружить, он же меня обожает как друга.

Личная жизнь - удивительно, но первый год (целый год!!!) я продержалась на старых запасах. Не ожидала.

Вес, тело - вес держу, 48 кг на весах. Минус импланты = 47.5.

Пару мес назад была 46.5, но потеряла позицию эту. Организм легко держит 47.5-48, но похудеть на 2-3 кг и держать - невозможно, только на листике салата. Но постараюсь похудеть.

Матрица Дубайская,
Прикинь, а если квартиру купить ещё с видом на море . Приходишь с работы, садишься к этому виду и балдеешь. Сдается мне и мужик нафиг уже нужен будет Отвлекаться на него ещё.

Новые страны за время жизни здесь

Сейчас 1 год 5 мес как переехали, вообще немного, самое начало так-то.

А я уже ною, что надо новую карьеру. Но я всегда ною.

Страны новые посещенные:
Оман, Казахстан, Швейцария, Кувейт, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Япония - 8. Норм.
Ещё была в круизе и в Италии, Катаре, Танзании, Грузии, Армении, Азербайджане, США, Тае - в этих повторно.

Неплохо за 1,5 года, объективно по всем сферам подъем.
Надо прекращать ныть.

Lenka07: Прикинь, а если квартиру купить ещё с видом на море . Приходишь с работы, садишься к этому виду и балдеешь

Постараюсь!!!!!

Lenka07: Сдается мне и мужик нафиг уже нужен будет

Нужен мне, нравятся мне мужики.

В планах страны:
Саудовская Аравия
Бахрейн
Камбоджа
Китай
Португалия
Узбекистан
Люксембург
Кипр

На этой неделе лечу в Гонконг на пару дней, и уже случайно купила билет на паром в Макао (хотя не планировала, так вышло). Надеюсь, долечу. Вроде норм, рейсы не полные, все Рамаданом отвлечены от шатаний по миру.

Так, перечитала. А я молодец вообще-то. Молодец для себя и своей семьи. Да, карьера оставляет желать (объективно, уже писала об этом). Но зато развиты многие важные для меня жизненные сферы

Путешествия вообще прокачала.

Ребенок - без комментариев, выходит на мое первое место моих достижений. Умная, красивая, здоровая, счастливая девочка. Так и загадывала, когда 4 года ее вымучивала и лечилась. А казалось, невозможно.
А потом казалось - как же бесят эти дети, вечно что-то с ними не так и что-то надо делать для них. Но идёшь и делаешь. И результат. Хотя уже не ждёшь и смирилась, что этот подросток без ми-ми-ми будет такой навсегда. А нет. 3-4 года и милота и счастье опять.

Мамы подростков - держитесь, они становятся нормальными!!!!! Верьте мне. Но 3-4 года надо держаться, да.

Сегодня прилетает БМ, отец Екатерины.
Будет жить у нас. Не романтик, естественно. Родственник. Романтических намерений нет у обоих сторон.

Место у меня есть. Так удобно - Катя приходит из школы, будут общаться.
Хорошо, что в Рамадан - я работаю до 15.00, могу ему показать город. Катя в 13.45 тоже уже дома.

Потом я на 4 дня уеду от них. Пойдут в аквапарк, я так и не сводила в аквапарк, не люблю такое. Ещё везёт саб, лодку на которой стоя плавают, типа доски. Будут плавать.

Я его приезду рада больше, чем бывшему мужику

Матрица Дубайская: Мамы подростков - держитесь, они становятся нормальными!!!!!

правда? я уже начала надежды терять...

Матрица Дубайская: 3-4 года надо держаться, да.

мамочки....

Gloxiniya: правда? я уже начала надежды терять.

Правда. Напишу потом ещё более подробно. Но с 10 до 13 было тяжело. Потом чуть легче к 14.
С 14 до ребенка начало доходить, что жизнь и общение - это двустороннее движение, ты общаешься хорошо и с тобой хорошо. В 15 прямо уже кайф. Последние 3-4 мес было отлично уже, но я не верила, наблюдала

Сейчас пожинаю плоды - хорошая умная девочка, хорошо общается, уважительно высказывает свое мнение, в том числе негативное. Если грустит и ноет, то тоже осознанно.

Но. Как же это много сил. Километры нервов и терпения. И в моменты потеря надежды, что родила кого-то адекватного
Что нравилось - ребенок мой, в этом сомнений нет, все вопросы к себе
Была бы не моя - я бы думала - ну, что с нее взять, не моя, это же ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы