Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

какое колесо обозрения.....обожаю их...везде катаюсь...

ЛеВиЛа: Завидую! Пиши! Мне 3 года и 4 месяца до сбыче мечт, каждый денёчек считаю)))
И я буду у моря!(или океана)))))
А пока не просто тебя читаю, а рядышком езжу мысленно))))
Ты помогаешь мне мечтать) Особенно актуально это было 12 декабря, в Питере была ужасная метель, я такого никогда не видела

ЛеВиЛа: Ипотека( долларовая, раньше никак, очень большой платёж, уже в рублях 65тр((((
Можно чуть раньше, примерно на год, если продам свою машину. Но нет. Жалко её. И родители в возрасте, я к ним гоняю каждые 2 недели, 270 км в одну сторону, область. Да и машину жалко-спортивная, полноприводная) Люблю своего субарыча звездолёта)
Хотя..... 5 лет назад у меня угнали моего Митяя, форд 3, не нашли(
Я мечтаю о нашем Крыме, люблю его. Там всё моё, как мне надо-море, горы и красотища, аж дух захватывает)
Если ситуация не изменится, возьму ещё одну квартиру, обе буду сдавать и к сестре, в Майами)

ЛеВиЛа: Самое страшное в переезде.
Танюха(сестра в NY) уезжала по программе евреи(можно? Или забанят) у неё всё прекрасно
Все блага, все отлично,супер.
Натали уехала, типа к ней в гости. И осталась там. Дура. До сих пор нет ничего. Она 24 года ничего не может. Но точно не грустит. Её мама сейчас умирает, Наташка не приедет, ей нельзя.
Когда я к ним ездила, всегда мне бронировался номер, где живу, деньги и тд. Обязательно был допрос. Меня всегда спасало то, что зп в России достойная, есть квартиры и далее по списку...
Натали, чтобы уехать тогда даже фото квартиры и счастливой семьи делала.
А мне аж обидно стало, когда я первый раз визу получала , у нас, на Фурштадтской. Я подготовилась, а он(офицер) один вопрос задал на английском-почему штаты, Вы очень много и часто ездите по Европе? И я сразу, без реверансов-хочу расширить кругозор. И-оппа-зеленая печать! Он даже мои документы не смотрел!
Вот так.
Поэтому эммигрировать нужно с умом. Что я и вижу в этой теме.

ЛеВиЛа: А, и ещё.
У меня взрослая дочь 31 год. Сыну 23.
Сын-оболтус. Дочь купила себе квартиру сама, не в ипотеку.
Мужа не планирую везти с собой, сложно. Он очень болен.

А можете создать свою отдельную тему, пожалуйста? Или вам тут психиатра посоветовать?

Доха аэропорт. Сделали сад с водопадом.
Чудесно.

Прилетела в Казахстан. Алматы.

Снег. Минус 5. Вообще не скучаю по этому всему.

Ночной перелёт, не нравится, спать хочу.

urtica,
Ждём колеса в марте, обязательно пойду

МаTрица: Снег. Минус 5. Вообще не скучаю по этому всему.

Домой хочу

Впечатления от Алматы:

Это обычный ЛЮБОЙ экс советский город с населением больше 1,5 млн.
С одной стороны красивые высокие снежные горы.
Но!! Гор не видно почти совсем тк дымка!

МаTрица: Это обычный ЛЮБОЙ экс советский город с населением больше 1,5 млн

Сердечко не екает?
Не хочется обратно?

МаTрица,
В Алма ате прикольно быть летом на Медео ,а так по мне большая деревня.Еще канатная дорога там вроде была,не знаю функционирует она сейчас или нет.
А так погода около 0 самая мерзкая и зимы толком нет и под ногами хлюпает жижа в любом городе

Матрас,
Хочется обратно в Дубай.
И никуда больше.
Сердечко не екает ни по Москве, ни по Химкам, ни по квартире
Только дочь жду назад, скучаю.

Хотела купить шампунь, но показалось что цена выше, чем в Москве. Не знаю. Либо не помню, либо это дорогой супермаркет. Пофиг

Купила 2 бутылки Киндзмараули, 3 пачки сгущёнки, кофе килограмма 2. Повезу это.
А так кафешки недорого, конечно.

МаTрица: Это обычный ЛЮБОЙ экс советский город

Ага, много где выходишь и - это же Тагиииил...

Итак, после 2,5 месяцев в Дубае говорю - МОЁ!!!!!

Моё. А найти своё в этой жизни бесценно.

Моё:
Движуха, драйв, архитектура, пальмы, хай-тек, работа, коллеги, интернациональность, стили жизни, наличие старого города, море, пляжи, парки развлечений, шикарные отели и кварталы Дейры.
В один день можно обойти современность небоскрёбов и погулять по дейре и районам вилл, где будто попадаешь в другую страну, восток и даже частично азия.

На минусы не обращается моё внимание, они не критичны. Может, возраст - я и на работе сейчас вижу больше плюсов, а минусы воспринимаю очень естественно.
Не напрягают обсуждаемые здесь граждане Индии и Пакистана, которых большинство - ну вот такой этот наш мир. Это естественно.

В общем, подводя итоги этих бешеных последних месяцев - мне очень хорошо. Я нашла своё.
Может быть, это только моё, и хорошо только для меня, но я так и выражаюсь.

Алматы - недорого еда в кафе, кофе.

Шампуни около 2000 тенге - это 300 руб, масс маркет. Мне кажется, в России были по 250
Дезодорант 1400 тенге - 210 руб.
Кофе дешевле, 1000 тенге в отеле - 150 руб.

Горы возвышаются над городом, но всегда дымка и их не видно.
Если ещё надо будет ехать сюда по работе, то возможно возьму день или 2, доеду до каньона, он в 140 км, это с 6 утра до 23.00 экскурсия.
Сам город не зацепил.
И опять чувство - как же огромен был СССР, на 1/6 части суши у нас СССР - дома, язык, стиль жизни, планировка городов, виды транспорта, аэропорты, садики и школы. Примерно 80% осталось из СССР, любой город. Огромный пласт нашей истории.

Едешь по городу - дома из СССР, дети в садике гуляют, троллейбус едет, предприятие из СССР, да вообще всё вокруг.

Мозг просит свозить его на Мальдивы, не хочет в СССР.

МаTрица: масс маркет. Мне кажется, в России были по 250

Марина, даже маска для волос Чистая линия теперь 200р стоит. Шампуней за 200 я уже давно не встречала.

Prokareva,

Старею, памяти нет
Ну, куплю парочку. Моего глисс кур нет в ОАЭ, не встретила

Мне кажется шампуни давно больше 300 уже ..
Надо посмотреть как до гипермаркета доеду,как то весенние запасы еще не закончились.
Мне кажется у нас цены постоянно растут.Вроде качели вверх-вниз ,но вниз падает меньше и потом опять вверх.
Я по порошку стиральному заметила.Что пакет который обычно беру за полгода на 300 р подорожал.

МаTрица,
Озон первые попавшиеся такие цены выдал

Всё надо брать

МаTрица,
Если моего любимого шампуня нет дома я бы взяла не смотря на цену

Lenka07,
Дело не только в цене, тащить же)))
Любимому ребёнку кофе и сгущёнку взяла))

МаTрица,
30 кг уже набрала ?
чемодан на колесиках ведь.Такси довезёт Я бы весь вес выбрала и балдела бы потом в любимом городе с любимыми вещами

Lenka07,
3 сгущёнки
Кофе пара кило
2 бут вина
Пока все
Тяжело всё равно, я же сама в отеле таскаю и до такси

МаTрица: Тяжело всё равно

Марина, на такой случай всегда думаю, что своя ноша не тянет.

МаTрица: сгущёнки

Dep? Производитель?
Ее надо брать, особенно вареную.

Элениребята,
Обычная Алексеевская
В дубае не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы