Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Папа_школьника: Смотрите коэффициент трудоустройства когда вуз планируете

Что вы имеете в виду? Коэффициент трудоустройства итальянцев в Италии после этого университета?

Папа_школьника: Нет смысла получать образование если работу не найти.

Нет никакого смысла ни в чем ))

Папа_школьника: Каждый толковый университет публикует данные о себе

это все прекрасно. но. Марина, например, работает. а университетов не кончала, коэффициенты не выясняла.

Папа_школьника: сколько процентов выпускников через три месяца после окончания наши работу

Три месяца? И что даёт эта инфа?

Я HR Manager. Работаю давно. Имею мнение - есть возможность - дай ребенку образование. Не пригодится - ок. Пригодится - отлично. Всему свое время. Если не получил образование в 20, в 40 уже невозможно. Даже если пойдешь учиться в 40, это не то совершенно.

В Италии вроде никто с голоду не умер? Значит, как-то находится работа.

У меня за последние 2-3 мес где-то 3 коллег уехали в Германию и Норвегию. Значит, местные не идут на эту работу. А не местных взяли. Должности хорошие, норм специалисты.

Папа_школьника: Нет смысла получать образование если работу не найти

Я не согласна с этим.

Папа_школьника: - значит в это стране жопа с трудоуйстройством выпускников

Если мой ребенок получит образование в Италии, Сербии, Германии - это не означает, что он будет искать работу именно в Италии, Сербии, Германии.

В вашем примере миланский университет.
Ясно, что итальянцы не очень активно уезжают из своей страны (так, намного больше эмигрантов из Индии, Шри Ланки, Пакистана и тп). Таким образом, выпускники Милана скорее всего в большинстве своем итальянцы. И они хотят как и прежде жить со своей итальянской мамой до 38 лет.

Если гражданин Шри Ланки или Индии окончит миланский университет, и он мобилен и может переехать от мамы в Австралию, Оман, Королевство Саудовская Аравия, то он может с миланским образованием найти работу там.

А без миланского образования, с образованием школа, он не найдет никакую работу.

Вот такие мои мысли.

Папа_школьника: Вы не понимаете разницу между трудоустройством высококлассного специалиста и поиском первой работы

Я менеджер по персоналу. Я понимаю. Если человек хочет работать, он идёт и работает продавцом или официантом. Если ему нужна работа.
Если у него есть итальянская мама с квартирой и пирожками - он ждёт, когда его возьмут инженером, тк он получил образование инженера в миланском университете.

Папа_школьника: Но имхо надо ещё подумать где и какое образование

Максимально близкое к склонностям ребенка и максимально хорошее, из того, что вы можете дать как родитель.
Потому что никто не знает, что будет через 5-10 лет. Может, Европа пойдет в безумный рост и миланских инженеров будут на коленях умолять работать. Даже с опытом официант в пиццерии.

Папа_школьника,

Ещё раз перечитала вас. 2 тезиса:

1. Европа в жопе сейчас
  2. Нет смысла получать образование, если не найти работу.

Мой ответ:

1. В мире есть не только Европа. С образованием Европа, Россия, Азия и тп, со знанием английского можно искать работу в разных странах
  2. Смысл в образовании есть всегда. Образование расширяет возможности. Без образования и с образованием вы можете работать кассиром в Макдоналдс и в парижской опере. С образованием вы можете работать не только кассиром, а также инженером и тп. Возможно, не сразу. Возможно, через 1-2-5 лет. Дать больше возможностей ребенку - мое желание.

Папа_школьника: Только потом никому не нужен инженер - оффициант.
А на первую работу - возьмут тех кто в этом году закончил, а не тех кто пять лет пиво разносит.

И какие выводы из того, что сейчас в какойто части земли плохо с работой?
Что должен делать родитель? Сказать - Маша, не надо тебе учиться на инженера. Сейчас все разносят пиво. Значит иди разноси пиво. А если через 2-3-5 лет будет хоть какой то небольшой шанс, что официанта с пивом возьмут в инженеры, то, Маша, я тебе этот шанс не дам. Сразу разноси пиво, зачем надеяться.

Папа_школьника: Кроме Европы есть Штаты, Канада, Сингапур, Австралия, Эмираты в конце концов.

В Европе хорошее образование по адекватной цене.
Можно учиться в Европе и приехать работать в Австралию. Можно учиться в Австралии и приехать работать в Европу.
Для гражданина РФ статистика трудоустройства миланского университета - возможно, не самый главный показатель.
Может быть, наоборот в этом году будет проще поступить в Милан.

Каждый исходит из своей ситуации, естественно. Паспорт, бюджет, традиции, планы.

Папа_школьника: Вывд - надо ехть учиться в Сингапур

Вы были в Сингапуре?
Сингапур - один из самых дорогих городов мира. Я не смогу прокормить ребенка в Сингапуре.

Если ребенок хочет работать в Сингапуре, то есть разные пути. Например, выучиться в Италии или Словении за небольшие деньги, отработать 1-2 года в ОАЭ, и с образованием и опытом приехать в Сингапур.

20 лет - ем картошку в Каменске-Уральском, которую садила, окучивала, копала и таскала сама, чтобы купить ткань на сэкономленные деньги, чтобы самой шить одежду. Немного грущу.

48 лет - веду неспешные беседы о плюсах и минусах образования своего ребенка в Милане или Сингапуре. Немного грущу.

Грущу немного всегда, но нюансы

Папа_школьника,

В любом случае ещё 3 года школы. Хорошо, что можно уже сейчас изучать инфу. Спасибо, что поделились.
Я планирую взять консультацию у профи по зарубежным вузам / поступлению и тп, не хочу сама перелопачивать все.
Общаюсь с коллегами, у некоторых как раз дети 19-22 года, учатся или поступают, так что инфа есть.

Ещё дело в финансах, естественно.

Самое главное на сегодня - решение принято - после школы ребенок отбывает от меня. Есть время подготовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы