Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: Я в философском смысле
Ничего не меняется
Но в какашку приятнее ступить в Генуе
А без алко приятнее на Мальдивах.

Так выпьем за то, чтобы нигде не вступать в какашки и нам везде продавали "без лицензии"🍾🥂🤣🤣

Какашки к деньгам

Матрица Дубайская: Год адаптации. Как и говорили опытные люди.

Это было самое сложное в переезде.

Марина, вы планируете возвращаться в Россию? Или все таки хотите остаться в ОАЭ навсегда, любо в другой «загранице»? Замуж там дочь выдать, внуков нянчить и тд ))) Вы готовы?

Какашки однозначно к деньгам
Вероятно, к итальянским, еврам)))

Очень я душевно погуляла. 15 км. Дождь весь день, часть дня ливень.
Промокнуть под дождем в февральской Генуе - сделано.
Жизнь как коробка конфет. Сегодня генуэзские.

Устала. Довольна очень очень. Прямо мое.

МадамВпальто: Марина, вы планируете возвращаться в Россию? Или все таки хотите остаться в ОАЭ навсегда, любо в другой «загранице»? Замуж там дочь выдать, внуков нянчить и тд ))) Вы готовы?

Я уехала в Дубай временно. Работать. В Дубае мне очень нравится. Но без работы в Дубае делать нечего, скучно. Дубай отлично, если у тебя есть какое-то дело - работаешь или сдаешь кучу недвижимости, движ. А в выходные море.
А без работы скучно. Зимой моря нет, летом из дома не выйти.
Поэтому не смотря на мою любовь к Дубаю, это временно.

В идеале прожить здесь до 60-62-65.
У меня нет гражданства где-то ещё и мне нравится Москва. Имея в Москве жилье и доход от 100 тыщ на человека, можно очень мило жить.
Поэтому после 60-65-70 мои планы - жить в квартирешке в Москве. И 1-2 раза в год покупать билет на Бали, Пхукет, Вьетнам и жить там 1-2 месяца.
При доходе 100 это реально.

Дочь выйдет замуж, если захочет. Родит, если захочет. В какой стране это будет - очень непонятно.

Буду ждать денег от какашек, прямо спасибо, порадовали.

Матрица Дубайская: цитата

А откуда доход 100 в 65?

Почему мне понравилась Генуя

Много исторической застройки.
Город на горах / холмах - исторические дома нависают друг над другом, красиво.
Есть море
Вид сверху, красиво
Не огромный, не шумный - идеально на 2 дня.

Но! Я была в 15 наверное городах в Италии, во многих по 4-5-7 дней. Генуя НЕ для тех, кто ещё только начинает ездить по Италии. Это городок второго плана. И с этой ролью прекрасно справляется.

Я читала отчёты о большом количестве городов Италии, про Геную мне запомнилось. Хотя отзывы по нее неоднозначные. Многим она кажется некрасивой, неухоженной. Я вообще этого не увидела.
Мне нравится то, что я уже по фото и отзывам понимаю, мое или нет, и на сколько ехать.
Написала и подумала - города как мужчины. С мужчинами тоже понимаю, мое или нет, и на сколько его хватит. На полгода или годика на 3. Как правило не ошибаюсь.

Сейчас, это про города, мне нравится ездить на 2 дня. Максимум 3. Потом такая тоска и домой хочу уже. Ну кроме серьезных направлений типа Японии.
А мужчину хочу сейчас завести на подольше, может до пенсии.
Предыдущего планировала на 2 года, так и вышло.

Долорес Клейборн:
А откуда доход 100 в 65?

Действительно
Откуда берутся доходы?

Я не зря в какашку ступила, вот откуда доход.

Матрица Дубайская,
Едва ли в 65-70 будет возможность полноценно работать, как сейчас

Долорес Клейборн: Едва ли в 65-70 будет возможность полноценно работать, как сейчас

Мне сейчас 48. И ребенок. Ребенка ещё финансировать до 23 лет минимум. Наверное до 24. Ещё 9 лет значит. 48+9=57. До 57 пахать. Потом ещё работать, уже для себя. Думаю так

Если не хочется на пенсии получать только пенсию, надо готовиться заранее.
Я не поняла вопрос.

Если в 65-70 хочешь иметь денег больше, чем платит государство, то либо работать, либо иметь источник дохода.
Источник дохода либо уже есть от семьи и из родового гнезда, либо сам готовишь.
Какие ещё варианты?

Долорес Клейборн,
Доход в 100 можно банально получать с процентов по вкладу сейчас.
Ну держать на счетах 10 миллионов и пожалуйста . Акции доходы приносят. Сдать дубайскую квартиру тоже доход будет. Мало кто работает ближе к 70.

Матрица Дубайская,
Спасибо большое за такой развернутый ответ)
P.S. Не поняла только почему мне столько 🤦‍♀️ наставили 😁 Ну и фиг с ними, не убивайтесь так, вы ж так не убьетесь 😉

По поводу дохода на пенсии. Пенсия - в смысле когда не работаешь по возрасту. Ну, я примерно прикинула, сколько хотела бы тратить с учётом того, что есть жилье и нет иждивенцев. Отсюда и думаю. 50-60 мало. 80 неплохо. 100 хорошо. Все что выше отлично.

МадамВпальто: Спасибо большое за такой развернутый ответ

Я не стремлюсь получить ещё один паспорт. Мне не актуально гражданство. Вернее, если бы можно было просто так получить, скажем, Великобританию, чтобы проще передвигаться по миру - ок
Нет так нет.

В идеале хочу, чтоб дочь училась в иностранном учебном заведении. Потом найдет работу. Если она найдет работу в UK или Германии или Швеции, то сама сможет получить паспорт.

А мне и РФ паспорт отлично. Много плюсов. Минусы не критичны.

Матрица Дубайская: под дождем в февральской Генуе

Очень люблю такие города.
В нетуристический сезон.
Простые, повседневные, без суеты и пафоса.
Просто бродить по городу. Без большого количества людей.
А мимо идут по делам местные жители. А ты созерцаешь.
Ммммм

Odesseya: Простые, повседневные, без суеты и пафоса.
Просто бродить по городу. Без большого количества людей.

Да, отлично вышло, просто отлично. Сегодня я в Генуе с 12.00. И много увидела. Наверное, неспешно на нее дня 3.

Завтра ещё целый день, очень рада.

Матрица Дубайская: Потом найдет работу. Если она найдет работу в UK или Германии или Швеции

Чего то кажется что сейчас выгоднее учить иероглифы. Китайский, корейский. И смотреть по будущей работе уже в ту сторону.

Матрица Дубайская,
Вы бывали в Турине? Или в планах может быть есть побывать в этом городе?
Никогда не читала отзывы, впечатления по этому городу.

NonnaM: Вы бывали в Турине

Нет не была. Когда изучала отзывы, не зацепил. На самом деле отзывы важны. Есть города очень туристические - Париж, Брюгге. Приезжая в них, сразу понимаю - да, не ошибаются люди. А когда едешь в не такие расхваленные - например, Мец и Страсбург для меня стали такими во Франции - понимаешь, что да, это не must see

В целом вынесла для себя в плане туризма - люди не ошибаются. Если в Брюгге едут миллионы, то с вероятностью 95% он мне понравится. Если в Мец не едут миллионы, то скорее всего мне понравится, но без восторга.

Доброе утро, Италия. Проснулась по привычке в 8 утра, здесь 05.00

Итак в Италии я была прямо много где
Рим
Венеция
Флоренция
Болонья
Неаполь
Бари
Альберобелло
Матера
Падуя
Верона
Сиена
Сан Джиминьяно
Пиза
Милан
Генуя
Витербо
Ватикан
Сорренто
Капри

19 штук. Из них во многих жила, по несколько дней / раз.

Италия невероятная. В голове не укладывается ее красота и глубина. Я когда первые разы видела Венецию, Сиену, Витербо - я просто поверить не могла, что такое бывает в мире.

И какая она огромная - десятки классных городков. Я езжу годами, и ещё не всё увидела. И некоторые города хочу повторить.

В моей голове поездки - это инвестиции. Езжу давно, где-то была еще а прошлой жизни за дёшево. То есть время и деньги уже вложены

Не представляю, если бы откладывала на потом. А сейчас сиди со списком стран желаний, и понимай, что нереально. С точки зрения денег.
А так - то в хостеле поживешь, то на праздники длинные, то сухарик скушаешь из супермаркета - и норм.

Ни об единой поездке не пожалела в жизни.

Сейчас остался не очень большой список желаний, как выполню - буду самые классные посещать второй - третий раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы