Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Подросток дело непростое, подбешивает, конечно.

Ей не нравится предмет Art (искусство), это дополнительный предмет по выбору. Она выбрала его сама с этого года, но то ли были другие ожидания, то ли учитель не нравится. Не нравится предмет. Соответственно, оттягивает домашку и делает в последний момент. Вчера не спала часов до 1-2 ночи, что-то делала.
Хотя мне кажется делала ерунду, переделывала, хотя можно было не переделывать. Ну ладно не мое дело.
В итоге опоздала на автобус на 4 минуты и он уехал.

Автобус обычно звонит и ждёт минут 10, видимо ошиблись. Ну чтож, поехала на такси, такси даже раньше приходит в школу.

Обычные будни с подростком, но бесит, тк хочется уже релакса, а не страданий весь выходной, какой плохой Art и учитель.

Предложила ей поменять предмет, и это допускается, она говорит, подумаю. Боится, что не наверстает то, что дети прошли с начала года
Предмет по выбору на 10 и 11 класс, то есть ещё год.

Да и ладно, мелочи.

Мне нравится, как они с подругами проводят время

В пятницу уроки до 12.00. Они просят родителей отменить школьный автобус обратно из школы. Собираются вместе 3-4 девочки (они не в одном классе), берут такси и едут в молл.
Едят, гуляют, общаются. Потом едут на Дубай Марина, гуляют.

Домой приходят в 8-9. Весь день гуляют. Мне нравится.

Думаю мне надо срочно куда-то съездить хотя бы на выходные, развеяться. Моря нет, работа дом зал подросток - нужен релакс.

Матрица Дубайская: Ей не нравится предмет Art (искусство), это дополнительный предмет по выбору. Она выбрала его сама с этого года, но то ли были другие ожидания, то ли учитель не нравится. Не нравится предмет. Соответственно, оттягивает домашку и делает в последний момент. Вчера не спала часов до 1-2 ночи, что-то делала.

Марина, обычное дело. А если можно поменять предмет, я бы поменяла. Нагнать можно, а над этим так и будет сидеть, тошнить и откладывать на утро понедельника.

Матрица Дубайская: не берут, overqualified.

вот это меня всегда удивляло, в чем логика не брать супер компетентного работника? может человек с детства мечтал и вот теперь может себе позволить уйти на менее оплачиваю работу по душе

Spring: Марина, обычное дело. А если можно поменять предмет, я бы поменяла

Я сказала менять. Она сама пока не может решиться.

Матрица Дубайская,
У вас ребенок в какой школе учится?
В русской? Или обычной эмиратской? Обучение на английском?

Freezes: вот это меня всегда удивляло, в чем логика не брать супер компетентного работника?

Каждый человек хочет сделать свою работу как можно более просто и эффективно. У каждого есть уже свои методы работы. В том числе и у рекрутеров

Если у рекрутера есть успешный опыт найма продавцов 25 лет с опытом работы год, и они успешно вливаются в коллектив, начальник доволен и кандидат доволен, то зачем рекрутеру заморачиваться и думать о том, а не взять ли 35 летнего мужчину с большим и слишком уже серьезным опытом. Чтобы что? Зачем рекрутеру рисковать, если стоит очередь из стандартных кандидатов?

Это работает так.

Также и мы - когда я варю борщ, я кладу обычную картошку, которую кладу много лет. Я не хочу класть какую-то необычную квадратную картошку со вкусом свеклы, тк я успешно варю борщ 10 лет и все работает. Зачем морочиться?

Компания хочет купить красное и круглое, а не зелёное и квадратное. И никто не хочет тратить энергию, чтобы проверить, работает ли зелёное и квадратное также успешно.

alina343: У вас ребенок в какой школе учится?

Я веду эту тему год и писала подробно обо всем.
Ребенок учится в британской школе. На англ языке.
Нет понятия "обычная эмиратская школа".

Freezes: это меня всегда удивляло, в чем логика не брать супер компетентного работника

Ну и ещё момент - рекрутеру ведь очевидно, что человек пока не смог найти работу, продавец для него это просто какой-то начальный этап.
И такой кандидат не будет счастлив, будет искать что-то другое и с вероятностью 95% свалит в ближайшие 6-12 мес

А если найти обычного кандидата, он будет работать 2-3, а то и 5 лет. И будет доволен, что самое главное

alina343: У вас ребенок в какой школе учится?

можно почитать тему, а не врываться с мороза с вопросами, на которые уже стопицот раз отвечали.

Матрица Дубайская: Компания хочет купить красное и круглое, а не зелёное и квадратное. И никто не хочет тратить энергию, чтобы проверить, работает ли зелёное и квадратное также успешно.

Это если компания ищет стандартного работника на стардатную работу. А если ты себя преподаш как эксклюзив( все работают с 5 странами, а я с 12 например за то же время) то есть шанс, что вместо 2-х стандартных работников возмут 1-го на 1.5 ставки. И всем будет хорошо. Но справедливости ради компании на это идут редко. Потому что они понимают что когда есть два работника в случае форс-мажора можно перекрыть дыру вторым. А если взять одного супер, то если он уйдет то появится огромная зияющая дыра, которую перекрыть будет сложнее.

Матрица Дубайская: Я сказала менять. Она сама пока не может решиться

Вот если бы можно было на пробу сходить на другие курсы, а потом решить менять или нет, было бы хорошо.

Spring: Вот если бы можно было на пробу сходить на другие курсы, а потом решить менять или нет, было бы хорошо.

Да. Хотя возможно ей просто лень делать дз и она по другому видела предмет.

Lenka07,
Это вы считаете повезет тому, кого возьмут 1 на 1.5 ставки ?

Матрица Дубайская: Не нравится предмет. Соответственно, оттягивает домашку и делает в последний момент

у меня такой же.
У него еще фишка - вообще не сделать
А нелюбимых предметов у него больше, чем один.

Блин. Только в тему вклинилась. Некогда 450 страниц перечитывать
Так что извините за вопросы

Julia1982,
Если человек САМ это предлагает, сложно говорить о везении.

Lenka07,
А где у вас написано, что он сам это предлагает ? И честно сказать, какой нормальный ценящий себя специалист будет себя предлагать работать на 1.5 ставки ? 1.5 ставки подразумевают ежедневную работу больше 8 часов

Julia1982,
Я вам предлагаю не делать выводы по последним фразам, а перечитать тему всю.

Julia1982: И честно сказать, какой нормальный ценящий себя специалист будет себя предлагать работать на 1.5 ставки ? 1.5 ставки подразумевают ежедневную работу больше 8 часов

Я бы работала.

Матрица Дубайская: Я бы работала.

без маленьких детей и мужей, садов
Я б тоже работала (если работа интересная и зарплата хорошая).

Cabrita Blanca,

Ну да, на определенном этапе жизни. Я до ребенка много работала, и сейчас могу уже опять работать много.

Я тоже с вами работать буду.
Все мы в опреденные периоды делаем выбор.Либо больше работать,либо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы