Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

А вообще, если бы мне было дискомфортно, я бы давно поставила гипсокартонную перегородку и дверь.
Это очень просто.

Матрица Дубайская: Какой мне дискомфорт?

понятия не имею, но вы же вроде другую квартиру все же планируете с возможностью выделить 2 отдельные спальни, значит для чего-то это вам важно.

Freezes,

Так я про покупку говорю, на долгосрок.

К покупаемой квартире другие требования.
К тому же сейчас я видела разные планировки. Уже ориентируюсь.

Про то, что я сниму 1 бедрум, я решила до переезда, смотрела предложения он лайн. Это не так информативно, как лично смотреть.

В идеале я и кухню хочу с окном, но здесь это невозможно в масс сегменте.

Более-менее отдельные комнаты, с возможностью установить дверь - возможно
Балкон - возможно
Кухня - невозможно в масс маркет

Хочу кухню с окном
Кухня с окном лучше, чем без окна
Но куплю то, что есть в моём бюджете

В моей семейной ситуации дверь в мою комнату в данной квартире - это мелочь.

При покупке своего жилья, в котором будешь жить 10-15 лет - не мелочь.

Посмотрим, как пойдёт
Надо корни покрасить от седины, если уже настроилась, что ветер будет развевать мои волосы

Ни разу за 10 мес я не упомянула, что недовольна квартирой
Я очень довольна

Поэтому не понимаю этого А я же говорила.

Я снимала на 2-3 года. Съем и покупка это немного разное. Поэтому и упомянула, что смотрю вариант с возможностью выделения двух комнат
Изучив масс маркет, ясно вижу что это возможно.

Матрица Дубайская: Так я про покупку говорю, на долгосрок.

Не понимаю логики, жить на долгосрок можно за шторкой, а при покупке все же отдельная дверь нужна.
Ну да и ладно, мы же все разные)
давайте закроем тему с квартирой

Freezes,

Моя логика
Хороший (не идеальный) комфорт сейчас за приемлемые деньги. При условии, что никогда не была в Дубае до переезда и не видела квартиры и традиционное среднее жильё.

Нежелание тратить дополнительные 500 долл

Более жёсткие требования к покупке на 10-15 лет, нежели к аренде на 1-3 года, прт условии, что к моменту покупки уже ориентируюсь в городе / планировках / своих доходах.

Да попрошу вас оставить тему моей аренды и моего комфорта
Я достаточно обосновала причины своего выбора

Freezes: Не понимаю логики

Женщина, может хватит?

тапком в глаз™: тапком в глаз™:Они мнения своего не имеют вообще ноль мнения )))
редактировать
удалить

Так что , Марина) вы крута , 70 процентов темы подхалимы жалко нет дизлвйков

Вы сами с собой диалог ведете?🤦‍♀️
«Задала вопрос, ответила, потом всем объяснила, почему ответила не правильно»

Стиль жизни

Мне периодически задают вопрос, каково жить в арабской стране. А я даже не знаю. Я живу, как и жила. Моя жизнь, то, чем я занимаюсь ежедневно, и не изменилась. Работа, ребёнок, спортзал, путешествия. Ну, разве что в метро женский вагон и интернациональные лица.

Та же ситуация у друзей. Живут семьёй, утром на работу, вечером кафе, в выходные спят, гуляют.

Все живут в своём маленьком мирке. Жизнь не меняется

Как и у других - семьи из Индии ходят в гости, устраивают пикники на траве, готовят свою еду.

Откуда взялся мальчик.

Мальчика оказывается знаю давно, месяца 2-3. Он работает в соседнем офисе в аэропорту. И это мне не нравится

Я часто летаю оттуда - не накрашенная, в мыле, с чемоданами, ночью. Как-то в таком виде сидела в аэропорту и он зашёл из соседнего кабинета. Привет как дела куда летите и тп. Помог мне в системе посмотреть наличие мест.
Разговорились, кто где был. Он на обычной доожности типа специалист.

Потом опять увидела его тк опять летела. У меня было много времени, пошли по кофе выпить. Много говорили о путешествиях. Обменялись телефонами, он сказал писать ему, может мне в системе смотреть загрузку, улечу или нет. У нас это принципиальный вопрос.

Потом я была в США и он мне очень помог - смотрел места, дал советы, как улететь.

В процессе общения да, говорил - хочешь поедем на машине в Кувейт, Сауди, Бахрейн, обсуждали визы кому нужны кому нет

Потом звал пострелять, в какой то загородный клуб, но я была не в Дубае.

Вчера написал - давай наконец ужин, а то давно собираемся, и всё не можем. Ну вот сходили

Ну и за эти месяцы он упоминал, что есть своё жильё, то тут то там, вскользь. Вчера масштаб выяснился

Полезно было узнать про недвижимость. Делился, как купил и тп.

Минус мальчика - работает слишком рядом, я это не люблю, я люблю свободу, захотела забыла, захотела вспомнила. Ну и он видел мой паспорт, в авиации все видят твой паспорт.

Недвижимость -

Они покупали сначала с отцом, потом он один на свои.
Брали на стадии стройки, новые проекты. Только наличные. Поэтому получали огромные скидки. Часто, несколько раз, проекты были с особыми условиями - не было 4% сбора за регистрацию. Ам это очень очень круто.

Самый дорогой объект у них сейчас - 4 бедрум на JBR Дубай марина, жёлтые дома, первая линия, не перекрытый вид на море. Сдают за большие деньги, сдавали долго русским, из этой суммы могут позволить платить service fee за виллы, которые не сдают.

Несколько объектов не сдают, тк не устраивает цена, и брали для вложений, не паряться про аренду.

Его сестра замужем за локалом, живёт на вилле неподалёку от пляжа у отеля Парус (!!!).

Короче, всё отлично у всей семьи.
Семья не локалы, не европейцы, паспорт у них не самый приятный в этом мире, скажем так.

Мальчик очень приятный, вчера вспомнила, как много мы уже общались и его предложения прокатиться на авто в Бахрейн и прочие GCC countries, как мы уже пару месяцев собираемся на ужин, чтобы обсудить путешествия, как он мне постоянно помогает с моими метаниями по миру.

Наверное я ему понравилась

Ну посмотрим, как пойдёт.

Вчера говорили про инвестиции / на что жить на пенсии. Он спросил, сколько мне лет. Я говорю, в РФ такое не спрашивают. И вообще ты же видел млй паспорт, я тебе его пару раз давала на чекин.
Он сказал, что не смотрел

Вот такие истории скрашивают жизнь

orhidey,

Я уже говорила много раз - если я что-то делаю, значит, я так хочу
Я хочу писать здесь, а не в собое.

Я не бешусь. Я очень спокойно отвечаю на вопросы. Не употребляю сленг и мои ответы не имеют эмоциональной окраски

Например, многим интересно про погоду

Кому-то, знаю, полезны детали про недвижимость.

Матрица Дубайская: Минус мальчика - работает слишком рядом, я это не люблю

так мышка же куплена

orhidey,

Я общаюсь в теме так, как хочу я, и как позволяют правила форума.

Вчера и сегодня какие жалобы? Оскорблений не было. Люди недоумевают, почему я не снимаю дорогую большую квартиру. Я сама знаю, что дорого и много места это лучше, чем дёшево и мало места.

Матрица Дубайская,
Ой марина не зря вы хотите менять работу)))) тогда мальчик будет не рядом

Прекрасное Далёко,

Это да, вчера думала, вот куплю мышь, пойду резюме рассылать
Но поздно вернулась со свидания и весь вечер думала на романтические темы

Он дал мне пару классных советов, куда подать резюме, я не знала про эти компании, а он тут давно, знает.
Всё польза от всех

orhidey,

Да, я нажимаю модератору, и буду нажимать, если нарушаются правила форума
Это моё право.
Я не скрываю это.
А уж модератор пусть решает.

orhidey: Но . что вы такая,знаю точно, понимаете о чем я.

Эта тема одна из немногих позитивных и информативных сейчас в форуме. Поэтому критикам нужно держать себя в руках или попробовать завести свою тему, такую же содержательную. Высказывать мнение никто не запрещает, но нужно выражаться корректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы