Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

zavolga77,

Спасибо!!!
Да, человек в 14 лет, в сложное подростковое время, попал в другой мир, в другой язык.
И достойно она все таки вырулила - понимает язык, сдала экзамены, ходила в школу, хотя и уставала.
Я, конечно, сама как робот - пашу и пашу. И от неё ждала беспрекословного подчинения, хождения в школу, восхищения дубаем.
Но она показала себя, не боится ныть, высказывать недовольство, пропускать школу - при этом с намеченного пути не сходит.

И хотя мы разные, и хотя мне кажется, что она недостаточно железна, но я уважаю её несгибаемость со мной.
Посмотрим, что дальше. Может быть, улучшится учёба, может быть не будет так негативить ко всему.

Матрица Дубайская: Но по честному мужчины из РФ здесь никому не интересны. Мы не берём богатых клиентов эскорта. Но одинокому мужчине 30-45 лет из РФ не очень просто здесь найти даму.

ну и в Европе у них такая же история, поэтому мой бм вывез себе новую даму из РФ )

ulibka4: А реально в авг передвигаться и плавать в дубай?тоже хочу

Матрица Дубайская: В августе нереально. Воздух обжигает лицо

ну... на любителя. я уж как-то говорила, что я - любитель)). Обожаю жару. Она в Дубае у воды переносится прекрасно. а во ВСЕХ остальных местах есть кондиционеры. Была в Дубае во все сезоны. и летом люблю как раз больше всего.

Матрица Дубайская: работа есть и отлично платят.

а почему тогда? дискомфорт? я такой консерватор... меня сложно с места сдернуть) и еще вопрос. текущего работодателя будете предупреждать, что в поиске?

Матрица Дубайская: Решилась на развод. С компанией.

О боже, неугомонная в хорошем смысле Удачи большой , если бы уверенности не было , не решилась бы))
Продолжаем следить за тобой Катя у тебя молодец!

Gloxiniya,

Потому что текущая работа не соответствует моему представлению об идеальном месте для меня. И я чувствую в себе силы и желание найти лучший вариант.

Предупреждать работодателя я буду когда у меня будет оффер - я так делаю всегда. Заранее предупреждать не имеет смысла.

IIIoko,

Спасибо))))

Gloxiniya,

По поводу жары у воды - в субботу была на море с 15.00 до 19.00. Сидеть в тени нормально, но жарковато - потеешь и крем для загара течёт. Однако купаться мне не понравилось - вода горячая, не освежает, плавать неприятно.
А в июле будет горячее.
Но тут, конечно, каждому своё, на любителя

По поводу кондиционеров везде
Да, в помещениях везде.
Но - если такси высаживает у отеля ли у молла то идти даже 2-5 минут жарко

В аэропорту стоянка такси на улице, да есть тент, но иногда очередь на 10-20 минут, да нет палящих лучей солнца но жарко

Если вас привозят на парковку то там тоже очень жарко. Раньше я ни разу не встречала жару на подземных парковках.

То есть любой мимолётный выход на улицу - ты в сауне.

Матрица Дубайская: поводу кондиционеров везде
Да, в помещениях везде.
Но - если такси высаживает у отеля ли у молла то идти даже 2-5 минут жарко

Скажите,а они реально переходят в ночную жизнь?или все таки днем 95% работа

Например какой то уличный бизнес.автомобильный,например.помню автосалоны стоят и рядом много машин.или бу машины .как их можно смотреть ,если на улице сауна.
Наверно ещё есть примеры.или они на лето замораживаются.
Ещё вопрос:вот мы год назад в мае вроде были в дубай,когда президент умер у них и дней5 ничегошеньки не работало.кто сейчас у них президент?по династии или выборам?как вообще настроения политические.этг уже просто интересно,как люди живут

ulibka4,

Я ничего такого не знаю и не вижу. Все автосалоны внутри, естественно. Снаружи тут находиться не принято, всё что не бедное - под кондеями.

Я веду обычную офисную жизнь - в 18.00 всегда почти дома, спорт, ребенок, сижу на балконе. Я не вижу ночной жизни локалов и туристов.

У нас праздники были 1-2 декабря, всего 4 дня с выхами. В апреле 4 дня и сейчас 6. Работают кафе и моллы, никакие госструктуры и офисы не работают. Банки не работают.

Я не слежу за политикой

Тут очень сытая спокойная жизнь - нет никаких плохих новостей, всё чисто и красиво, негатива в новостях, криминала в новостях нет никогда.

И я начинаю оттаивать. Я оттаиваю от постоянной своей тревожности десятилетиями.
У нас всегда одинаковые цены примерно. Курс доллара всегда один. Зпл хватает и аренда стабильна. Если арендатор не предупредил за 3 мес - то я остаюсь ещё на год по этой же цене.
Хозяин квартиры не ходит, не пишет, я его не знаю.
Работа строго с 08.30 до 17.00. В выходные никто не работает.

Я не скучаю по прежней жизни, ни по Москве, ни по квартире, ни по образу жизни.

Мне, конечно, приятно на выходные иногда летать в Москву, я живу в своей квартире, хожу в кафе или заказываю, шоплюсь в меге.
Но я не скучаю ни секунды.

Матрица Дубайская: сейчас 6.

А этот праздник курбан барам (как то так) с 27?значит с 27 шесть дней?или до 27?
Планируем поездку.чтоб не попасть в праздники )

ulibka4,

27 июня, вторник, первый праздничный день.
На работу всем в понедельник 3 июля

Соответственно, все взяли выходной на понедельник и имеют 7 дней отдых. Ну то есть даже 9, ещё же выходные перед.

ТЦ, кафе работают. Самолёты битком, тк все улетают сотрудники, тк в Дубае делать нечего, жара

Матрица Дубайская: И я начинаю оттаивать. Я оттаиваю от постоянной своей тревожности десятилетиями.
У нас всегда одинаковые цены примерно. Курс доллара всегда один

справедливости ради, у вам "ТАМ" ты живешь меньше года)
у меня с октября ниче не подорожало тоже) даж молоко.

Яблоко,

Стабильность доллара восхищает
Отсутствие негативных новостей восхищает
Это личные наблюдения. За эти 8 месяцев были несколько раз довольно ощутимые скачки доллар / рубль, которые мне традиционно с рублёвой зарплатой приносили грусть.
Здесь мой доход не приносит мне грусти.

Цены это не одежда и не молоко
Это напрмер цена отелей и билетов. Это моя основная большая статья расходов, если не считать жильё.

Но жильё я пока не купила.

Прочитала почти не отрываясь историю. Марина, вы такая молодец! А Катя в двойне молодчина! Ведь надо же на другом языке понимать предметы, просто сравниваю со своим подростком, это небо и земля.

81543,

Спасибо большое, приятно.
Мы старались. Мы относимся к этому как к задаче. Живём. Это уже стало обычным.

81543: А Катя в двойне молодчина! Ведь надо же на другом языке понимать предметы, просто сравниваю со своим подростком, это небо и земля.

ой, ниче не говорите про подростков. родной-то язык нифига не понимают
Катя - огнище, да.

Вот вы говорите, что мужа иметь это огонь и хорошее дело

Но!!! С Катей я живу 15 лет почти, это мой самый близкий человек по факту, я с мужем жила меньше - 14.
Значит, её комфорт - это приоритет. Ведь все эти годы она мне даёт радость, поддержку, будущее.
Моё будущее - это она. Сидеть на балконе с винцом и знать, что где-то там в мире живёт и радуется моя девочка. Что я её взрастила и выпнула в жизнь.

Так вот Кате, очевидно, не понравится идея жить с новым лицом - с третьим. А значит, её мнение превалирует.

Вот уедет, кончится наша семья - тогда да.
Сейчас это просто нечестно.

Разве что если там вилла. Но с виллой нет никого.

Виллу, наверное, она бы одобрила.

Но я не люблю виллы, я люблю квартиры

Бывают квартиры на половину этажа, тоже вариант.

Хорошо, когда возможны варианты.

Не знаю, видно ли это.

Но я тренирую терпение, спокойствие, уравновешенность. Я с принятием прохожу жизненные повороты.

В офисе говорят, что учатся у меня. А ведь я самая неуравновешанная в работе обычно и мне всё надо быстро и я бешусь.

Я стала такая спокойная, довольная.
В личной жизни тоже помогает.

Прибавила правда 1 кг, это плохо, но борюсь.
Роллами объедалась через край))

Просто хочу сказать, что Вы, Марина, мне очень нравитесь. Читаю Вас постоянно, очень рада за вас с Катей!

Анонимный участник,
Спасибо большое, приятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы