Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица,
Занзибар шикарен, спасибо за фото

МаTрица: У нас диссонанс - мне нравится всё, ей ничего

Перевезла мелкую в Питер, мне нравилось все - ей ничего, спустя два года впервые отказалась лететь категорически в Екатеринбург и выбрала Калининград, сказала, что не скучает по старым местам и в целом в Екб делать нечего, он не Питер

Ты приезжаешь в город, обустраиваешься, становишься своей. И уже просто живёшь, твоя жизнь автоматизируется. И каждый раз будто бы автоматизация становится быстрее.

Каменск-Уральский (после школы в Сухом Логу)
Екатеринбург
Москва
Дубай

Дубай уже просто город для моей жизни. Живу, работаю, отдыхаю в выходные на море, выезжаю в отпуска, воспитываю ребёнка.
Наладилось.
И если захочу - повторю. Уже не страшно.

МаTрица: Ты приезжаешь в город, обустраиваешься, становишься своей.

Да, сначала присматриваешься, затем притираешься, а потом просто живешь: находишь удобные маршруты и тропинки, маленькие магазинчики с вкусной едой или вином, где тебя помнят и можно перекинутся парой слов с продавцом, находишь ребенку школу, парикмахера, маникюр, врача для кота …. и как будто ты уже не год здесь живешь, а лет 10, размеренно и неторопливо, как твои соседи)))

МаTрица: захочу - повторю. Уже не страшно

Потому что переезды меняют людей и всё, что я описала выше, просто мимикрия

#Иди за Багз,

Да, всё так
Я креплюсь, уверена, что дочь тоже втянется

МаTрица: Я креплюсь, уверена, что дочь тоже втянется

Втянется и даже не вспомнит потом, что «страдала», моя по всему Питеру гоняет, как будто родилась здесь, хотя, это я тут выросла, потому что меня мама подкидывала тете на каникулы каждый год, это я в свое время исходила город пешком вдоль и поперек, но так и не осталась и жила другую жизнь. А она не хотела в Питер, но сейчас она петербурженка до мозга костей, у нее даже уральского говора не осталось)))

Школа

Напоминаю, что сейчас у нас есть оффер и я уже внесла предоплату за новую школу. Это та же сеть британских школ, где мы сейчас. Поэтому переход очень лёгкий, школы делятся отчётами об оценках и перезачисляют деньги, если переплата.

Эта школа ближе, 18 км вместо 36; дешевле на 17 000 дирх в год и я её могу легко оплачивать. У нее хороший рейтинг, 4,2, выше даже текущей более дорогой.

Позвонила в школу, близкую и дешёвую, куда очень хочу попасть. Сказали, что интервью Катя прошла ок, но мы на листе ожидания. Значит, никто не ушёл из этого класса, и может оффер сделают осенью а может никогда.

Ну, ок.
Значит, будем в новой школе, где есть оффер. Возможно, это лучшее для нас.

Вчера сдала своё парковочное место на 2 мес. Люди уезжают на лето, а у меня паркинг пустой.
Приятненько, деньги.
Надеюсь, потом ещё сдам. Возможно, семье, где 2 авто а паркинг 1 на квартиру.

Купила билет на Брайан Адамс и на Kiss на осень.
Посмотрю, как и что. Вроде бы достойное качество должно быть.

МаTрица,
конечно сдавай паркинг, я сдавала, у меня было 2 места, одно сдавала. У нас правда люди любят на зиму снять, а у вас на лето. Сейчас у меня парковка прямо перед домиком, но по паркингу скучаю, даже в +25 приятно садиться машину без теплого руля. Или неприятно снимать визитки, что кто-то купит мою машину 😡.

Зашла в тему, т.к в иг увидела мем, который понравился:

Лучше раз в полгода мечтать о замужестве, чем каждый день о разводе)

Сижу у вас в порту кукую, Дробыш тут бегает, с нами на рейсе в мск собрался, похоже надеюсь, в бизнесе хотя бы

Садились в дымке, очень жарко у вас тут, песчаные бури бывают, интересно?

Убью Ведром,
Песчаные бури бывают, говорят, весной. Я не видела сама.

МаTрица,
Я думала летом. Авиасообщение, интересно, останавливают? Просто ну вот обычно в туман там или в тучи где-то садишься, а тут в дымку плотную, аж бурдж заволокло)

AliseAlise,
))))
Замуж пока опять не хочу, очень уж люблю утром одна ходить по квартире. Иногда да, 1/3 времени мне норм ночевать с мужчиной, но часто - не хочу. Хочу свой быт))

Убью Ведром,

Сейчас дымка, а не песчаная буря же))
Не знаю, не видела пока здесь бурь, по логике должны останавливать авиа.

МаTрица: Сейчас дымка, а не песчаная буря же))

да, но мне вот и интересно как в бури бывает

Убью Ведром: да, но мне вот и интересно как в бури бывает

Прилетели на Кипр.
На следующий день из окна ничего не видно. Как в Екб 9 мая с утра, когда соседний дом стал невидимым из-за смога от пожарищ.

Пыль в воздухе держалась дня три.

Спустя два дня выяснили, что была пыльная буря. Друзья в этот день прилетели. Аэропорт работал по расписанию.

QaZa dereza,
у нас в Германии в марте 22 года была песчаная буря в прошлом году, сейчас фото найду. На фоне новостей про сво смотрелось очень апокалипсично

МаTрица: Кате не нравится ничего
Школа, город, учёба, погода.

Может быть немного приложить родительскую руку к поиску друзей по интересам?

Мы просто сейчас вернулись в Екб, дочь в таком же настроении была, ничего не хочу, ничего не нравится. Через соседский чат нашла девочку ее возраста, она на танцы ходит, дочь тоже это направление интересовало. Познакомили их, и ребенок ожил! Каждый день ходят гулять, сегодня в кино собрались. Жизнь заиграла новыми красками.

У них просто возраст такой, они тяжело сами знакомятся, плюс страна другая, языковой барьер всё равно присутствует немного. Может ей что-то тоже офлайн попробовать найти: танцы, рисование, программирование, чем она увлекается. На самом любительском уровне, просто чтоб был коллектив с такими же интересами

МаTрица,
Марина, простите, пожалуйста, опять я с Вашим аэропортом :)
Успокойте меня как эксперт, пожалуйста :) прилетают в терминал 2 флаями, вылет из терминала 3 эмирейтсами, между рейсами полтора часа. Успеют добраться? Их 15 человекс багажом.

Татьяна Вакалюк,

Привет, Татьяна.
Я уже обсуждала подобный вопрос в лс.

Аэропорт DXB - терминалы 2 и 3 не соедены между собой. То есть взлётная полоса и внутрипортовые службы внутри ездят по обоим аэропортам свободно, а пассажиры, если летя НЕ по единому билету, должны выйти из аэропорта.

Если только ваши перелёты куплены единым билетом, тогда так: вы выходите из самолёта и тут же ищите стойку Transfer. Вас сажают в автобус и он везёт вас до терминала 3. Багаж перевозят также в рамках единого билета, всё ок.

Если билеты разные, и куплены отдельно, то это проблема

Если сомневаетесь, то можете прислать мне билет, я позвоню в аэропорт коллегам

Месяц назад отвечала на такой же влпрос, но там была одна компания fly Dubai, терминалы 2 и 3, билет единый.

Неромантик,

Всё это знаю, находила 2-3 российских подростков ей в русском чате мамаш, не пошло.
Сейчас жду, когда поедет в РФ, у неё здесь подруга, лето попроще будет

МаTрица: куплены отдельно

куплены-то они одновременно по гостендеру. Смутила краткость стыковки. Я тоже думаю, на самом деле, что это единый билет, и что увезут и багаж перевезут. Ну и компании разные, хоть и дочки. Если билет выцыганю - покажу Вам, если не сложно, посмотрите, пожалуйста. А то пока у меня только инфа о рейсах. А летят завтра :)))

МаTрица: Всё это знаю, находила 2-3 российских подростков ей в русском чате мамаш, не пошло.

Может в новой школе срастётся и всё само собой наладится)

Татьяна Вакалюк,

Скорее всего билет единый, у него один номер, pnr код и тп. Значит, волноваться не нужно, но надо бегом бежать на transfer desk стойку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы