Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Государственная Тайна,

Да, когда желания затухают, это страшно

Марфа Собакина: Арктика! Ледокол 50 лет чего-то там.

Вот у Усачева есть ролик про путешествие в Арктику на атомном ледоколе. Три года назад тур стоил 40000$.
youtu.be/eTeBjUxy0w4

Lenka07: попиваешь теплый глинтвейн

Там нет глинтвейна!
Прямо написано было, что алкоголя на борту нет.
Бар в стоимость не входит
Из анимации - научные лекции в кают-компании.
Ну и я на двоих смотрела, 2900000 на двоих было, конечно.

МаTрица: А вообще, мне нравится что-то хотеть

Это очень здорово

В моей жизни был этап, когда я ничего не хотела.
Хочу хотеть. Ресторанов, квартиру, море, спорта, школы. Хотеть в нашем нежном возрасте это чудесно.

Марина, вы реально такая молодец) от всего сердца прям. Вдохновляете)

Dreamworld,
Спасибо))

Приятно.

Сегодня пасмурно и дождит
Нагнали нам облаков

Тяжело даётся школа, подъем в 5 утра выматывает. Но держимся
Ровно 5 недель осталось.

Чет как-то холодно на Северном полюсе. Ледокол ещё такой громкий. Да и опять же тревожные воспоминания об айсбергах и ледяной воде.

МаTрица: Тяжело даётся школа, подъем в 5 утра выматывает. Но держимся
Ровно 5 недель осталось.

Это просто временно. Тяжёлый год. Крепитесь девчонки

Долина,
Спасибо))

Я бы не поехала на полюс, я трусиха, очень страшно
Даже бесплатно. Не хочу быть зажатой во льдах в красивой красной курточке.
Потом через тыщу лет найдут всю в снежинках.

МаTрица,
Привет, немножко из жизни hr. Могла бы посоветовать в вопросе? Ожидается собес с компанией из eu.
сколько допустимо предложить подождать сотрудника? 2 мес от собесов до начала работы- это долгий срок или норм ?

Aквилeгия,

2 месяца это нормальный notice period для многих стран, особенно для Европы

МаTрица,
По чистке кондея могу посоветовать Климатику, это российская компания. Местные Вам скорее всего почистят решетки и на этом все.
Ребята из Климатики чистят все воздуховоды, могут установить дополнительные фильтры и обработать холодным туманом, если есть грибок. Еще большой плюс - работают аккуратно, все поверхности пленкой затянут, потом основную грязь тоже соберут.

Twinny,
Да, спасибо, надо
Сколько стоит?

МаTрица,
Вместе с обработкой туманом, новыми фильтрами примерно 900-1000 дирхам один юнит (например, гостиная, кухня, коридор, гостевой туалет - это все один юнит). Если не сильно грязный кондиционер, то могут скидку сделать. Нам не дали 😀
После чистки делают отчет с фото «было-стало».

Twinny,
Спасибо.
Ничессе цены
Как и всё тут.

Работа.

Назначили нового начальника. Хорошая молодая девушка, умная, знает компанию, находится не в Дубае.
Хороший вариант, всё утро я провела в стандартных терзаниях - почему я так про...бала свою карьеру. Ничего нового в моей жизни, постоянное карьерное нытьё, и только сама виновата.

Неделя назвается Радость HR- а. Нам повысили зпл, и половина очень счастливы (не ждали) , половина рыдает (ждали но намного больше). Вторую неделю ко мне народная тропа в том числе на вотсап, с качелями эмоций - Марина спасибо как круто - Марина сделай что-нибудь как жить.

Я в нейтральной позиции. Прокачиваю коммуникационные навыки, терпение, абстрагирование.

У Кати неделя экзаменов, сегодня был арабский, география, информатика.
Информатика, говорит, легко. Онлайн.
В арабском аудирование, чтение, письмо, и ещё что то.

Оценок пока нет.

Пишет эссе по литературе. Пишет на русском, читала мне, достойно. Потом переписывает сразу на англ. Пока так проще.

Эссе это отлично - эссе много где требуют, хоть прокачает.
Школа меж тем прислала письмо, что они получили какую то оценку типа excellent в Британии, типа того. Я не вникала. Всё хорошо, школа пиарит себя и ладно)).
Мы всё равно в другую идём, там рейтинг даже лучше.

Чемодан собран, в среду в отпуск после работы.
Устала и хочу
Вроде не особо хотела - а запланировала, настроилась и хочу нимагу.

Посмотрела окружающие страны - будет похолоднее, в Кувейт на пару дней собралась. Не особо что там нового, но посмотрю.

МаTрица: Уже точно захотела квартиру

Очень хорошо.

МаTрица: Определилась с районом, видом из окна, этажом. Мебель почти всю возьму, технику куплю новую.

На технике не экономь, но это ты и сама знаешь.

МаTрица: Возьму бу и сделаю мини ремонтик.
Всё готово, коплю денежки

А почему б/у?

На мой взгляд, невыгодно, ну если не она не почти новая.

tra-ta-ta,
БУ квартиру, не технику

Не новостройка выгоднее

МаTрица: БУ квартиру, не технику

Я поняла.

Почему квартиру б/у?

А почему не новостройка выгоднее?

tra-ta-ta,

Я вроде писала

Новострой нацелен на иностранцев. Они приехали на неделю, им показали пару проектов, тут же оформили, рассрочка на 5-6 лет.
У строй компаний реклама, пиар, агенты - всё на это заточено. Цены очень растут.

А бу жильё могут вдумчиво и неспешно выбирать те, кто тут живёт. Ходить, смотреть, искать именно то. Вид, балкон, метраж. В 2-3-4-5 летних домах всё отлично, видно, какие жильцы, ухоженность. Продаётся дешевле. Рассрочки нет, только ипотека

Соответственно, спрос меньше в разы, цена ниже.
Да, не новое. Да, год - два - пять - десять дому.

Катя уедет, может буду ходить смотреть.

МаTрица: Я вроде писала

Новострой нацелен на иностранцев. Они приехали на неделю, им показали пару проектов, тут же оформили, рассрочка на 5-6 лет.
У строй компаний реклама, пиар, агенты - всё на это заточено. Цены очень растут.

А бу жильё могут вдумчиво и неспешно выбирать те, кто тут живёт. Ходить, смотреть, искать именно то. Вид, балкон, метраж. В 2-3-4-5 летних домах всё отлично, видно, какие жильцы, ухоженность. Продаётся дешевле. Рассрочки нет, только ипотека

Соответственно, спрос меньше в разы, цена ниже.
Да, не новое. Да, год - два - пять - десять дому.

Ну год/два/три - это почти новостройка, а десять лет - это много, там и переделывать что-то придётся, и все гарантии истекли.

Я так думаю, но, может, я и ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы