Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Наследование здесь непростая вещь

• сервисный сбор + расходы на покупку/продажу...
    Вот Вам, Марина, спокойно не живется

Всеникинафигзаняты,

Ест утром. В школе не знаю, что-то упустила это.
Не знаю, как они обедают, спрошу.

Всеникинафигзаняты,

Пока всё узнаЮ, главное информация, буду думать.
Но не знать хуже
Интересно, что агенты при продаже новостроя даже про сервисный сбор не говорят. Противно. Ведь этого нет в РФ = люди не могут догадаться = смахивает на обман...

Типа - купи квартиру в Дубае, будешь с квартиры за 600 000 дирх поднимать 2-2500 долл в месяц

Ага, да. В сказке что-ли? Ну так не бывает.

Пропустила пост про учебу. Что Кате легко, а что сложно?

vzog,

Сложно вставать к автобусу в 06.10 который. Говорит, в школе шумно, ей не нравится. Не нравятся предметы, где не чёткие задания и самим нужно искать инфу - не проверяют задание, то есть непонятно, нашла то или нет.

Не нравится дружба, которой пока не пахнет.

Нравится: практически нет дз, всё понимает на английском, хвалят на арабском, математике, физике.

Я отношусь спокойно к критике - это адаптация

Жду, когда закончится этот год, Y9, а следующий более показательный, класс Y10, начнём сначала в новой школе.

Я кайфую от того, что она ни разу никогда не жаловалась на свой уровень английского. Ей всё ясно. Даже шекспир на литературе норм (мне он никак, сложно в оригинале)

Вот так живёшь себе, всего то 3.5 года задолбалась учить её английскому, как я ревела, как я психовала, что её надо заставлять ежедневно - час уговоров и угроз, 40 минут норм занятие, потом нытьё. Как я тянула это всё, параллельно работа, спорт, стресс этот, обычные уроки в школе, спать в 00.30 подъем в 06.30.

И вуаля - она идёт в школу на английском полностью и НИ ОДНОГО РАЗА не спрашивает / не жалуется / не не понимает. Ни одного раза.
А потом кто-то говорит - просто вам повезло. Просто нам всегда везёт. Очень, очень нам везёт всегда.

Спасибо! а какая система оценивания? они экзамены сдают в конце каждого года?выбор предметов? как потом поступать в вуз?

МаTрица:
И вуаля - она идёт в школу на английском полностью и НИ ОДНОГО РАЗА не спрашивает / не жалуется / не не понимает. Ни одного раза.

это заслуга родителя, я как никто понимаю, у меня особый ребенок, который учится все время так как вы описываете, причем по всем предметам

МаTрица: час уговоров и угроз, 40 минут норм занятие, потом нытьё.

Я пока первые 2 года её учила, я даже с мужчинами не встречалась. Не было времени вообще.
Расставила приоритеты. Работа. Ипотека. Английский. Спорт. 2 года в таком режиме. Потом увидела результат, отпустило.
По мужикам потом наверстала уже совмещать получалось, тк вместо часа уговоров начать заниматься английский уже требовалось 10 минут - она поняла, что я не сдамся никогда.

• Мама, я понимаю важность английского, и я очень хочу его учить, но ведь я РЕБЁНОК, я не хочу заниматься, это же все дети так.

а как у нее в школе устроено? по сколько уроков? сильно отличаются от российских?

МаTрица: Расставила приоритеты. ну с такой мамой надо полагать, по силе воле и настойчивости в выполнении намеченных целей, вы большинство мужчин с легкостью обойдете

vzog,

Я честно говоря особо не вникаю в систему.
В конце мая какие-то лёгкие экзамены, Катя знает сама.

Более серьёзные экзамены через год, в конце 10 класса. Наша задача сейчас - просто продержаться в школе на норм уровне. Смотрела её отчёт за все предметы - норм. Где-то просто средне, Где-то хорошо, Где-то оч хорошо.

План: доучиться в классе 9 до конца июня. В следующем году новая школа и более показательный класс 10, экзамены

Потом после класса 11, когда останется ещё 2 года, обсудим что она хочет и будем выбирать вуз.

Так что у меня релакс на 2 года
2 года я могу просто жить, не делать с ней ничего, и просто её хождение в школу - уже наш прогресс.

Марина, ты заслужила. Усилия - результат.

vzog,

Уроки с 07.45 до 15.00, перерывы большие и большая перемена час.
Уроки я выкладывала, потом ещё выложу список.

5ти бальная? или 10 бальная? Репетиторы остались ?

Так что в предстоящие 2 года я могу уделить время себе, работе, мужчине, поездкам.
Для Кати я должна просто быть дома в доступе часа 3, а так она особо во мне не нуждается
Знает, что я рядом за дверью и ей ок.
Иногда делится про школу, щебечет, говорит про арабский. Часто ноет, что школа плохая, всё плохо.
В РФ не хочет обратно. Говорит, что окончит школу здесь 100%.

Вот так бьешься над ними 15 - 20 лет, а потом 10 минут радости, что что-то все-таки вышло из этого комка в 3,5 кило и 53 см.

у вас очень самостоятельная девочка

vzog,

Не знаю скольки бальная, там вроде что-то типа good, average.
Не вникаю, честно

Репетиторов нет с декабря, пока нет сил у нее, тяжело.
Январь, февраль, март, апрель тяжёлые для неё были, после летних каникул 2022 она не пошла в школу и нихрена не делала (только репетитор 2-3 раза в неделю и английский со мной ежедневно почти). Не ходила в школу сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

7 месяцев ничего не делала, а потом автобус в 06.10

vzog,

Спасибо
Я не знаю. Я сама же из многодетной семьи, я в её возрасте сама училась и прибирала, гладила, стирала и мыла посуду на семью.
Она не делает почти ничего. Только маникюр

МаTрица: Смотрела её отчёт за все предметы - норм. Где-то просто средне, Где-то хорошо, Где-то оч хорошо вообще отлично, значит понимает, что от нее хотят

В общем, в 2022/2023 учебном году она не училась 4 месяца с сентября по декабрь, и я счастлива, что её взяли в её класс Y9, а не ниже.
И ровно 6 месяцев учёбы.
Считаю, норм.
Я очень довольна.

После того, как я вообще забила на мужчин на пару лет, я что-то решила пойти на СЗ, думала, ладно, вроде норм чувак, не тупит, можно попить кофейку, пару месяцев повстречаюсь, потом поищу что-то посерьезнее
Вуаля, скоро 2 года отметим, матрица какая-то, и всё как-то лучше.
И очень он мне помог её подростковость пережить. Просто уходишь из дома, и ты уже не мать подростка, а прекрасная женщина и романтик и всё такое, ну хоть на пару часов или даже на ночь

В общем, есть жизнь и с подростком и после 40 и без мужа и вообще
Есть, и жизнь чудесная

МаTрица: Интересно, что агенты при продаже новостроя даже про сервисный сбор не говорят. Противно

Им главное продать, шанс, что прийдут за второй небольшой. Но неприятный сюрпрюз, да. Для тех кто не знает.

МаTрица: Говорит, в школе шумно, ей не нравится.

Там, наверное, менее строго к детям относятся. Разрешают пошуметь, побегать.

МаTрица: 3.5 года задолбалась учить её английскому, как

Ты молодец!

МаTрица: Репетиторов нет с декабря, пока нет сил у нее, тяжело.

Это правильно

МаTрица: Не знаю, как они обедают, спрошу

Столько минусов тебе за это
14 лет девушке. Есть буфет, деньги карманные. Наверное не умрет с голоду))
Меня больше интересовало, что жарко ведь в обед на лужайке сидеть. Где они "летом" обедают

МаTрица: Вот так живёшь себе, всего то 3.5 года задолбалась учить её английскому, как я ревела, как я психовала, что её надо заставлять ежедневно - час уговоров и угроз, 40 минут норм занятие, потом нытьё. Как я тянула это всё, параллельно работа, спорт, стресс этот, обычные уроки в школе, спать в 00.30 подъем в 06.30.

Ты молодец! четко понимаешь , что нужно! Следуешь поставленным целям , очень целеустремленный человек. Поэтому успешная, стройная и красивая , не ноешь , что нужно худеть( в смысле работаешь над своей жизнью), и делаешь все для себя и ребенка . Мне импонирует твоя позиция , но одного волевого решения мало, надо , чтоб звезды сошлись У тебя сошлись))
Катя молодец, наблюдаю как она адаптируется с твоих слов, хорошая у тебя девочка ))) и не могло быть по другому))
Хотелось бы каплю твоей уверенности и мотивации))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы