Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Значит решено, надо брать квартирешку

Всё не читала, а почему переменили мнение? Вам же так нравилось на съемной, т.к это лёгкость и свобода?

А в собственность - это + 4% за оформление, оплата услуг банка, ипотеки, риелтора и сервисный сбор ежегодный

Пик,

Написала страницу назад - при взносе в 20% цена ипотеки равна цене аренды
Ну и своя квартира в одном из отличнейших городов мира, море, полочки прибью.

На 10-15 лет жизни здесь стало казаться хорошей затеей.

Пик,

Расходы посчитала, сейчас мне это всё прозрачно.

Ну пока коплю на 20% первого взноса

МаTрица,
Хорошая идея с квартирой там. Деньги не в аренду будут улететь, а вкладыыаться

В общем, есть 2 варианта развития событий, пока коплю и думаю.
Но ещё этот год и плюс следующий - эту квартиру буду снимать. То есть ещё 1,5 года снимать.
Если куплю вдруг раньше, пересдам её на несколько месяцев.

Долина,

Ну вот я тоже так решила. 20% от квартиры т через 10 лет у меня выкуплена квартира в Дубае. Ипотека 4,5%
А иначе 7-8 лет просто оплата за съем.

Я всегда знала, и уже так было, и это я сделала опять и моё мнение не изменено: если ты хороший организатор / менеджер, и идешь на руководящую роль, тебе не обязательно быть специалистом и знать досконально предмет.

И всё опять работает.
И может быть работает даже лучше, тк мой взляд - со стороны.

Всем рекомендую. Не надо бояться. Главное, понять основные детали.
Я очень выросла за это время - немного в профессии, законах и жизни в GCC странах, но в основном в закалке.

Квартиру, кстати, можно купить нормальную за 600 000 дирх, это 163 000 долл. Но небольшая и район спальный слишком.
Такие квартиры широко рекламируют здесь.
Мне по моим требованиям - 70-90 метров, норм но не элитный, естественно, район, доступность метро (10-30 минут пешком) - 850 тыщ - 1,1 млн дирх. Естественно, чем больше тем лучше, но в эту цену можно уложиться.

Климат

Сеголня опять не адская жара с утра

Дома где-то плюс 28-29, поэтому оставленные продукты (черри, виноград) начинают как-то будто завяливаться. Интересно. Стали убирать все фрукты в холодильник со стола.

Только пришла в себя после Италии и беготни работа - МЧ - дом, а ведь уже почти неделя, как он уехал. Нормально, сейчас буду усиливать свой зал и 2 подруги уже заждались. В целом, в одном городе жить, конечно, удобнее. Можно встречаться в выхи и вечерком

Но такой график тоже интересный - 1-1,5-2 недели только вдвоём, концентрированно, потом своя жизнь, упор на работу и спорт. Если перерыв 2 недели, то они вообще незаметно пролетят.
Это всё, конечно, я говорю про себя, не всем подойдёт. Мне подошло. С моим образом жизни очень хорошо сочетается

МаTрица,
Мне кажется такой формат очень даже удобен.
Нет погружения в рутину, когда начинаешь воспринимать человека рядом как должное. Есть время быть с собой, что тоже важно.
Не приходится дочери подростку жить с чужим человеком. И т. Д.

Долина,

Да, удобно, если ты очень хорошо знаешь себя и понимаешь, что это твоё.

Не подойдёт для тех, кто терзается - ах, почему мой Петя не женится на мне, ах, может быть он мне изменяет, тк не живём вместе и он не дома с 18.00.

Через 2 недели у нас романтик - поедем в отпуск, очень жду

Сегодня днём видимо было 36-37
В офисе холодно от кондея, вообще не ясно, лето или зима. Подзамёрзли, а выключить не смогли сегодня тк централизованно дул.

Вышла из офиса, солнца прямого уже нет, но очень тепло, наверное 34-35. Тело сразу согрелось.
Но!!!! Тяжело дышать. Сегодня впервые тяжеловато дышать. Вот о чем говорили друзья.
Ну, ничего.
Я перенесу, лишь бы Катя нормально доучилась, ведь ещё почти 2 месяца. Она жару сложнее переносит.
Зато её трёхлетняя аллергия, которая была 1,5 - 2 мес каждый год с конца марта, в этом году не началась. В РФ она месяц была на таблетках каждый год, тк глаза горло нос чувствовали себя плохо.

Катя начала вставать в школу не за 2 часа, в 04.00, а за час!!!! Нормальный человеческий девичий час на сборы. Будильники у обоих на 05.10, встаю, мониторю, что встала, ложусь досыпать.

Я довольна.

Жалуется, что устаёт, но визуально ей полегче, не такая вымотанная и проявляет интерес к жизни.

МаTрица: Катя начала вставать в школу не за 2 часа, в 04.00, а за час!!!!

ура! начала уходить тревожность

МаTрица: трёхлетняя аллергия,

МаTрица: не началась.

Поллиноз? Это замечательно, что нет реакции. Рада за Вас и Катю

Танюшкина радость,

Не знаю, как это называется, но да, в Москве последние 3 года всё хуже было.
Спасибо))

Букля,

Возможно, тревожность уходит, я считаю что час - адекватное время девочке собраться. Но я бы вставала за 10 минут - без косметики бежала бы в автобус поедая булку на ходу.

МаTрица,
А во сколько автобус забирает?
Она голову моет утром?

Долина,
Автобус в 06.10. Не знаю, моет утром или нет, не следила))) ах да иногда моет, тк фен слышу. Но не ежедневно

МаTрица,
Ну будем надеяться, что не за горами когда в 06.00 будет вставать., с учётом новой школы.
Как ни крути, сон это основа и крепкой нервной системы, и энергии, и хорошего настроения.

Долина,
Спасибо))

Я когда выхожу на работу в 07.15-07.20, ещё у подъезда иногда другие школьные автобусы забирают детей. Учитывая, что школа у всех с 07.45, это круто, значит кто-то очень близко от школы)))

Сегодня не выдержала, опять позвонила в школу где мы на листе ожидания - ждите, ещё не всё ясно по текущим ученикам, кто останется а кто уедет, результаты набора скажем в конце мая / начале июня
Жду

Опять новости по недвиге Дубая

Если вы приобрели недвижимость или, скажем, дорогое авто, то вам следует задуматься о завещании.
Наследование здесь непростая вещь, и если нет завещания, то вашим родственникам будет непросто, а возможно и невозможно получить что-то.

Поэтому идём в суд и к нотариусу и оформляем наследство на человека и делаем офиц заявление, что вы не мусульманин, чтобы наследование было не по мусульманским законам.

Ценник около 14 000 дирх (300 000 руб).

В Дубае есть случаи, когда погибает мужчина, а родня (родители, братья, тк нет жены) не могут ничего получить, долгие суды и вообще сложно.
Так стоят пустые виллы годами.

МаTрица: Катя начала вставать в школу не за 2 часа, в 04.00, а за час!!!!

Здорово!
Все еще свою еду в школу берет или там покупает? Они в такую погоду тоже на улице обедают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы