Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица,
Первый раз вижу крем с защитой 100. У нас только 50 есть.

tra-ta-ta: Первый раз вижу крем с защитой 100. У нас только 50 есть.

Между 100 и 50 почти нет разницы. Это маркетинг, по большей части.

tra-ta-ta,
Марусина мама,

100 это просто надпись, конечно
Но попробую.

Zeeee: Слава Богу, мне 48, и вопрос детей закрыт.

Прямо моя мысль.
Хотя я обе беременности легко ходила, и роды не были ужасом ужасным, и дети у меня обе здоровые.

МаTрица: Я не хочу и не хотела второго ребёнка никогда ни от кого никак.

Не поверишь, но я, в принципе, не хотела никаких детей,совсем. Хотела быть военным корреспондентом, пошла на журфак с целью.
Идеалистка)))
Потом, когда сыну было уже 9 лет и мне сказали, что у меня не будет больше детей - приняла это легко, нет и нет. Строила бизнес, был сын, которого я обожаю, зачем мне еще?
Пофигистка)))
Случайная беременность. У меня есть сын, а у мужа детей нет (с его стороны нет детей ни у кого из его сестер и брата до сих пор) - родила дочь.
Дочь - любимица всей многочисленной семьи, начиная с ее брата, заканчивая моими двоюродными братьями и сестрами…..
И жизнь решила, что мне необходим еще один урок, испытание и дала мне приемного ребенка, классически неблагополучного.
Теперь их трое - моих любимых и прекрасных ❤️

Жара!!!

Собираясь в Дубай, думала, ах как мало у меня летних открытых платьев, а можно ли их носить и тп

Нихрена, здесь нужны длинные, развевающиеся, до пят и с длинными рукавами и с воротом. А лучше с капюшоном, закрывающим лицо

Все идёт к национальной одежде не зря же придумали )) иди в магаз и шли нам фото )) будем оценивать

IIIoko,
В том и дело, я думала что абайя это фу фу и как же так прятать фигуру
А по факту очень удобно, не холодно под кондеем и не жарит солнце открытое тело, а струящаяся ткань может подчеркнуть фигуру.

Сегодня идеальный пляжинг для меня - воздух 33-34, вода 28. В тени кайф, вода оч тёплая. Надеюсь, месяцок так протянем.

На балконе жарковато. Пока ночью сплю без кондея, но уже прямо на днях включу.

Губы

Вы думали, губы это российская забава? Нет, нет и нет.
В Дубае повсеместно увеличенные губы. В моллах, на пляже, в офисе. Это очень популярно. Такие губы как здесь я не видела никогда. Это не уточка. Это..... Не знаю. Подушки, пироги.

Кто носит: арабские женщины (Ливан, Египет), восточная Европа. Морокко.
Удивляюсь.
РФ тоже есть, но скромне

Гречка.

Я люблю свою гречку и буду возить, пока хочется. И если мне хочется, я привезу любую вещь, которая здесь дороже.
Вот такой хочу.
И да, у меня есть деньги на еду.
Я могу оплатить жильё, школу, купить авто и купить квартиру (в ипотеку), без продажи текущей квартиры.

Зарплата не безгранична у меня, как и у всех.
Меньше потрачу на гречку - куплю больше голубики или вина.

Не стоит подозревать, что я очень плохо живу из-за моей гречковой забавы.

МаTрица,
Ты возишь свежую гречку
А там продают дороже залежалую. Её ведь везут сначала по России, потом на кораблик, потом логистические центры и только потом на прилавок. И вот лежит она там бедная и ждет россиянина, что её купит.
Это как у нас креветки. У тебя свежайщие, А у нас замороженные не по разу.

Lenka07,

Тут мы много что возим, если пустой чемодан.
Неважно.
Любой сотрудник на норм должности в любой стране может прокормить себя и иждивенца. Цеплять мою гречеку и на основании этого делать вывод, что я считаю копейки - ну, это за уши притянуто.

Минусы

Минусы Дубая - надо 5/2 на работу!!!!! Нет, конечно очень приятно иметь дубайскую работу и зарплату, но устаю всё равно. Жаль, что у нас нет хотя бы одного дня в неделю удаленки

Нерешённые дела.

7 месяцев мы здесь. Я уже полностью адаптировалась, всё нравится. Кате сложнее, пока она не примирилась со школой, но дела идут.

Из нерешенного, что занимает мозг:

• школа, тк ещё жду ясности по двум заявкам. Хотелось бы уже поставить галочку
  • жильё - думаю, стоит ли всё же купить, и надо основательно заняться и изучить выбранный район и начать ходить по квартирам, набивать руку так сказать и делать выводы. Пока нет времени и сил.

Опять маму вызвала, в конце мая, пусть нажарит нам пирожков и накупается, пока не наступила адская жара

МаTрица: жильё - думаю, стоит ли всё же купить

Может сначала лето пережить? Вдруг вектор интересов сместится.

QaZa dereza,

Нет, не сменится моё желание жить в Дубае.
Мой приоритет - работа. Она тут есть. Я не могу сейчас найти работу больше нигде.

И потом - школа. Столько усилий, и что? Куда ехать?
Нет, решение было принято давно, оно не меняется - на много лет я здесь. Метаний нет.

МаTрица,
Марин а обьясни в чем прикол иметь своё жилье в Дубае.
Ты вроде как то раскалад давала, что невыгодно это.
Тем более точно знаешь, что можешь уехать по той же работе через 3-5-10 лет в другую страну.
Я почему то думаю, что постоянно жилье нужно в той стране, где на пенсии жить будешь. А там где временно только обустроишься и опять квест с продажей, плюс ты же не гражданка, кто их знает что с местными законами будет. А так чемодан собрал и уехал.

Lenka07,

Мысли ЗА жильё.
Дубай - развитый город, море, бизнес, движ. Один из мировых центров. Неплохо тут иметь жильё. Если берёшь норм район - жильё ликвидное. Можно продать, сдавать. Это типа те же деньги.
Если я внесу 20% от стоимости и остальное в ипотеку, то мой платёж будет равен аренде.
При этом буду жить в своём, можно прибить полочки. С учётом того, что я тут лет на 10-15 - вроде норм.
Уеду - либо сдать, либо продать.

Такие мысли.
Немножко хочется комфорта и начались мыслишки о том, как мило в своей квартирешке, где я могу купить то, что хочу.
Но в раздумьях. Ну и коплю пока, конечно.

Lenka07,

Гражданство не влияет на собственность здесь, здесь куча недвижимости, в том числе элитной, у не граждан. Такие принципы этой страны.

Но, конечно, в РФ купить жильё проще с тз документов, и понятнее.

МаTрица: Если я внесу 20% от стоимости и остальное в ипотеку, то мой платёж будет равен аренде.
При этом буду жить в своём, можно прибить полочки. С учётом того, что я тут лет на 10-15 - вроде норм.
Уеду - либо сдать, либо продать.

Надо покупать, если есть возможность. Аренда - это деньги впустую, а собственная квартира будет твоей.

Не надо будет продашь или сдашь, или дочери оставишь, если через несколько лет страну поменяешь.

Я ещё в начале темы за покупку высказалась, своё жильё - это почти всегда плюс. :)

tra-ta-ta,

Ну вот да, я сначала не хотела, но посчитала и вроде как захотела
Накоплю на первый взнос, присмотрюсь к районам.
В любом случае надо куда-то деньги пристраивать

Lenka07,

До пенсии мне 20 лет. Это много.
Очень много. И у меня уже есть квартира в Химках, которую можно поменять на скромную двушку в Москве.

МаTрица: Нихрена, здесь нужны длинные, развевающиеся, до пят и с длинными рукавами и с воротом. А лучше с капюшоном, закрывающим лицо

Комфортнее всего мне в такую жару не в длинном , тонком платье , а в рубашке и брюках и батиста , обратите внимание на вещи из данной ткани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы