Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

ulibka4,

Вот именно.
Я сама удивилась
Значит на мой паспорт у них высветилась недавняя транзакция на эту сумму!!!!
Она видела, что у меня один чек, молча протянула деньги, всё!

Я в шоке.

МаTрица: Значит на мой паспорт у них высветилась недавняя транзакция на эту сумму!!!!

А при покупке вы сообщали,что вам документы для такси нужны?
Может там продавец сразу фиксирует в системе

ulibka4,
Да, при покупке, конечно, я давала паспорт и мне выдали документ на такс фри.

Там мой номер паспорта, ФИО (фамилия с ошибкой).

Вот я очень и удивилась. По номеру паспорта за 10 секунд увидели свежий чек и вернули деньги.
Позитив

МаTрица: очень и удивилась. По номеру паспорта за 10 секунд увидели свежий чек и вернули деньги.
Позитив

Вот до чего техника дошла)

ulibka4,

Я в шоке
Раньше эта беготня с чеками, печать таможни.
А тут паспорт подала - увидели покупку, посадочный подала - подтвердила факт выезда из страны - всё, готово.
Молодцы!!!

МаTрица: Раньше эта беготня с чеками, печать таможни.

Она осталась если чек не той страны из которой вылетаешь. В марте так же из Милана вылетала, тоже чеки не просили. Деньги пришли на карту (белорусскую) от глобал блю через пару дней, от планеты через месяц с небольшим

Тёма и Жучка,

Я тоже видела, что там есть окошко customs, видимо вот для таких целей.

Как Катя без вас обошлась? Не скучала одна?

urtica,

Катя норм, спала, ходила к парикмахеру, готовила сырники, ела, ходила на море вечером помочить ноги, прибралась в комнате, встречала уборщицу.
В общем, на хозяйстве.

У нас похоже жара начинается, утром уже сложно краситься на балконе, течёт всё))) лицо потеет.
И в 8.00 уже прямо так ясно, что будет жара

МаTрица: В общем, на хозяйстве.

Молодец!

МаTрица,
я только хотела написать, не будешь ли скучать по светлым длинным летним дням. Я сейчас прям кайфую от длинного дня, успеваю больше. Но потом прочитала твое сообщение про жару, и поняла, что не будешь, 😅, вечер будет отдохновением от жары.
Южная Европа спасается сиестой, а в Дубае такое наверное не практикуется?

Тёма и Жучка: марте так же из Милана вылетала,

Когда то читала, что в связи с запретом на ввоз из ЕС в РФ предметов дороже 300 евро не рекомендовали делать Такс фри. Интересно, на практике как? 300 евро по факту цена фурлы...

OceanCity:
Когда то читала, что в связи с запретом на ввоз из ЕС в РФ предметов дороже 300 евро не рекомендовали делать Такс фри. Интересно, на практике как? 300 евро по факту цена фурлы...

Так и есть. Если сумма покупки гражданина РФ превышает 300 евро, система выдает предупреждение о санкциях, теоретически можно распечатать документ, но вывезти его не получится

Лапландия,
Вывезти можно, никто особо не проверяет. Такс фри не дают.

AliseAlise,

Много раз обсуждала с друзьями - минус этой широты в том, что очень рано темнеет. Нет долгих летних вечеров.
Темнеет в 18.50 Где-то.

Ну, вот так. Что делать. В периоды школы это норм, всё равно рано ложиться.
Гулять безопасно в темноте, это не проблема.

Лапландия,
Тёма и Жучка,

У меня была покупка всего на 200 евро, не бренд, масс маркет, естественно.

МаTрица,
Да хоть что то начали возвращать. в 21 году даже на карту в аэропорту не зачисляли, только в конверт и в ящик - из 5 или 6 чеков только по одному возврат пришел.
Лапландия,
Ресторы (ипхоны) сразу предупреждают что не дадут ни на какую сумму. И прежде чем продать телефон делают запрос в системе на продажу телефона россиянам. Это в Италии.

OceanCity,
По факту только вот в марте проверила вообще есть или нет возврат 2 чека - 180 и 210. А по вывозу - осенью покупала телефон и эпилятор - никого не заинтересовало совсем, но я там и такс фри не просила, вообще без коробок везли, начитались что забрать могут.

Вчера звонила в школу, где Катя проходила интервью. Сказали следующее - мы же вам прислали письмо, что вы на листе ожидания, интервью прошло хорошо всё ок. Ждите конец мая а лучше июня, сначала мы поймем, кто из текущих учеников остаётся а кто уходит, и потом распределим места если будут.

Так что надежда есть.

С наступлением жары кажется, что лето и каникулы, хотя ещё целых 2 месяца школы - май и июнь.

В конце июня у нас опять религиозный праздник, отдыхаем целых 6 дней, с вторника по воскресенье.
Если все ок, в Сингапур с Катей на 5 ночей, отель давно забронировала.

Визы электронные сделаем через агентство, коллеги порекомендовали уже.

МаTрица,
Школа запомнит тебя как нервничающую маму до поступления

Lenka07,

Конечно.
В текущую школу я позвонила 10 раз
Потом перестала звонить, чтоб не приняли за сумасшедшую.

Личная жизнь

Неплохо было бы, конечно же, выйти замуж за красивого не бедного сироту локала, чтобы получить паспорт. Но что я для этого сделала? Ничего, тк мне лень.
Я звоню в школы и присматриваю квартиры на сайтах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы