Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Локалы учатся в местных бесплатных школах, полагаю.
Либо по желанию ходят в британские и тп. Наверное, им компенсируют.

Я читала, что не компенсируют. Но это может и не так. Там рассказывалось, что много бесплатных школ для местных и бесплатная медицина. Но эти школы с уклоном религиозным. Бесплатная медицина не всем нравится. Тогда идут в платные клиники и школы, но это, типа, сугубо их прихоть. Как то так....

Прекрасная Женщина: Вам фото рынка показать, завален фермерским мясом любым, хорошее мясо, есть частники, тоже отличное мясо на любой вкус и кошелек, охотники дичь ко всему, это лосятина, косулятина, кабанятина

Ну тогда не понимаю, почему при наличии такого обилия, многие жалуются на отсутствие хорошего мяса и постоянно спрашивают, где его купить.

urtica,
Возможно и так, не знаю.
Не очень интересно про локалов)))

Но если верить тому, что в полиции зарплаты 30-40-50 тыщ дирх, то школу за 46-60 тыщ они могут оплатить, полагаю. Хотя смотря сколько детей

МаTрица: Школа британская, все уроки на английском.

вот еще один плюс переезда в дубай, что уроки на языке, который учил, а не сразу на местном, а местный параллельно потихоньку. Но для карьеры я б арабский развивала, мне кажется это большой плюс.

МаTрица: Хотя смотря сколько детей

Я не читала про совсем местных, а только про смешанные семьи. Муж местный - жена иностранка. Там женщина объясняла почему они учат детей в английской школе и ходят к частным докторам.

tra-ta-ta: Не где-то, а на этом форуме. Думаете, что все врут? я лично в шоке от многих тем на этом форуме. Тут нет общей картины, какие странные частности

AliseAlise,

На арабском предметов не будет. Арабский идёт понемногу.
Кате он нравится, говорит, несложно и учитель милая.
Да, я была бы не против, если бы она знала арабский на достаточном уровне через несколько лет
Эта часть мира развивается, с работой тут неплохо, кто знает, как будет.

МаTрица,
а сама не хочешь учить, на курсы ходить?
я тут думаю, может испанский поучить, для отпусков или будущей пенсии. И это прям хорошо расслабляет и сродни медитации) Меня еще часто спрашивают, не из испании ли я)) Вот буду всем си, сеньор отвечать)))

tra-ta-ta: Не где-то, а на этом форуме. Думаете, что все врут?

нет :) но те, у кого все гуд, не пишут об этом. Им, блин, некогда, они работают
поэтому выводы по темам на форуме искажены.

tra-ta-ta,
Так уклоняются, вы можете такое себе представить в Германии или Австрии. Всего 4-6% и заплатить не хотят. Это совсем все, если ты самозанятый или даже ИП без работников. А за мясом им лень идти на рынок просто. А промышленное мясо везде такое себе, я В Европе в магазине мясо тоже есть не могу, в лавке фермерское вкусней и еще раз, больше офтопить не буду, у нас климат не позволяет вырастить такое же мясо как в Европе даже, очень короткий период, когда трава есть и свободный выпас, это очень влияет на качество. Это объективные причины и никак из не изменить. Тоже самое что сокрушаться, что помидоры у нас не такие вкусные и бананы не растут . Дикое мясо отличное, мы его едим.

AliseAlise,
Нет, я не люблю учить языки
Английского достаточно
Я выучила, как пишутся цифры

0 1 2 3 5 7 8

Пока хватает

tra-ta-ta: Не в курсе, если сейчас есть субсидии, а раньше были, но нужно было иметь хорошую идею и возраст подходящий, и нужно было взять обязательство не закрывать фирму в течение двух лет.
И на недвижимость субсидии давали, особенно молодым семьям с низким доходом на квартиры/дома не класса лю

Ну уже написали про субсидии самозанятым, есть и другие.
Именно субсидию невозвратную молодёжи давали или ипотеку по льготной ставке? У нас субсидии сильно от места проживания зависят. Но, например, в нашей области есть субсидии учителям сельской местности, есть для молодых учёных, есть в оборонке. Малоимущие могут по программе Молодая семья попробовать получить субсидию на жилье. Но там очередь большая, насколько помню.
Соцвыплаты, надо отметить, за последние 10 лет очень развились.

Свет и тень: Континуум жилья, от простого до лакшери, и континуум заработков. Все ищут свою точку баланса между ними. Аренда тоже континуум, от $300 в месяц до $120 000 долларов в месяц.

Так хоть свобода есть, захотел - квартиру поменял.

Я, конечно, не о тех, кто может 120 тысяч долларов платить за аренду.

У меня от нагрузки, от перелётов и холода в самолётах (хотя было давно) покраснело и воспалилось веко, глаз красный, вид огонь

Думала само пройдёт. Нет. Нашла какие то капли еще из Москвы
А тут коллега с утра увидел меня и принёс из аптеки капли и мазь. Так мило.

За выходные надеюсь пройдёт.

Погода ощутимо жареет

Немного страшновато - а что дальше? Завтра явный пляжный день.
Видимо, с середины апреля пекло

Zeeee,
Наверное))) креплюсь)))

Быт.

Привезли мне стойку для ТВ. Вот она. Мой максимум - достать из коробки. Ну чтож, буду ждать милости от Бога - мало ли кто соберёт. Ещё и ТВ на неё прикрутить, нет не моё

Если что у меня 3 подруги с мужьями, я им периодически вожу книги, гречку и квас, поэтому можно их привлечь.

Школа.

Похоже зря я ною про школу, и реально ещё рано. Жду школу приоритет 2 до конца апреля, тк еще реально родители платят взносы на след год.

Позвонила сегодня в школу приоритет 1 - у них ещё конь не валялся, они ещё даже не смотрели заявки, ну ок я им заново перестала все документы. Они прислали ответ, что рассмотрение новичков - конец мая и июнь, тк сначала смотрят, кто остаётся из текущих детей. Приоритет - siblings (братья и сестры). Ну, ок, ждём, мало ли.
Креплюсь.

МаTрица: Немного страшновато - а что дальше?

4 месяца под кондиционером. Но там вариант был - из дома в машину, из машины в офис, и обратно.
Как с общественным транспортом, если до остановки идти 10-20 минут, не представляю.

Две темы обсуждаются? Школа и фермеры в РФ? Я запуталась в ответах

Lenka07,
У меня кроме красного глаза, бытовухи с телеком, радостей Рамадана, школы, некупленных туфель ничего нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы