Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

ulibka4: Вы так говорите будто у нас в РФ палки в колеса при открытии ип ставят

Я не знаю, как сейчас, но я на этом форуме читала, что именно так. Пользователи про свой личный опыт рассказывали. Я им поверила.

Создайте новую тему, кто-нибудь отпишется.

tra-ta-ta: Насколько я поняла, денег у людей нет, чтобы свою фирму открыть. Налоги высокие. Нерентабельность.

Как человек, много лет проработавший в финансовой аналитике сегмента МСБ, могу сказать, что деньги у людей на открытие бизнеса есть, процесс открытия с точки зрения формальных процедур за последние годы стал гораздо проще, от налогов до сих пор уходят, используя схемы оптимизации, как легальные, так и не очень, рентабельность зачастую КРАЙНЕ высокая. В "развитых" странах такой высокой рентабельности нет и быть не может по ряду причин. А у вас, судя по всему, очень искажённое представление о жизни и ведении бизнеса в России. Впрочем, как и у других форумчан, живущих за рубежом.

tra-ta-ta: Если бы это было не так, все бы имели ООО или ИП.

Так кто хочет все имеют. Зарегиться не проблема. Нужна идея - что делать.

tra-ta-ta: у россиян нет возможности открыть бизнес даже в России, потому что это очень затратно и вообще не выгодно.

Я это читала много раз на этом форуме. Элли это не так, то вопрос не ко мне.

Сорри, но зачем писать, о чем не знаете? Открыть практически любое юр лицо сейчас намного проще (в плане процедуры) , чем, скажем, 15 лет назад.
По поводу невыгодности - для этого есть бизнес-план, если тебе невыгоден бизнес - зачем его начинать? Кто знает, как сможет заработать, тот открывает и пробует. Изыскивает средства, привлекает партнёров и запускается. Есть и госсубсидии разные .
Или вы хотите сказать, что в вашей стране человек захотел, куда-то пошёл, ему дали просто так денег на развитие чего-то (без отдачи) и все, он открыл бизнес?

AnnaBella88: у вас, судя по всему, очень искажённое представление о жизни и ведении бизнеса в России.

Так же считаю
Многие домохозяйки ип имеют.кто то самозанятый. Кто то без регистрации в налоговой.
Кто хочет шевелиться-тот шевелится

tra-ta-ta: Закупки, счета за аренду, свет, воду, отопление, машины, перевозки, бензин, бухгалтерия, зарплаты рабочим, страховки, налоги и т,д. кто платить будет?

Если ты не умеешь считать, то смысл открывать бизнес? Риски просчитывают до, а не в процессе)

Читая Маринину тему пришла к интересным выводам, люди, которые здесь пишут, про работу и образование, скорее всего даже не осознают насколько это выдаёт в них, их суждениях - ограниченность мысли.
Деловой человек в первую очередь вкладывается в себя: покупка недвижимости для себя, авто для себя (без мыслей, что это детям); повышение уровня в проф сфере или изучение языков для себя, а лишь потом, когда эти вложения закрывают базовые потребности и освобождают финансы - детям.

Чтож, 6 месяцев назад мы улетели.
10 апреля - 6 месяцев, как вышла в офис.

Всё мне очень нравится и всё отлично. Всё улажено. И даже телек есть. И есть огромный прогресс по школе - уже есть оффер в доступную и ещё возможно будет более приоритетная школа.

Усилия окупились. Оглядываясь назад - ну, нормально, не то чтобы прямо сложно было. Собрались и поехали. И чего ревела, не понятно.

Потери, которые были - незначительны. С родственниками уладилось, видимся, мама приезжала, мы по 2 раза уже слетали. По работе хорошо. Деньги отличные - даже скопилось уже на счету. Квартира стоит, даже не пришлось сдавать.

Из потерь по факту - не могу найти босоножки да мужик не переехал.
Норм, найду. Босоножки даже похоже сложнее найти.

В итоге у меня 2 быта - в Химках и тут

Везде всё есть, даже в Химках скудно, всё увезла, голяк. Надо бы кастрюлю купить туда и нож.

Постельное копеечное кстати ведёт себя оч хорошо китайское с рынка - мягкое милое. Но постираю и пойму. Если что ещё возьму.

МаTрица,
Молодец! Двигайся дальше!
Не важно, что считают другие люди, живёшь ты за себя, а не за них, поэтому и решать, и делать тебе)

#Иди за Багз,
Спасибо)))

МаTрица: Чтож, 6 месяцев назад мы улетели.
10 апреля - 6 месяцев, как вышла в офис.

Время летит)) только вчера чемоданы искала. Молодец))
А Ирину только вчера успокаивали и офигевали от новостей))

А Катюша уже вернулась?

urtica,

Катя пока в России, сегодня идёт получать паспорт, билет купила ей на субботу. Воскресенье дома, в понедельник в школу.

Везёт мне ботинки, рюкзак кожа (купила себе третий) гречки пару пачек нам и в подарок, семечки. Себе купила в Подружке какую то косметику.

А так уже всё, уже обосновались, ничего особо не возим.

МаTрица: Воскресенье дома, в понедельник в школу.

#Иди за Багз,

Я же в авиа
Сначала маску на себя, затем на ребёнка.
Я у себя главная, важная.
Остальные на втором и последующих местах.

Как же невероятен Рамадан и работа до 15.00. Для работающей матери самое то. 2 недели Рамадана, мы на работе замедлились. Удачно получилось, что я тут 6 месяцев и подчистила проблемы. Поэтому наслаждаюсь.

Сегодня шла пешком из офиса далеко далеко, до моря, вдоль моря, и вдоль моря.

Катя прислала фото паспорта. Я прослезилась. 14 лет.

По поводу переезда думаю - ну, а чего ныла? Не так уж и сложно, вообще нормально. И может даже и легко. Нечего ныть, дело житейское. Переезд. С работой, с чемоданами, с билетами. Вообще мелочи какие-то

Работа до 15.00

Если много работы - пашешь и пашешь, не отвлекаешься на перекуры. Если хочешь, остаёшься до 5-6
Если работы не много - делаешь самое важное без перекуров, идешь домой.

Выбор есть.
Месяц, чтобы быть медленной, думать о себе.

У меня всё записано. Заметки, планы.

Что осталось в заметках Плюсы / Минусы переезда.
Основные минусы оказались нормальными - не так страшна оказалась школа в смысле деньги на нее, удалённость от родни, усилия по переезду, адаптация ребёнка и потери личной жизни. Всё не так ужасно.

Пока из минусов, про которые неясно - жара летом. Ну, посмотрим, как оно. Пока жары не было.

В РФ у меня коммуналка 10 ты в месяц, ну может сейчас 11, включая и содержание жилья и вывоз мусора. Налог смешные 2000 в год. В РФ я это тяну, даже на пенсии, а в Дубае 14 000 сервис сбор в дополнение к коммуналке не тяну

Деньги.

Тут меня спрашивают, как менять деньги.
Очень легко можно поменять деньги.
В телеграмме есть каналы, в них рекомендованные обмены валюты.

Если у тебя рубли - встречаешься лично с людьми, переводишь безналом рубли, тебе дают нал дирхамы или долл. Курс норм.

Если у тебя дирхамы - встречаешься, отдаешь налом дирхамы, тебе на счёт кидают рубли безнал.

Если встречаться с рекомендованными и лично, то всё ок. Курс норм.

Таким образом, даже если у тебя несколько милллионов рублей, можно за несколько дней поменять. И не надо возить через границу нал. Либо сам меняешь через биржу или крипту.

Поэтому наши скромные доходы можно легко менять туда сюда.
1-2-5 млн руб вообще без проблем, не говоря уже о суммах в 100 и тп тыщ - ну там если кому-то ипотеку в РФ гасить или родне слать.

AnnaBella88: Как человек, много лет проработавший в финансовой аналитике сегмента МСБ, могу сказать, что деньги у людей на открытие бизнеса есть, процесс открытия с точки зрения формальных процедур за последние годы стал гораздо проще, от налогов до сих пор уходят, используя схемы оптимизации, как легальные, так и не очень, рентабельность зачастую КРАЙНЕ высокая.

Приведите пример крайне рентабельного бизнеса, доступного всем.

Мы тут в одной теме о мясе говорили, многие пользователи писали, что хорошее мясо - редкость.

Я спросила, я почему фермы не откроют, земля есть, полей куча, пусть выращивают здоровых и жирных свиней и продают мясо по высоким ценам.

Мне ответили, что никто не хочет работать а минус.

AnnaBella88: В "развитых" странах

Какие страны Вы имеете в виду?

AnnaBella88: такой высокой рентабельности нет и быть не может по ряду причин.

Озвучьте причины.

AnnaBella88: А у вас, судя по всему, очень искажённое представление о жизни и ведении бизнеса в России. Впрочем, как и у других форумчан, живущих за рубежом.

Я на этом форуме с 2009 года.

Читаю много, пишу мало.

Моё представление о жизни в России исходит из жалоб россиян: жизнь в кредит, низкооплачиваемая работа, трудности с деньгами, мало качественных продуктов, многие не могут позволить себе отпуск, детей, эйджизм.

Свет и тень,
1500 долларов в месяц на содержание жилья - это очень, очень дорого.

Лучше жить на съёме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы