Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: всё битко

А впереди каникулы еще

МаTрица: многие купаются, хотя вода пока бодрящая.

А в аквапарках интересно тоже холодная в бассейнах вода?

Apple1981,
В аквапарках вода с подогревом зимой.
Но дело не в воде, а в ветре, зимой бриз с моря и стоять ждать очереди на горки холодно.

Школа.

Школа прислала ответ, что если нас возьмут в более близкую и дешёвую школу сети с сентября, то можно будет перезачесть взнос туда.

Оплатила 4600 дирх взнос

Всё, школа новая есть. Как минимум, ближе и дешевле. И возможно будет та, которую хочу - очень близко и бесплатно для меня, тк покроется моим allowance.

Неплохо для 5 месяцев тут.
Школа, по поводу которой был самый большой стресс, считаю, что улажена.
Хотя до отъезда, из Москвы, казалось, что расходы на школу убьют меня.

Спасибо, Дубай
Принял.

МаTрица,
Так вроде март уже. Или все равно холодно?
Мы так встревали в Испании. Правда воздух был под 25, а вода холодная.

Apple1981,
Сейчас в аквапарке думаю уже тепло
А вот 2-3 недели назад мы не решились идти

Итак.

С сентября есть новая школа. Мне лично за неё платить 15 тыщ дирх. И она в 16 км (текущая школа надо доплачивать 35 тыщ и в 36 км).

Если не дадут новую школу, пока будем ходить в эту и стоять на очереди.

Даже не верится пока, что всё так удалилось.
Лист ожидания в этой школе был 12 чел в наш класс

МаTрица,
Вы в какой собирались?

МаTрица: в икее на экскурсии

Поела грибной суп и мороженку

Как давно это было:) фрикадельки, брусничный соус и брокколи :)

МаTрица,
а самая ближняя сколько км? да даже эта в 16 км все равно вставать попозже и приезжать пораньше, все Кате лучше

Apple1981,
Мы собирались в аквапарк Атлантис.

AliseAlise,
Ближайшая в 5 - 7 км, это всё равно школьный автобус, но даже в 16 км это намного лучше

МаTрица,
А в эту которую сейчас взяли в 15 км так же рано забирают? Или есть фора по времени?
Ну и экономия денег тоже приличная получается.
Как Катя к смене школы относится?

Lenka07,
Пока не знаю, но скорее всего конечно не в 6.10, позже

Катя хочет новую школу, 2 причины - рано вставать и экономия бюджета.

МаTрица: Катя хочет новую школу, 2 причины - рано вставать и экономия бюджета.

Какая умница она у вас) В маму ))
С праздником, девушки

Редиsка Кэт,

Спасибо!!!

Мама сегодня поплыла на кораблике от Дубай марина до Дейры.
Это общественный транспорт, стоит всего 50 дирх, плывёт 2 часа вдоль берега, огибая Пальму. Создаёт впечатление открытого моря, тк у самых берегов всё таки впечатления не те.

Я конечно на работе, не могу с ней плавать.

Ну ничего.

Марина, очень рада за Вас с Катей, школа в 2 раза поближе это здорово! Не говоря уж о деньгах. Можно на сдачу сразу на права пойти учиться. Хотя с Вашим графиком командировок это наверно сложно

SailAway,

Спасибо!!! Командировки пока не будет, всё объехала, собрала материал, сейчас несколько месяцев здесь буду на базе)))

С женским днём, Марина!
Нам всё по плечу, всё мы можем, всего добиваемся!
Пусть иногда будут слезы и сомнения - они только придают нам уверенности! Обнимаю ❤

А за счет чего такая разница в цене школ, тем более, что дальше дорогая

#Иди за Багз,
Спасибо!!

Прекрасная Женщина,

Facilities - бассейн, размер территории, более дорогие учителя, дорогие районы рядом, локация.

В школе, куда я хочу, нет бассейна, более маленькая территория без огромных газонов и тп, эти школы более похожи на наши обычные.

Ну и вообще, здесь во всём разница. В обычном Carrefour одно и тоже может стоить намного дешевле в дейре чем на Марине

Я конечно понимаю, что возможно дорогая школа за 70-80-90 тыщ лучше и тп

Однако школы одной сети, одна программа, у всех норм рейтинг. Я лучше на сэкономленное потом куплю ей курсы либо репетитора точечно.
Нежели платить по 600-800 тыщ в год дополнительно.

МаTрица,
Не факт что лучше. Везде срабатывает пресловутый человеческий фактор. И вполне возможно, что обычный учитель объяснит более доходчиво, чем именитый.
Сейчас главное Катя учится. Программа тебе нравится. А там война план покажет.
Я по врачам сужу к которым сейчас хожу. Более молодые пока еще попу рвут и пытаются понять что мне нужно. А именитые и возрастные все знают, все умеют и они более равнодушные что ли. У учителей так же. Более низкооплачиваемый имеет больше мотивации старатся чтобы перейти на больший уровень. А в дорогой школе учителю стремится некуда, ему главное не оплошать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы