Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Gloxiniya,
larissell,
Спасибо)))

Вчера было 4 месяца, как вышла здесь на работу.

Сложные месяцы. Новый рынок, новая страна, долгое отсутствие HR, дела мне передавали 30 минут, остальное сама собирала по крупицам. 2 новичка в моём отделе, 1 старичок ушёл, у меня новый начальник поначалу не понимавший нашу специфику и имеющий проблемы с тем, чтобы поддержать. И прочая и прочая.
Никому не пожелаю такого начала. Справилась конечно благодаря предыдущему опыту в этой компании.

Думала, как хорошо объеду свои страны, погуляю релаксну. Ага, щас. Из сил было только сидеть в отеле и есть мясо. Всё потому, что долго не было HR, не решались дела сотрудников, люди в напряжении и ситуация накаленная кое-где. Обычное дело, но требует кучу сил.

Впереди ещё Тбилиси на 3 дня, надеюсь хоть погуляю немного по городу.

У нас в ОАЭ 12 новичков на выход в ближайший месяц.
Из них трое переезжают из других стран. Двое из Египта, и слава богу они уже ранее жили в Дубае, знают что и как. А одна девочка из Великобритании. Ни разу не была в ОАЭ, нет здесь друзей, не знает ничего про быт и жизнь здесь.
Но хорошо, что одна, не надо легализовать детей и есть накопления на первое время.
Вчера учила её местной жизни.

Ещё надо ехать в Москву по делам в ближайшее время.

В конце февраля приедет мама, слава богу, очень жду. Надеюсь, пару недель поживёт. Надо сбегать диван купить, а то негде спать. Я смогу оставить спокойно ребёнка дня на 4.

Новички - финальное решение по новичкам принимаю не я, а их непосредственный руководитель.

Обратила внимание, что выбирают в основном тех, кто уже работал / работает именно на этом рынке, с этими людьми. У меня пара кандидатов из других стран, которые имеют аналогичный опыт, но в Европе и Восточной Европе, их не взяли. Они не выглядят привлекательно для начальника.
Ну вот так, к сожалению ищут полное совпадение.
Типа - ты имел дело с арабами и резидентами из Индии и Пакистана - тебя нам и надо.
Если ты делал то же самое в Болгарии с болгарами (условно) - ну, не хотим тебя.

Сама думаю, хорошо, что взяли меня, вырулила только за счёт предыдущей хорошей работы в компании. Требования сейчас большие в ОАЭ у нас, рынок растёт, план продаж растёт, мы становимся заметными на фоне других регионов.
В ОАЭ у нас сейчас будет 90 человек, возможно дойдем до 100 через полгода. В РФ было 25 человек

У меня, напомню, 1 HR координатор, на бумагах и админе.

Работа моя это чистая операционка. Хочу, конечно, роста и новую роль, но пока вот так. Год проработаю, и буду искать рост.

Добренькое Дубайское
Альпинисты моют окна
У меня мыли недели 3 назад

Ещё не посетила, в планах:

Драгон маркет (всё не соберусь поехать, а ведь по слухам там дешево)
Абу Даби Лувр
Феррари парк в Абу Даби
И автодром на спорт авто с пилотом покататься хочу.

Что удивило:

Мало времени тратится на быт, тк есть уборщица, ем простую еду и не готовлю ничего кроме варки креветок и засолки рыбы, и нет грязи = не сложный уход за обувью и вещами, не надо доставать / убирать зимние вещи

И ещё удивило, что здесь уже большой круг общения, бывшие коллеги хорошие 2 были, плюс одна в процессе переезда и приезжает к мужу, мы встречаемся, плюс 1 семья ещё переехала, плюс хорошие знакомства на работе, можно встречаться вне работы.
Нам даже некогда встретиться в реале.

МаTрица,
Мне кажется на любой работе первые месяцы это стресс. Пока втянешься, освоиштся.А потом иногда даже смешно бывает вспоминать, как от банальной ситуации стрессовал.
А у тебя еще плюсом ко всему переезд, ребенок и новая страна по менталитету отличающаяся от нашей.
Сейчас с течением времени все легче и легче давался будет и будешь тоже отдыхать в командировках и гулять по городам

Lenka07,
Да, так всё
Я знала, что будет нагрузка безумная, старалась не думать об этом.
Спорт помогает мне всегда

Еда российская
Как-то не скучаю. В ближайшем кафе ем сырники и винегрет пару раз в месяц.
Привезла себе хлеба из России, но хлеб и хлеб, нет особых чувств.
Роллов хочется хороших иногда. Хинкалей. Но хинкали здесь есть, просто пока не дошла.

Подруга просит ей привозить хлеб чёрный, конфеты фабрики Крупской (она из Питера) и простой квас в бутылке, типа очаковский.

Билет в Москву в прошлый раз обошёлся в 10 000 руб, хоть каждый день летай куда-то, но ни сил ни времени плюс ребёнок.

Национальность

На работе всем всё равно кто ты. Просто работай и всё. Понятно, что по некоторым видно национальность (Индия, Египет, Филиппины, Африка, Восточная Европа, Европа), а по некоторым и не понять.

Вопросы паспорта обсуждаем, когда обсуждаем необходимость учиться на права либо туризм - кому куда можно въезжать.
А так нет вопросов.
Это приятно
Ты просто человек в этом человекотраффике и в этой человекомясорубке.

Город / страна

Огромные города, большая страна.

Небоскрёбы, километры вилл, парки, стройки, порты.
Для кого всё это? Локалов 400 тысяч (вместе с Павлом Дуровым посчитала). Конечно, не только для них. Для нас. Для временных потребителей работы и благ.
Смотришь на всё это - ну, понятно, что мы им нужны не меньше, чем они нам

Уедем если всё в какой-нибудь новооткрывшийся Дубай V2 - и опустеет красота.

Нет, это невозможно. Все мы нужны тут. Мы тут тоже любимые дети.
Временные любимые дети. Да, так бывает. А уж как распорядишься этим - уедешь на пенсии нищим или прикупишь себе домик где-то под своим Каиром или Амманом - тебе решать.

Карьера.

Морочусь карьерой. Мы россияне (ну или может я нервный тип личности) не можем без забот. Когда нет забот, кажется что-то не так и за углом притаилась забота или проблема.

А вдруг зуб заболит. А вдруг из школы выгонят. А вдруг морщина и надо ботокс колоть.

Вот перевела энергию тревоги за морщины в энергию тревоги за карьеру.

Хочу уже от операционки отходить, ну и внутренняя наша кухня не совсем нравится. Хотя билет за 10 000 до РФ и обратно нравится, и в Сингапур за 19 000 туда обратно нравится. Но всё равно надо подрастать.

Мне бы карьерного консультанта чтоб показал, как мои очевидные карьерные минусы переработать в хоть какие то плюсики для новой роли

Ну, подписана на пару блогов в инсте с карьерными консультациями. Хотя я и сама себе консультант, но нужен толчок и взгляд извне тоже. Коуч может быть, хотя нет не коуч а именно консультант.

Учёба на курсах стоит 39 - 80 - 140 тыщ. Под мой запрос 70 тыщ. Жалко, ведь это прям целая поездка на Бали
Ну, пока решила сама проработать резюме, разобрать сама свой кейс и приложить усилия.
Всё равно смогу двигаться только через год.

Посмотрим. И рада, что есть возможности и планы.

Ну или через 2-3 месяца мне уже будет легко на этой работе и можно будет просто релаксить здесь. Но не смогу же. Хочу чего-то ещё.

МаTрица: Всё равно смогу двигаться только через год.

Думаю, правильно. Сначала нужно укорениться на новом месте. когда помидоры пересаживаешь, они тоже не сразу в рост идут (извини за аналогию).

МаTрица: Морочусь карьерой

МаTрица: надо подрастать

МаTрица: Хочу чего-то ещё.

++++
Очень мне знакомые мысли.

Вот, вроде бы достигла того на что ставила и надо бы релакснуть, так как на работе всё само движется и ты не прикладываешь уже адских усилий, курсы закончила, знания получила, применяешь, сиди, наслаждайся, получай опыт, но нет)))
Теперь хочу куда-то сильно выше со своими знаниями и опытом. Сферу не боюсь менять, два прошедших года показали, что я быстро адаптируюсь и учусь, что мой опыт релевантен, а в специфику я самостоятельно вникаю достаточно продуктивно.
Дочь в 8 классе, значит через год увеличение расходов - обучение, содержание.
Есть и другие планы и расходы. Всё это заставляет искать знания, чтобы чуть позже найти работу.
Понимаю, что возраст и это будет скорее всего последняя смена, а там уже карьерный рост внутри компании при хорошем раскладе. Времени мало.
Тоже планирую работать ещё лет 15, но этот временной промежуток не велик и это тоже напрягает, хочется сейчас за 2-3 года новый виток и закрепиться на хороший доход, на профессиональный рост.

#Иди за Багз,
Вот да, тоже в голове гоняю постоянно
Либо на учёбу пойти, но вообще не в курсе, что есть на рынке.
Надо движ

МаTрица,
Надо думать, искать, я всё прошерстила, сейчас в раздумьях куда повернуть (два близких направления, но обучение различается кардинально).
Ну, и, то, что я хочу требует хороших таких вложений и делать их надо сейчас, пока мелкая ещё в школе....
Дала себе срок до апреля, там оплачу и начну учить себя))) Вакансии на этот запрос есть и хорошие, буду пробовать себя продвинуть туда!
Ты меня вдохновляешь своим примером, хорошо, когда ты не один в своих стремлениях.
В окружении, к сожалению, все довольствуются ближним горизонтом 🤷🏻‍♀️

МаTрица: февраля в Дубае мировой фестиваль классической музыки.

Если билеты не сильно дорогие, на него надо идти
Никита Мндоянц

ЛеВиЛа: Не надо минусить

мне кажется, ваши рассуждения о происходящем лишние в этой теме. извините. зачем провоцировать склоки?

МаTрица: Вчера было 4 месяца, как вышла здесь на работу.

Сложные месяцы.

Очень понимаю. Сама на новой работе. Почти 1,5 года. Для моей работы это мало. Хоть и сфера знакомая, больше 20 лет в ней. Но в новой компании пропасть всего нового и незнакомого. Учусь каждый день. Тяжело и невероятно интересно. Мозги шевелятся с утроенной скоростью.
Ушла со старой работы с руководящей должности в рядовые сотрудники, но считаю, что сделала большой шаг вперед, поменяв место работы. В Екб подразделение новое, недавно создали. У меня есть потенциал двигаться вперед и вверх. Скоро еду в Москву, на профвыставку, буду знакомиться с основным коллективом. Тоже шажок.

GALAktika-Z,
#Иди за Багз,
Ну вот такие мы да
Только выжили в одном, надо рвать в другом

Но!!!! Зато я за пару прошлых лет чётко поняла, что хочу. Даже, наверное, за 2022 поняла. Прямо озарение и в карьере и в личном.

Был момент, комфорт, размеренность, доход неплохой, путешествия. Но нет, стухаю, понимаю, не моё.
Ещё лет 10-15 дай бог активно проработать.

Ребёнку 14. На днях исполнилось. Похоже, подростковые закидоны прошли (почти). И легче морально, и наконец-то вижу отдачу и вклад свой (ну хоть чуть вклада вижу). То есть если я стареть, то и ребёнок не требует так много энергии. Поэтому работать реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы