Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Вчера встречалась с друзьями, они переехали 22 декабря, пара, 2 кота.
Пока также как и у меня долго тянется история с ID, запись на биометрию смогли взять только на 24 января, а после ещё 4-5 дней ожидания.

Нашли квартиру, внесли залог, ждут ID для заселения
Банковские карты уже есть, тк я им дала контакт моего банковского представителя, который открывает счёт при наличии только residence visa.

Квартира: м Al Djadaff, 1 бедрум, около 80-85 метров, 2 санузла, 1 балкон, 15 минут пешком до метро, оч хороший спортзал, бассейн, сауны. 3 года квартире, очень достойные отделочные материалы, кухня очень хорошая, 10 этаж, дом всего 15 этажей. Видно, что качество жилья лучше чем моя квартира. Мебель - кухонные шкафы все и 2 встроенных шкафа.
63 тыщ дирх в год, так же как у меня, счета все сверх.

В том районе я бы сама купила квартиру, он не туристический и спокойный, отличное качество застройки. Там однушка небольшая будет 1-1,2 млн.

Вот такие новости на рынке съема жилья.

У нас с Катериной сегодня что-то типа staycation - мы едем на автобусе в Абу Даби, общественный транспорт, там заселяемся в отель, чилим гуляем.
Я иду в мечеть (Катя не желает). А завтра в 07.30 идём на собеседование в америк консульство на визы США. Потом домой.

В абу Даби хочу, погулять. Посмотреть.

МаTрица,
А как со слышимостью в квартирах? С нарушением порядка? (Ну второе маловероятно, но интересно)

Погода в доме,
У меня кровать у стояка воды, у соседей там кухня. Периодически слышу шум воды в трубе. Больше ничего.
Ну и если дети выходят в коридор и орут тоже слышу
Иногда на балкон доносятся запахи еды, немного.

В целом норм вполне

Никакой громкой музыки, пьянства, криков не было

Только в октябре, ночевала в отеле около the mall of Emirates, утром были крики. То ли драка, то ли кто-то поранился на стройке соседней, не поняла.

МаTрица: В том районе я бы сама купила квартиру, он не туристический и спокойный, отличное качество застройки. Там однушка небольшая будет 1-1,2 млн.

То есть, где-то 15 тысяч евро?

tra-ta-ta,

1 млн дирх это 270 тыщ долл
Жильё стоит от 600-700 тыщ дирх. Студии. Это 160 тыщ долл

МаTрица: 1 млн дирх это 270 тыщ долл
Жильё стоит от 600-700 тыщ дирх. Студии. Это 160 тыщ долл

А, теперь понятно, я что-то про рубли сразу подумала.

Удивилась очень.

На известном австрийском сайте недвижимости иногда бывают объявления о продаже квартир в Дубае, цены в районе 200-230 тысяч евро.

Привыкаешь к гонке. 4-5 месяцев гонки переезда.
Сложно вписаться в обычную жизнь. По работе пока нет покоя - надо объехать все города.
Ещё Маскат в январе, в феврале Баку, Тбилиси, между ними круиз.
В марте у Кати каникулы, решила ехать в Португалию.

Надо думать о себе, хоть пару мест посетить, а то всё откладываю.

Марина, это Вы в Португалию хотите поехать? Да, у Вас много разъездов, наверное, это когда-нибудь утомляет?

larissell,
Я хочу в Португалию, да
В отпуск. Я не могу туда съездить уже лет 7 - то одно то другое.
Да и надо минимум дней 10, сложно выделить.

Мне нравится ездить. Не утомляет

Марина, египетский сосед больше себя не проявляет?))

МамаДома,
Соседа видела пару месяцев назад, сделала вид что мы мельком знакомы
Жену его с детьми вижу раз в неделю, разговариваем, красивая

Так тепло, 24-25, но море 21 , почти никого в воде
А вот загорать можно

Абу Даби.
Прогулялись чуть по Cornish (набережная)
Ну, наш Дубай конечно лучше.
Поехали в отель, наверное чилить будем, а я съезжу в мечеть. Она в 1,5 км примерно.

Прогулочная зона хорошо сделана, всё чисто. Очень спокойно.

Марина, привет! 100 лет не была на сайте, сразу и не поняла, что за Марина)) Виделись с тобой в Мск лет 7 назад, кажется. Ты классная!
С трудом дочитала до 26 страницы, подпортили чтиво, там уж и модераторы вмешались. Буду дочитывать до конца.
Хочу написать, что 1)да! - я завидую!, 2) и да! - я восхищаюсь. Завидую твоему трудолюбию и восхищаюсь им же, завидую умению правильно прикладывать силы к рычагам и восхищаюсь им же.
Мне ты показалась при встрече очень мягким, приятным человеком, но какая сила духа!

Pinк Rаbbit,
Спасибо)))
Приятно)))

Отель

Zeeee: англоговорящего педагога, причём профи в математике.

Там и ценник ну совсем другой будет.

МаTрица: Абу Даби

красиво!

Над математикой подумаю, спасибо за идеи. Наверное всё же 1-2 мес стоит взять паузу на привыкание к школе.

QaZa dereza: Лучше бы финансовую грамотность и бухучёт вводили, а не лапту.

За драму я тоже двумя руками.

И я соглашусь с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы