Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Я уже как-то писала. У меня был список стран, которые хотела
Там было штук 20-23. А потом я поехала в Каир и так устала мотаться и преодолевать какие-то транспортные и орг моменты и прочее - вычеркнула все страны, которые вроде как модные и классные, но так далеко и сложно. И сократила список.
Просто изменились цели
Не хочу ни Бразилию ни Мексику ничего такого. Далеко, дорого, хлопотно
Лучше на Мальдивы на 4 дня лишний раз.

И очень устала всё организовывать.

Сейчас дочь просилась в Японию. А я не могу. Визу надо опять, 4-5 городов, поезда, отели. Узнавать расписание, собирать чемоданы, такси, автобусы. Сил нет.
Мой максимум это Сингапур - села прилетела, один отель, дней 5 обошла центр и назад.

Хотя вот в Португалию наверное поеду, а то виза кончается.

Вот круиз неплохой выход - сидишь себе на палубе у бассейна, привезли вас в Барселону, вышла прошлась километр и назад

А то вечно как бешеная белка по 4-5-6 дней в городе, все закоулки оббегаю ноги сотру.

Кстати в арабских странах есть такой тип отдыха, очень распространен - они прилетают бизнес классом в город, Париж или Москва, селятся в самом центре в дорогой отель, живут неделю, выйдут пару раз на Красную площадь или Елисейские поля, и рестораны ежедневно.

Такой отдых.
А не по закоулкам носиться как я

МаTрица,
Ну в другой жизни реанкарнируемся в локалов и будем только в спортзал ходить и в рестораны😂

МамаДома,
Я уже начала потихоньку, в Ереване из отеля дошла только до ресторана, и круиз опять же

Chouchou,
Ой нет я трусиха, я стараюсь из центра не выезжать.

Для автотуризма мужа надо, хлопотно замуж выходить

МаTрица: Просто изменились цели
Не хочу ни Бразилию ни Мексику ничего такого. Далеко, дорого, хлопотно

Новую Зеландию и Австралию туда же. У меня подруга все мечтает, а я б не полетела, даже если б дали бесплатный перелет

Долорес Клейборн,
В НЗ и в Австралию я итак не хотела.
Да, красиво. Но не моё. Мне лично не стоит усилий.
Примерно как Ереван - за счет работы норм. Сама бы не поехала.

МаTрица,
у нас друзья круизили вокруг Японии.Круиз купили,а про погоду не узнали.Дык подружка рассказывает мне даже ром не помогал

Chouchou,
Мне страшно даже читать об этом

Поэтому я убрала и Перу и Аргентину
Там пока всё организуешь с ума сойдешь. Почитала отчёты на винском, нет не хочу.
Зато какая экономия сил и денег.

Chouchou,
Жесть, у меня подруга полгода готовилась к Аргентине с французскими легионерами, чтобы потом пойти туда. Физически готовилась, тренировалась с группой

МаTрица: Мой максимум это Сингапур - села прилетела, один отель, дней 5 обошла центр и назад

ооо, он еще больше помыт с мылом, чем Дубай. хотя мне раньше казалось, что чище быть не может )
Сингапур был прям мечта-мечта)

Круиз кстати с точки зрения посещения стран, ну сомнительное такое удовольствие ИМХО.
Я конечно в круиз не плавала. Но на пароме с помпезным названием Принцесса Анастасия прокатилась по трем странам в 2016 году. Единственное что помню - все время боялась опоздать на корабль. Еще и с детьми))))ну нафиг, больше не поплыву. Только из точки А в точку Б.

Apple1981,
А мне наоборот зашел именно круиз.
Там ведь не обязательно мчатся в каждом городе по достопримечательностям.В конце концов,если есть дикое желание все посетить можно купить путевку на лайнере с их гидами.Тогда вас точно привезут вовремя ,даже если будете опаздывать лайнер будет ждать.Нас так из Пизы ждали,попали с автобусом на какую то забастовку.Кстати Пиза такое разводилово едешь получается ради фоточек на фоне падающей башни и с заездом в каменоломни где Микеланджело ваял .Они там дегустацию везде втюхивают и очень удивились что русские туристы не захотели пробовать сало,а сожрали весь сыр
Мы в Марселе вообще сходить на берег не стали.Накануне хорошо погудели в рок-клубе а потом пришли в каюту там написано в газетке что в Марселе высокая террористическая угроза,будьте осторожны.Ну и мы и не пошли ,утро началось с шампанского Мы же купили Пью густо пакет и нам наливали круглосуточно
Сейчас почитала себя какие то алкоголики мы

Chouchou: дома меня фиг заставишь столько ходить

Аааааа!!!
У меня рекорд был 32 по Питеру, правда каждый день, минимум 28, пять дней топтали по улицам и музеям, я сапоги выбросила потом

Apple1981,
Вот поэтому я раньше не ездила в круиз, потому что например для Барселоны быть с 9 утра до 17.00 и всё поплыли - это мало.

Но если уже была в Барселоне и просто плавать как в отеле 5* - очень даже.
Другой формат. Зато не таскать чемоданы. В этом что-то есть.
И ребёнок может сидеть безвылазно у бассейна, пока я смотрю Маскат. Если не хочет выходить.

Как я говорила, за рассмотрение заявки в школу платишь 525 дирх.

Поэтому идея подать сразу в 10 школ подойдёт не всем.

Вот я уплатила в текущую, и ещё в 3 школы нашей сети. В одну из них уплатила 525 дирх. А оказалось платить не надо, тк сеть.
Мелочь а приятно.
И мне эти 525 дирх не вернули, но зачли как кредит в счет оплаты триместра 3.

Каждое утро просыпаюсь в 05.15.
В 05.45 пишу Кате, она уже готова, шлёт фотку. Идёт на автобус.

Всё лечу из Еревана домой. Поработала отлично, наелась еды и выпила гранатовое вино.

Планы

Оман, Маскат - 30 января, 2,5 дня работа
Грузия, Тбилиси - 20 февраля, 3 дня. Работа, тк выходит новый мой сотрудник, буду встречать. В Тбилиси хочу, люблю его.
Азербайджан, Баку - надо куда-то втиснуть на 2 дня, надо ехать, там не оч приятные моментики по работе.

Казахстан, Алмата - не поеду месяцев 5-6, рада. Дела только удалённо.
Армения, Ереван - также, не надо ехать 5-6 месяцев, отлично

Гарни не посетила, эх, ну значит потом, летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы