Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

oliishna: Очень интересный подход

скажу по секрету, мои знакомые живущие в рф и хорошо зарабатывающие тоже расстраиваются куда именно сейчас уходят их налоги. Но тема не об этом.

МамаДома,
По поводу мест для прогулок.

Уже 3-4 раза мы ездили в сторону от моря, от метро.
Ну, интересно посмотреть город, там что-то типа спальных районов, огромные пространства за заборами с виллами.
Но в целом если увидеть это пару раз, то ничего нового.

Основные места, получается, расположены примерно у метро.
В удалении от метро очень, очень много жилой застройки, очень хорошие дома, виллы. Можно снять намного дешевле, чем снимаю я.
Но нужна машина.

Снять средне нормальную виллу в норм районе не у моря стоит 135 000 дирх в год, это 200 тыщ рублей в месяц. Всего раза в 2 дороже, чем снимаю я

В Москве например иностранцы снимают трешки отличные за 200.

Из трамвая: я никогда не понимала страдалиц вроде вас.

Вы неправильно процитировали, я этот пост не писала

Labour protection: Написала женщина, эмигрировавшая в Германию

Ну вам и женщины, не эмигрировавшие в Германию пишут: проходите мимо, если тема не нравится
Тема и дня не провисала, уже «поклонники» набежали

МаTрица: Снять средне нормальную виллу в норм районе не у моря стоит 135 000 дирх в год, это 200 тыщ рублей в месяц. Всего раза в 2 дороже, чем снимаю я

В Москве например иностранцы снимают трешки отличные за 200.

МаTрица,
и москва и ОАЭ очень дорого для жизни. объективно.
Марина обратно не бывает что хочется?

про квартиру, я часто смотрю ремонтные обзоры, где у людей на приезд в москву маленькая квартира в самом центре, чтобы как раз провести 2-3 недели в году. Если не живешь постоянно, то вещей считай много не надо. Смотрю на 30-50 кв.м размещаются, зато вид, тихий центр. Но пока я бы ничего не делала, только мониторила законы.

В общем всем туристам очень преочень советую

Бурдж халифа - билет на сайте заранее, есть билет до 15.00 и после 15.00, до 15.00 стоит 176 дирх, после - 250 примерно. Суть в закате. Но по слухам можно придти по более дешевому и сидеть ждать заката. Это с 17.00 до 17.45.

Рамка Дубая. Мило, недорого

Отель Атлантис на Пальме - доехать на монорельсе, гулять внутри отеля и на пляже отеля

Смотровая на Пальме

Бассейн аура высотный на Пальме - бронь заранее

Кораблик от Марина молл до Дейры

Дейра - лодка за 1 дирх

Метро - туда сюда пару раз, это огонь

Из трамвая,

Мне ни разу не захотелось обратно
Я не скучаю по квартире
Мне хорошо
Мне нужно пару вещей из дома, а так всё.
Я расчитываю здесь прожить годы.

AliseAlise,
Вооот
Мой план.
Квартирешка как можно ближе к ТТК
Метров 50-60 не более
Комната для дочери и меня.
Всё.
Можно старый милый дом и дворик.

Подождите, а мне интересно.
Должен ли гражданин РФ, зарабатывающий в другой стране и проживающий там, платить налоги в РФ? Вроде как с какого-то момента он становится нерезидентом и обязан платить по 30%?
Марина же сама упомянула про 30% и подняла эту тему. Значит, это так?

МаTрица: Мне ни разу не захотелось обратно
Я не скучаю по квартире
Мне хорошо
Мне нужно пару вещей из дома, а так всё.
Я расчитываю здесь прожить годы.

классно тогда.

Я читала тему Марины лучика, интересно.
Много про поиск работы, отлично написано.
Я не соревнуюсь с Мариной. Пусть будет много тем, каждый найдёт интересного собеседника.

Я даю мало советов по работе, но они были.
Я даю много инфы о деталях - если бы мне кто это написал в августе, я бы сэкономила пол литра слез.

Yeiwe,
Я не знаю и не интересовалась. Кто-то говорил про 30%.
Не знаю.

Labour protection,
Переехала потому что 1. Поступала и специальности такой в городе не было 2. Люблю большие города, жила в маленьком. 3. Не хочу учить казахский. 4 не поняла причём тут мой переезд и кстати всего лишь в пределах ещё тогда одной страны

МаTрица: Квартирешка как можно ближе к ТТК

пенсии московской не будет, не обидно?
раз уж речь про налоги.

эмтиви,
Пенсия 20 тыщ на данный момент.
Мне это неважно
Сейчас у меня нет прописки в Москве, все равно нет пенсии.
В любом случае я живу не в России сейчас. Пусть будет как будет, что мне будет причитаться, выплатят.

Мне очень нравится мой зарубежный опыт и новое в моей жизни.
Я хочу так жить ещё лет 15-20

Я не готова жить эти 15-20 лет без этого захватывающего опыта в надежде на московскую пенсию.

Это какие-то несопоставимые категории.
Я знаю, что уж 20 тысяч рублей в месяц я смогу иметь и так. Без пенсии. Но, конечно, от пенсии не откажусь. Я уплатила достаточно налогов.

МаTрица,
Отправляй уже минусистов « отхлебнуть из кастрюльки «

GAZPROM: Там был коммент, что после того, как Марина написала про 30% дяде Пу, ее начали минусить

Я вообще не поняла, а с чего ей их отдавать, со сдачи квартиры? С продажи? Со свечного заводика?
Вместо школы и аквапарка,
Так у Пу, славатегосподи, школы бесплатные
Любые.

МаTрица,
Марина, смотровая на Пальме- это вроде где новый ТЦ?

Labour protection: Просто зачем упоминать того, кто твой бывший президент?

как это бывший? она же гражданка РФ, кстати, по этой же причине и должна платить налоги, неважно где живет

Yeiwe: Подождите, а мне интересно.
Должен ли гражданин РФ, зарабатывающий в другой стране и проживающий там, платить налоги в РФ? Вроде как с какого-то момента он становится нерезидентом и обязан платить по 30%?

Только, если работает в РФ. Если заработка в нашей стране нет, то налогов нет.
Тема эта поднималась в теме про Черногорию. Там пользователь работает удалённо в РФ, поэтому налоги будут. Это логично, тк деньги, заработанные в нашей стране, тратят в другой стране. А если жить и работать за границей, то у нас, в отличии от США, налогов нет. В США налоги идут от всех доходов, не зависимо от их источника. Поэтому многие отказывабтся от второго гражданства США

Калина Малинова™,
Так блин, я поэтому и пишу, что не на того человека нападают.
МФЦ надо атаковать с плакатами на пособия кербекам, но никак не Марину.
Марина дохрена налогов за свою жизнь заплатила.

МаTрица: Я знаю, что уж 20 тысяч рублей в месяц я смогу иметь и так. Без пенсии. Но, конечно, от пенсии не откажусь. Я уплатила достаточно налогов.

ну мы с вами знаем что Москва город дорогой, но согласитесь, возвращаться надо надо тоже с комфортом, наверное же захочется и в Азбуку забежать день-через день и креветок в Маре поесть.
Конечно, если план/факт сойдется то это прекрасно.

Freezes: она же гражданка РФ, кстати, по этой же причине и должна платить налоги, неважно где живет

Нет. Не должна, тк у неё нет дохода в РФ. А нет дохода, нет и налога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы