Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Тема почищена. В бан улетел только 1 пользователь. Будет ещё раз такой срач - улетят все

Моя тема про то, как найти себя. Это очень большое счастье - найти своё.

Дубай не для всех. Много раз в личке обсуждали.
Семья / количество детей / количество работающих / доход.

Один человек здесь может нормально жить. Пара взрослых, если у каждого работа - отлично. Одинокие матери - очень важен доход. Семья двое ратотающих и ребенок - отлично. Семья с ребенком и одним работающим - надо садиться и считать.

МаTрица: Это очень большое счастье - найти своё.

Марина, вы сделали гигантский шаг на пути к успеху и улучшения жизни!
Я никогда не писала в ваших темах, но сейчас появилось желание поддержать вас, и я восхищаюсь вашими достижениями, которые для других так себе, а для вас они огромные.
Что я делаю каждое утро? Варю кофе, пью и читаю ваш дневник.
Вы как хорошая книга, вас хочется читать, перелистывать страницы и хотеть, чтобы она не заканчивалась.

Самаркандская фря,
Спасибо, очень приятно.

Марина, читала обе темы от корки до корки! Не писала. После ночной вакханалии тоже появилось желание поддержать Вас. Вы большая молодец! Все у Вас получается и будет получаться! У таких, как Вы, иначе не бывает! Только вперёд! Ни шагу на месте! Живите свою жизнь, не оглядываясь на мнения завистников и злопыхателей. Дочери мои лучик добра и поддержки!

Бася,
Спасибо!!!! Очень приятно

Давно на форуме, но в теме очень удивляет, скольких людей цепляет то что автор радуется тому что имеет и открыто об этом пишет.
И некоторые товарисчи Марины достижения воспринимают как личное оскорбление .
И даже то что она хочет для своей Кати работу не в России и учёбу в школе на английском, это почему то воспринимается некоторыми пользователями, а это не один человек, так, как будто Марина пытается принизить и их и их детей. Людей это так цепляет, что потеряли и сон и покой .

МаTрица: Обидно становится за Россию

🍓 КлубНика: И даже то что она хочет для своей Кати работу не в России и учёбу в школе на английском,

Вакханалию ночную пропустила. Выскажусь по этим 2 мнениям.
Мы сейчас в Эмиратах. Нас с сыном задело то, что здесь огромное количество школьных автобусов, развозят детей после школы. Перекрывают движение при остановке, и женщина из автобуса переводит детей на другую сторону. А их рюкзаки? Это чемоданчики на колесиках! Никто ничего не таскает. И явно там не 7 кг учебников, видно, что легенькие.
У меня ребенок учился в платной школе Екб. Такого даже намека не было, ни отвезти, ни помочь, или оставить учебники в школе. Обидно за Россию, которой на всех наплевать.

inGUS,
Школьные автобусы очень удобно
Но это платно. От 5 до 10 тыщ дирх в год

Учебников нет, всё в приложении, ноут либо планшет, выдали какие-то тетради только.

а мне очень интересно, но я не могу понять, как устроена система школьных автобусов: в одном автобусе едут в разные школы или у каждой школы свой автобус?

Хорошо что тема осталась! Ещё же впереди 'кораблик' по персидскому заливу- очень интересно))

Madam 007,
Каждая школа заключает договор аутсорса на автобусное обслуживание.
У каждой школы запаркованы 10 и более автобусов.
Автобусы это компании, имеющие лицензию. Особое внимание уделяется безопасности - водитель опытный, автобус хороший, тётенька со списком детей, пропуска с фото. То есть минимум двое взрослых, водитель и женщина. Камеры. Детей не перепутают. Дети ездят лет с 5-6, это важно.

Родитель сам обращается в компанию, с которой у школы договор, инфа на сайте школы. Заполняет и шлет форму. Автобусная компания присоединяет ребёнка к нужному маршруту.

Тема все смешнее и смешнее

МаTрица: Мамы Дубая. Вас тысячи. Вы стоите утром с 6 до 7.15 у своих дверей. Ваши дети в поглаженных школьных рубашках. И только вы знаете, чего это всё стоило. Годы усилий, тонны нервов, километры слез.

Шри Ланка, Египет, Ливан, Нигерия, Индия, Пакистан, Россия, Грузия, Казахстан, Судан, Оман, Филиппины, Молдавия, Сомали, Гана, Италия, Польша, Великобритания, Австралия, Македония, Словакия, Ливия. Мы вместе провожаем школьные автобусы, и наши дети даже не представляют, чего нам это стоило.
У каждого свой Сухой Лог и Каменск-Уральский, у каждого своя история.

До мурашек! Пиши книгу !

IIIoko,
Спасибо))))
Может напишу на пенсии)))

МаTрица,
то есть к одному подъезду могут подъехать несколько автобусов и тебе нужно сесть в свой, или маршрут таков, что только один автобус забирает всех школьников и развозит в разные школы?🤔

Madam 007,
К одному подъезду могут приехать разные автобусы из разных школ. Каждый за конкретным учеником. На автобусе табличка с названием школы. Дверь открывается, женщина проверяет имя / бейдж, сверяет со списком, садит ребёнка на место. Это занимает секунды.

У нас в 06.10 6 детей, в 5 школ (брат и сестра есть, в одну школу).
Далее уже и позднее есть дети, и в 07.00, когда я выхожу, тоже ещё забирают детей.

МаTрица: К одному подъезду могут приехать разные автобусы из разных школ.

RoSSo ViVa: Несколько автобусов

ага. понятно. спасибо за разъяснения🌹

МаTрица: Моя тема про то, как найти себя. Это очень большое счастье - найти своё.

классно. очень нравится читать про Дубай.
вы мне однажды писали, какая я молодец)). возвращаю - какая же Вы молодец!!! Тоже бы хотела своей дочери лучшего будущего, лучше чем у меня)
а на Халифу всё же рекомендую какой-нибудь Новый год выбраться. когда миллионная толпа кричит в восхищении на салют, бьющий из башни во все стороны под фонтаны - это супер. Для меня еще было невероятно то, что эта самая толпа орет, веселится, танцует и ни у кого даже баночки пива, не говоря о напитках покрепче. Мы всё таки выросли в обществе, где веселье почти всегда = в той или иной мере алкогольная составляющая)

Автобусы это удобно. Минус только цена. Ну и если школа далеко, то слишком рано.

Сейчас Катя сама встаёт, я конечно тоже встаю но ещё лежу, мне рано. Она сама вечером готовит ланч бокс, такая вот забота теперь.
Позитив - сейчас я первая в офисе всегда.

Ничего, привыкнем.

Gloxiniya,
Я задумалась уже про нг, да, спасибо

Видимо с лета буду бронировать, если не уедем.
Хочу, конечно, салют на Бурдж увидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы