Долгий переезд на Край Земли

Elena2711: Сейчас для перерасчёт пенсии хватает увольнения на несколько дней. Главное не работать уже в последний день месяца.

С какого момента такие изменения? И на каком основании?

конФФетка: Эх, в каждой компании есть свои такие "рейчалы"

Тоже хотела написать. Эх, если бы не эти "рейчалы", все бы мирно работали на своих местах и никуда бы не переходили :) Можно сказать, что они обеспечивают передвижение трудового населения :)))
Ну а если по теме - Вас же взяли, как уникального сотрудника, который может сказать "нет". Вот и говорите рейчел нет, устанавливайте продуктивные правила работы. Безусловно, что это легко сказать, да трудно сделать...

Anechka_M: Ну а если по теме - Вас же взяли, как уникального сотрудника, который может сказать "нет". Вот и говорите рейчел нет, устанавливайте продуктивные правила работы. Безусловно, что это легко сказать, да трудно сделать...

Именно. Время всё равно расставит всё и всех по местам

конФФетка: Очень правильное решение привлечь Джона в ваш диалог, если он не идет дальше.
Эх, в каждой компании есть свои такие "рейчалы"
Марина, даже по тексту чувствуется что вы крута и очень сильны духом. Восхищаюсь вами))

Джон ходит дальше и тоже подсвечивает топам, что Рейчел мягко говоря не очень профессионально себя ведёт. Но открыто меня не может поддержать, я знаю, потому что дружим.

Сегодня вышла с больничного, но работаю удалённо. Сильно удалённо. Но работаю. Новостей по Рейчел нет, проект все также временно приостановлен

Лучик по спинке: Марина в обиду себя не даёт, а желательно. Чтобы был мир и покой. Марина могла быть удобной, а чота неудобная. Вот и проблемка

Все-таки это национальный характер ….
Ты большая молодец, Марина!

Лучик по спинке: но работаю удалённо. Сильно удалённо

Не Нельсон? Обожаю такой центр города, какой здесь часто бывает в небольних городах...

NOWAR13: Не Нельсон? Обожаю такой центр города, какой здесь часто бывает в небольних городах...

Веллингтон :) до него мне добираться ближе, чем до Нельсона

Велик? Cuba street? Не признала Велик. Ну, давно не была.

NOWAR13: Cuba street?

Она самая)

Я поняла, почему перестала писать и тут и на дзене. Потому что хочется сказать что-то и туда, и сюда, в итоге мысли не фокусируются и я иду делать какие-нибудь другие дела.

По Рейчел никаких новостей. Как будто и не горели дедлайны. Тишина и покой.

Я на повышении квалификации эту и следующую недели, возможно еще и поэтому.

А возможно потому, что скоро Рождество. Горели сильно три проекта. Один из них с Рейчел. По двум другим вчера была дискуссия и в очередной раз я наблюдаю менталитет настоящих местных - то есть не Оклендских - киви. Определились, какие следующие шаги по разработке новой системы подписок. Я говорю - на следующей неделе могу подготовить сырые документы и еще через неделю они уже могут идти в работу и можем приступать к имплементации. Слышу - Неееет, Марина! Там же Рождество, а вдруг что работать не будет? Никаких внедрений до Рождества.

Впереди 2 с лишним месяца до рожденственских дней. А отпуск уже начался .. И кстати теперь понятно, почему в прошлом году в это время я будто в глухую стену билась, когда искала работу.

Т.е. 2,5мес это "скоро Рождество"?
Горячччие финннские пааарни нервно курят в сторонке

Удивительно, что в любой стране и компании есть такие как Рэйчел. Если кто-нибудь знает, как с такими справляться, напишите))
Может, книги какие-то есть.
Мне тоже актуально.

Главное правило в нашей стране - у нас никто никогда никуда не торопится, ни при каких условиях. Ничего никогда не горит. Если что-то надо супер срочно, и можно сделать это прямо сейчас, то нет никакой разницы, будет это сейчас или, скажем, завтра к вечеру. У нас пока все к Рождеству не закрутилось, но это происходит четко после Хэллоуина. Хотя, все рождественские корпоративы уже запланированы. Вот в этом никто не тормозит в чем бы полезном

Монника: Т.е. 2,5мес это "скоро Рождество"?
Горячччие финннские пааарни нервно курят в сторонке

И эстонские с ними же рядом) думаю, в частных компаниях немного по-другому. А в государственной, видимо, торопиться ни к чему. Скоро Рождество и все проблемы уже "проблемы не этого года", а после праздников будем с месяц ещё разгоняться. Глядишь, в феврале моя документация хотя бы будет просмотрена ..

Genève: Если кто-нибудь знает, как с такими справляться, напишите))

Не сдавать свои границы. Пока я именно так и делаю, она меня избегает, прямо убегает как видит, что я иду. Да и ладно, кем бы дементор не тешился, лишь бы не мной

NOWAR13: Вот в этом никто не тормозит

Ещё и волонтёров куча. В другом месте куда в более рабочее русло их энергию направили б

У нас есть милая традиция - все подарки от клиентов, которые приносят в офис - всякое дорогое вино и прочее, идут в качестве призов в лотерею для всех работников фабрики )) а вообще, все организовать не особо сложно - бронируй venue, да закажи подарки для работников.

Всё чаще понимаю, что очень многие киви - вечные дети, даже несмотря на то, что официально уже взрослыe. Рейчел пошла к самому высокому боссу жаловаться на несправедливость к ней. Я только в теории представляю, как можно вообще на работе идти и жаловаться на то, что чувствуешь себя недооцененной, так-то что заслужила обычно то и имеешь, а оказывается, уважение и почтение к себе можно попытаться запросить через руководство. И может быть это бы и сработало в другой ситуации, то есть если бы меня не было на проекте. Но так уж получилось, что просьбы отправленные мне от высшего руководства конкретно звучали так: Рейчел чувствует себя очень некомфортно, когда ты и Джон говорите о технических нюансах. Она словно в темном царстве, напуганная и ранимая. Могла бы ты, Марина, потихоньку ее научить, о чем вы там беседуете, например почему нам нужен encoding и что такое синхронизация между базами данных, ну и подобное по ходу проекта. На полном серьезе меня попросили. Чем вызвали у меня улыбку. И сразу же были посланы в очень уважительной форме.

И еще, отдельная история - почему запросили коуч-сессию для меня. Когда мой непосредственный босс спросила меня о проекте и о Рейчел, я употребила слово "пипл плизер", говоря о том, что я делаю свою работу и мне пофиг кто кого любит или не любит, чувствует ли себя комфортно с результатами моей работы или нет, потому что если у меня есть профессиональноe мнение по какому-то вопросу, даже зная, что кому-то это не понравится, я буду его придерживаться. Я не пипл плизер - человек, который постоянно стремится угождать другим, даже в ущерб собственным интересам, чувствам и желаниям.

Я больше имела ввиду, что я не нянька, а аналитик, что я и делаю на работе. Но суть моя босс уловила не совсем верно, обрадовавшись, что это я и есть виллиан на проекте, и именно я несу раздор и зло и обижаю Рейчел. Коуч, пообщавшись со мной 2,5 часа вместо 1 запланированного часа, в первые же 10 минут сказал, что я не зло, как ему была представлена на словах моего менеджера и ее менеджеров. Конкретная жалоба от Рейчел коучу звучала так (она разрешила ему ее озвучить зачем-то) - Марина, хоть и приехала из другой страны, ведет себя очень уверенно. Когда он мне это сказал, я сначала не поняла, что я должна ответить на такое. И само вырвалось - "спасибо, я для этого очень над собой трудилась". И он рассмеялся, и я рассмеялась . И остальные 2 часа мы общались за жизнь - за нейронауку, за иммиграции (он канадец, жил в США, потом переехал в НЗ), за родительство, за собственное развитие и за НЗ конечно же)

Вот такой итог.

Лучик по спинке: Конкретная жалоба от Рейчел коучу звучала так (она разрешила ему ее озвучить зачем-то) - Марина, хоть и приехала из другой страны, ведет себя очень уверенно.

Марина - волк, а Рейчел - бедная маленькая овечка
Надо нам поднаселить НЗ русскими

Марина, а как вы считаете, экономика НЗ очень страдает от торможения бизнес-процессов из-за таких вот Рэйчел, долгой раскачки в связи с праздниками, и других особенностей менталитета?
Сейчас мир, особенно в сфере IT, развивается семимильными шагами. Не будет ли ваш профессиональный уровень в итоге проседать, потому что там все так медленно и неспешно работает?

MisSs_oSень: Сейчас мир, особенно в сфере IT, развивается семимильными шагами. Не будет ли ваш профессиональный уровень в итоге проседать, потому что там все так медленно и неспешно работает?

Я всё время об этом думаю. После проектов с микросервисами, где я конфигурировала контейнеры и инфраструтуру в кубернетис, вернуться к тому, что для людей кажется очень круто настроить работу синхронизации и они только в теории знают, что такое кафка, да это огромный шаг назад. И учитывая местный менталитет, НЗ будет всё дальше и дальше отставать, приходя к классным решениям только через случайную удачу, что никто на проекте не против друг друга и всё мирно заимплеметировали после всех рождественских праздников в апреле...

MisSs_oSень: Марина, а как вы считаете, экономика НЗ очень страдает от торможения бизнес-процессов из-за таких вот Рэйчел, долгой раскачки в связи с праздниками, и других особенностей менталитета?

Рейчелы думаю, рождаются в местных школах, где подход к разрешению конфликтов такой же. Страдает ли экономика от таких индивидов - возможно. Тут, как всегда, есть обратная сторона медали - зато всё мирно.

Зато живут без суеты и на дзене!

Лучик по спинке: И сразу же были посланы в очень уважительной форме.

Напишите, пожалуйста, как вы ответили. Ваши ответы классно выглядят.

Лучик по спинке: суть моя босс уловила не совсем верно, обрадовавшись, что это я и есть виллиан на проекте, и именно я несу раздор и зло и обижаю Рейчел.

Что то мне кажется, что это не от НЗ зависит, а от людей. В России что ли таких нет? Да на каждом углу, единственное не каждая открыто пойдет к боссу, а зуб точить и яблоко раздора сеять внутри коллектива за милое дело

конФФетка: Напишите, пожалуйста, как вы ответили. Ваши ответы классно выглядят.

Я понимаю, что Рейчел может испытывать трудности с пониманием технических аспектов, ведь ее роль не предполагает этих знаний. А моя роль не предполагает давать глубокое техническое объяснение стейкхолдерам, роль которых не предполагает этого понимания. И так как это выходит за рамки моей роли, делать этого я не буду, но буду рада вернуть проект в живую стадию и сфокусироваться на моих прямых обязанностях

конФФетка: Что то мне кажется, что это не от НЗ зависит, а от людей.

Да, как и всегда и везде

MisSs_oSень: Зато живут без суеты и на дзене!

Иногда подрываюсь что-то делать - привычка бежать дальше, прыгать выше. Которую искореняю в себе, и вроде хорошо получается. Это как после большого спорта вернуться в нормальную жизнь. и понимаешь, что мышцы угаснут, и что выносливость снизится, но в жизни без большого спорта это и не нужно

Марина, сколько времени вы уже живёте в Новой Зеландии?
Ваша мечта сбылась. Вы счастливы? Нет ли каких-то разочарований, что что-то оказалось не так, как представлялось, или всё так и устраивает?
Очень интересно пишете На дзене все ваши публикации прочитала

Бам: Марина, сколько времени вы уже живёте в Новой Зеландии?
Ваша мечта сбылась. Вы счастливы? Нет ли каких-то разочарований, что что-то оказалось не так, как представлялось, или всё так и устраивает?
Очень интересно пишете На дзене все ваши публикации прочитала

Два года уже с первого прилета. А плотненько живем тут 1,5 года.

Счастливой научилась быть вне зависимости от места, где живу, но теперь, проживая там, куда тянуло с самого начала мыслей о иммиграции, чувствую, что удовлетворила эту потребность.

Какие были ожидания я взяла с этой моей темы 2021 года www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/907133/

Лучик по спинке: Новая Зеландия. Уехать по учебе. 1,5 года . Учеба платная, но не суть. После учебы дают 3 года на поиск работы.
Плюс - резидентство неминуемо (надо ли мне это я еще не решила, но пусть будет в плюсах). Английский язык. Вечная весна по климату. Иммигрантская страна
Минус - самое дальнее забугорье из всех возможных. Сейчас она закрыта для въезда, но университет клянется-божится, что максимум летом всё откроется

Так всё и есть. И представляла себе перeезд немного более расслабленным, чем предыдущие, ведь опыт же! Опыт же есть. Но дъявол как всегда крылся в различных мелочах, на которые пришлось потратить время, силы, деньги. Не знали, что такие трудности с обменом прав на новозеландские для мужа (грузовые права). Не ожидала, что референсы и рекомендации по работе, жилью, учебе могут быть всё еще настолько живы и люди могут настолько на них обращать внимания. Не ожидала ТАКОЙ расслабленности, чо уже совсем то, но это больше плюс чем минус.

Ну, и вот такие мысли еще:

Как человек, имеющий опыт проживания и осваивания в США, Швеции, Польше, Кипре и НЗ, хочу сказать, что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы, которые не всегда видны пока не приехал. И никогда не знаешь, как сложится именно твоя иммиграция. Пока не попробуешь.

Как человек, имеющий опыт владения недвижимостью в США, Польше и России, могу сказать, что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы, которые не всегда видны пока не приобрел. И никогда не знаешь, будешь ли ты в итоге доволен своей покупкой и проживанием в этом жилье.Пока не попробуешь.

Как человек, имеющий опыт обучения в России, США, Польше, Швеции и НЗ, могу сказать, что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы, которые не всегда видны пока не начал учиться. И никогда не знаешь, закончишь ли учебу, и будут ли востребованы твои знания, принесет ли диплом или новые полученные навыки тебе пользу. Пока не попробуешь.

Как человек, имеющий опыт работы в России, США, Польше, Швеции, Кипре и НЗ, могу сказать, что везде есть свои нюансы, плюсы и минусы, которые не всегда видны пока не начал работать. И никогда не знаешь, вольешься ли в местную рабочую культуру и насколько вообще тебя ждут. Пока не попробуешь.

Спасибо про дзен) Скоро отпуск, планирую начать снова писать, a пока занята рисованием. Но писательство всё еще в теме и буду продолжать. И книга будет обязательно.

Пережили сегодня предупреждение о землетрясении. Все живы, всё хорошо. Под столами пробыли не больше двух минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы