Долгий переезд на Край Земли

NOWAR13: Наше национальное растение, можно сказать.

Похутукава - рождественское дерево Новой Зеландии.
Прикольно

Так и есть. Расцветает в декабре, символ Рождества.

Думаю, автора капитально затянули дела. Но лично для меня, как бы ни затягивал быт, как бы ни огорчали хоть какие события, как бы я ни устала, эта страна - всегда дает вдохновение, успокаивает, дарит силы...

Лучик по спинке,

Марина, как у вас дела ? ждем новостей и фото))

Лучик по спинке,

Марина, как успехи?

Все хорошо?

Марина Вас давно не слышно?

Лучик по спинке,

Да, я тоже жду новостей. Марина, делитесь…

Судя по фейсбуку, Марина по полной наслаждается местными красотами, коих здесь в избытке))

Лучиииик, аууууууу!!! Приходиииии!!!

Ух ты. Последние мои посты как из другой жизни, всё сильно изменилось. Я всё еще в НЗ, но всё сильно по-другому

Лучик по спинке: Последние мои посты как из другой жизни, всё сильно изменилось. Я всё еще в НЗ, но всё сильно по-другому

Как я вовремя зашла) все еще круче, чем было? Давно вас небыло, жаль. Одна из немногих интересных тем.

Скоро будет 2 года как в НЗ, я уже постоянный резидент. То есть почти гражданин, те же права и обязанности за исключением нюансов.

Я теперь живу на Южном острове. в маленьком портовом городке Пиктон. Вокруг гор и рядом с океаном. Почему? А потому что просто посмотрите на фото - первое где выросла я (Нугуш, рядом с Мелеузом) и где я проводила каждое лето в детских лагерях, в походах, на рыбалке с папой.
A второe и третье - где я сейчас живу.

Лучик по спинке,

Шикарно! Причем Башкирия не хуже как там, в Башкирии, красиво оказывается.

Équilibre: Как я вовремя зашла) все еще круче, чем было? Давно вас небыло, жаль. Одна из немногих интересных тем.

Не круче, возможно. Просто по-другому. Другая работа, другой город, другое окружение. Совсем другое окружение и внутреннее состояние. Я сюда зашла за моими заметками, есть идея, которой горю давно и может быть пора дать ей жизнь. Давно не была, да. Время летит) а боялась, что скучно и долго всё будет в НЗ

Лучик по спинке,

Мариночка, не пропадайте!

Чем занимаетесь?

Как сын?

Ви-шен-ка: Чем занимаетесь?
Как сын?

Сын идёт в местный колледж в Пиктоне.

Какое-то время взяла побыть в небытие. Как нормальный человек, работала и выходные что-то делала стандартное, всё как у всех. Побаловалась низкосортными видео на ютуб - выкладывала ерунду всякую.
Проджект менеджмент довёл меня до довольно депрессивного состояния, когда я перестала получать удовольствие от распределения всего и всех, от 7-8 митингов в день. В марте я пришла к состоянию - я не знаю, куда дальше двигаться. Вроде бы, многое попробовала и надо было понять - хочу ли я новое что-то или что-то знакомое, где мне было спокойно и легко. И волей случая, выбор был сделан в пользу спокойствия. Пишу прост, про новую работу и переезд внутри НЗ. Скоро вернусь

Лучик по спинке: Пишу прост, про новую работу и переезд внутри НЗ. Скоро вернусь

Очень интересно, ждем!

Лучик по спинке,
Марина, Вы вернулись, ура!

Лучик по спинке,

О. Марина, так рады , что вы с нами)) очень интересно как у вас дела ? Не пропадайте и балуйте нас фотографиями южного острова ))

Лучик по спинке: всё сильно изменилось. Я всё еще в НЗ, но всё сильно по-другому

Потрясающе, очень интересно! Ждём рассказа

Лучик по спинке,

Марина, не пропадайте, мы рады что вы вернулись. Очень ждём вашего рассказа.

Лучик по спинке,

О, ну наконец- то хоть одна Марина вернулась в свою тему))
Ждем с нетерпением нью пост!

Хотела большой пост написать, но если честно даже не понимаю с чего начать. А может, не столько с сухих фактов, сколько с самоощущений? Так мне легче вспомнить нюансы.

Ноябрь-декабрь 2023. Я в ужасе от непонимания, когда именно я могу рассчитывать на одобрение моей открытой рабочей визы, что мне говорить рекрутерам - какой срок? Мой контракт с Massey завершается, и-за того, что они проходят через фин.трудности, контракт продлить мне не предлагают, эта ставка просто аннулируется. Ну, или я им была не по душе, что тоже возможно. Так или иначе, обстоятельства выпнули меня во взрослую жизнь поиска фул тайм работы.

Я считаю, что искала долго, почти 1.5 месяца неопределенности, сомнений в себе, бывшие коллеги рекомендовали кто куда, нигде не случилось идеального совпадения по тому, что я бы хотела для себя с тем, какой опыт они бы хотели в моем бэкграунде. В итоге, работу нашла сама , подавалась через местный сайт www.seek.co.nz. это был проект для Самсунг, довольно креативный, с очень сильными разработчиками и вечно горящими сроками.

Мне сразу сказали, что переработки будут, и мы условились, что я работаю по контракту, а не на постоянке и платят мне за по факту отработанные часы. Переработок было столько, что я стала получать по сути двойную оплату. Уставала дико, босс за словом в карман не лез, это очень не типичная была команда для НЗ. Но у меня половина команды была в Сеуле, еще часть во Въетнаме и тестировщики на Филлипиннах. В конце марта я просто слегла в кровать. У меня подряд заболевало всё - сначала простуда, потом цистит, потом гайморит...когда я вся покрылась аллергической сыпью, дошло - придется уходить.

Но пока я эмоционально не до конца была выжата, каждые выходные я стабильно уезжала из Окленда. Хоть куда, лучше подальше. Дышала природой, старалась отдохнуть своими собаками, много фотографировала. Так могло продолжаться долго, я думаю даже к такому бешеному ритму я бы рано или поздно привыкла, но к такому ли образу жизни я ехала в НЗ? Вопрос)

Я не могу сказать, буду ли я писать много и как часто тут на юмаме. Я тут за вдохновением, мои друзья новозеландцы все как один постоянно твердят, что надо писать книгу. Конечно, не на русском. Y меня тут много заметок которые я могу взять как основу. Oдин из друзей мне предложил проилюстрировать будущую книгу, и это был перевес в сторону того, что я потихоьку буду это делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы