Сербия и Черногория. Переехали. Вопросы

В междусоборе есть прекрасная тема, пишет девушка как раз из чг. Рассказывает очень подробно. Если что отпишется может здесь, в сë там нормально с образованием.

Аноним 237,
а как в него попасть?

Аноним 813: Вот это единственный минус здесь.

А холодное водоснабжение ещё может быть привозная вода ..

Тактичная Козаполянская: Мне больше Бар,

А мне довелось 2 мес+ , после первых 2 недель я видела только помойку повсюду ..

Вы когда переехали?
Перезимовать успели уже?
Медициной местной попользоваться?

Все не так радужно как пишет Аноним. Подруга живёт с мая там. Зп 2400 евро. Квартира 1 ка 45 кв 250 евро в месяц, плюс 70 евро коммуналка, это без отопления. Скоро узнаем сколько с ним. Мяса мало продают в основном курица. Скука смертная ( не театров , не выставок ничего. В кафе питаться дорого. Купила там авто, месяц поездила, полетел электропривод руля. 1000евро сразу. Медицина треш!! Вот просто треш трешевый. Любое лекарство по назначению врача, а приём врача 100евро и это у неё страховка( но например гинеколог не входит. У неё есть ВНЖ. Думает менять локацию , живёт в Подгорице, в Будве намного дороже все. Но на выходные ездит в будву. Сильно она не в восторге от местных, одну бумажку можно ждать 2-3 недели, никто никуда не спешит и не торопится. Очень ленивы все (. Но добрые и нормально относятся.

Аноним 392: Все не так радужно как пишет Аноним. Подруга живёт с мая там. Зп 2400 евро. Квартира 1 ка 45 кв 250 евро в месяц, плюс 70 евро коммуналка, это без отопления.

2400 евро? В Черногории?

Я в Черногории ни разу не была, не знаю, как там.

Погуглила, население 136 тысяч.

Город большой, как так, что там никаких развлечений нет?

urtica,

Автор под номером 813
Она пишет:
Дети трёх наций ходят спокойно в школы, в общие классы. Русские, сербы и украинцы.
А Автор 846 пишет, что они без детей.
Это же разные авторы судя по номеру?

По этому возник вопрос про школу...

Аноним 337: По этому возник вопрос про школу...

Так автор сразу написала "мы без детей"

Если зарплата 2400 евро в месяц, то зачем в Черногорию ехать?

За эти деньги можно практически в любой другой европейской стране жить.

Была бы у меня такая зарплата, уехала бы, не раздумывая, не в Черногорию, конечно.

urtica,
В сообщениях автора Анонимв 813 не увидела ...
Автор пишет, что все дружно ходят в школу . Поэтому может все таки дождемся от нее ответа . Может ,она в курсе, раз упомянула про школу

tra-ta-ta: Если зарплата 2400 евро в месяц, то зачем в Черногорию ехать?

Для других стран это очень маленькая зарплата. В Черногории относительно дешёвое жилье. И там офис компании в которой она работает (

tra-ta-ta: Город большой, как так, что там никаких развлечений нет

Вся ЧГ это большая деревня . В сезон дискотеки )

tra-ta-ta: За эти деньги можно практически в любой другой европейской стране жить.

Чёт как- то вы очень заблуждаетесь

Аноним 392: Для других стран это очень маленькая зарплата. В Черногории относительно дешёвое жилье. И там офис компании в которой она работает (

Для каких стран?

теперь я слон: Чёт как- то вы очень заблуждаетесь

Ничего я не заблуждаюсь.

Вы правда думаете, что все европейцы имеют зарплату 2400 евро?

Вы очень заблуждаетесь.

tra-ta-ta: За эти деньги можно практически в любой другой европейской стране жить.

Да ну нет. Вы же и в Италии, и в Австрии жили, насколько я помню. Неужели 2400 это хорошая зарплата? Минус налоги, минус комуналка
Остается пшик. Хорошо, если еще мед страховка есть

tra-ta-ta: заблуждаетесь

В том, что на 2400 в любой европейской стране можно жить припеваючи .
А зарплаты разные . И 1 тыс есть и 100 тыс. думаете почему Прибалтика , Польша , Болгария , Черногория предпочитает уйти на работу в Германию. Австрию , Норвегию , а к ним едет / ехала Украина и Россия , а теперь и Таджикистан

Oga-Oga: Да ну нет. Вы же и в Италии, и в Австрии жили, насколько я помню. Неужели 2400 это хорошая зарплата? Минус налоги, минус комуналка
Остается пшик. Хорошо, если еще мед страховка есть

Так автор имела ввиду 2400 чистыми или нет?

Ну а если брутто, то где-то около 1900 получается.

Медстраховку платит работодатель, если сам платишь, то 116 евро в месяц, это в Австрии.

В Италии ничего не платишь.

1900 евро на одного человека более чем достаточно и Италии, и в Австрии.

Была бы у меня такая зарплата, уехала бы, не раздумывая.

Аноним 813: Осенью тепло, зимой не очень.
И нет отопления.

теперь я слон: холодное водоснабжение ещё может быть привозная вода ..

Если ты поел, помылся, дома у тебя тепло, значит русским ты родился, повезло тебе с страной.

теперь я слон: В том, что на 2400 в любой европейской стране можно жить припеваючи .

Я не говорила, что припеваючи.

Нормально можно жить.

2000 евро, даже меньше, хватит на жить без закидонов.

Съём со всеми коммунальными где-то около 1000 евро, можно и дешевле найти, ну неужели 900-800 евро не хватит на поесть, одеться, обуться и развлечься?

Хватит, конечно, есть куча магазинов на любой вкус и кошелёк.

И развлекаловки тоже.

tra-ta-ta: ну неужели 900-800 евро не хватит на поесть, одеться, обуться и развлечься?

Не хватит мне , у меня 4 иждивенца ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы