Переезд из Крыма

awerida,
Посмотрим конечно!!!!!

Екатеринбург - Урал. Опорный край державы. В случае чего, первым прилетит после столицы. Так что думайте сами...

В Крыму живёт свекровь,семьи сестры и золовки.
Они не паникуют, ещё и нас успокаивают.И так было всегда.Живут, работают.

Автор, переживания ваши понятны. Но Крым- это Черноморский флот. Его до победного защищать будут.

Не уезжать, но готовиться. Искать мужу работу в Москве или Питере, если в Екатеринбурге у нас нет по его специальности ничего интересного

Все относительно. Я читаю блогера из Донецка, она вообще в Крым как в спасительную гавань ездила недавно.
Мне кажется, в такие периоды жизни надо сильнее доверять своей интуиции. Не логике и чужому мнению на форуме, а именно своему внутреннему ощущению человека, который внутри ситуации.
И если вы все-таки рассматриваете возможность уехать, хотя бы просто делайте дела, которые упростят вам отъезд, возможно срочный, если такая необходимость появится. Потому что знаю людей, которые тоже сидели, гадали, а потом одним днем убежали от военных действий, но столько всего не смогли успеть сделать в стрессе. И переноски для животного не было и запаса лекарств, и одежду забыли и важные бумаги.

Мы перевезли свекровь из Крыма на Урал.
Ей пришлось уволиться. Квартиру не продали там, не продается теперь.
Привезли из тех соображений, что если заболеет или что с ней случится, то никто из родственников не сможет к ней быстро добраться. Больше суток теперь требуется (без наличия самолёта до Симферополя).
Работа ПВО не пугает, сами жили там всё это лето. Не страшно. Но, что живёшь в прифронтовой зоне, чувствуется (мы не с ЮКБ)
Долбёжка запорожской АЭС напрягает. Вдруг расковыряют её всё -таки.
Надеюсь за пару лет всё разрешится как-то, тогда вернёмся туда

А почему вы сами с детьми не хотите уехать? Пусть муж работает, если хорошая у него должность и зп. Зато вы здесь хоть спокойно переждëте. Считаю до января будет пик, потом уже ясно будет, что и как. Детям в школе возможно отпуск оформить или на домашнее на время? Просто если будет такая ситуация, что уже надо бежать, это будет ад из пробок, машин/ людей.
А потом и вернуться, если спокойнее будет.

Автор, если действительно нужно будет уезжать, вы это сразу поймете и вопросов уже не возникнет. Если раздумываете, значит, пока всё нормально.

Аноним 590: вы это сразу поймете и вопросов уже не возникнет.

Только уже будет это сделать гораздо сложнее.

аноним 1001: уехали они, как многие… увидимся ли когда-то еще?!..

Ну давайте бросьте эти пессимистичные мысли) почему нет то, всë будет хорошо.

Rery: Вот мне непонятно, что вкладывается в эти слова.

Ну так для всего мира это оккупированная территория, туда даже торговые сети и федеральные операторы не заходят.
И сейчас еще прибавится этой "висящей" в непонятности территории

Аноним 877,
А как же люди в Белгородской области живут? Нашу область обстреливают ежедневно и по несколько раз на день, тут зона боевых действий непосредственно на границе, и самолеты,вертолеты и истребители летают без конца и края. В Ялте же мы отдыхали в июле ни одного не слышала летательного аппарата. И вот из моей области никто не спешит бежать...

Ex Baskervill: не бояться и не улыбаться как клоун.

А зачем улыбаться, как клоун? От этого разве уходят страх и сомнения? Или это позитивирование такое - мол, я улыбаюсь и притягиваю удачу?

Я бы уехала. У меня знакомые ребёнка в Артек отправили - я бы и этого не сделала. Слишком высокие риски для жизни. я так считаю. Другие считают по другому.

Аноним 594,
чтоб ребёнок не боялся, не более того

две-звёзДОЧКИ: А как же люди в Белгородской области живут? Нашу область обстреливают ежедневно и по несколько раз на день, тут зона боевых действий непосредственно на границе, и самолеты,вертолеты и истребители летают без конца и края.

вы сейчас хвастаетесь или что? Что в этом нормального?

Зачем себя ежедневно изводить, если есть куда вернуться?

Друзья купили домик в Крыму сразу после мая 2014. Дом без жильцов только зимой. С ранней весны до поздней осени там тусуется вся родня по очереди. Местные русским рады. Город расцветает на глазах. Все соседи говорят, что под Укр не вернутся, будут насмерть стоять, поняли разницу.
Друзья ничего продавать не собираются, наоборот. Уверены, что скоро переедут в Крым "встречать старость".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы