Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если бы была возможность переехать жить в Европу с моментальным получением гражданства всей семьёй, поехали бы?

Не знаю, может, в Германии все хорошо и ржут над нами...
Дочка жила год во Франции, только что вернулась, говорит, что коммуналка, топливные брикеты, бензин подорожали ещё весной, сейчас должно быть ещё хуже, семья, в которой она жила, пересела на одну машину, сказали дорого теперь две заправлять
Друг итальянец приезжал в августе, говорит что у них такая шутка (или не шутка) , что скоро придётся выбирать, либо есть, либо греться...
Так что все это правда, у них тоже там нагнетается обстановка и есть страх
Что уж там будет на самом деле, посмотрим.... спросим...
Но на аш вопрос - ДА 10 раз
Очень странно видеть такой результат за "нет", видимо и правда народ за ЕР голосовал, а мы все думали, что подтасовка

Говорящая с котами: учитывая, что на коммуналку и съем жилья он не тратится

у них сейчас с жильем проблемы, его нет на всех желающих

Бубенцы,
доход, выше среднего по немецким меркам и не перерабатываю, безопасность, уровень бытового стресса ниже. Комфорт во всем.

ПрипевочкаХ: топливные брикеты,

это где она жила 🙄? в деревне?

Говорящая с котами: Детям европейское образование дать не хочется?

Должно не маме хотеться детям дать, а дети сами хотеть получить. Опять же, маме совершенно не обязательно уезжать куда-то ради образования детей - дети могу и без мамы поехать и получить. Если бы моя дочь хотела получить европейское образование и была бы возможность как в опросе, то я все равно бы не хотела никуда переезжать - дочь бы одну отправила.

Говорящая с котами: Я здесь полтора часа на работу ездила с тремя пересадками

а там дети из маленьких городков на электричках в школу ездят

Бубенцы: Что имеете там, чего не могли иметь здесь?

Безопасность, экология, климат, качество продуктов питания, качественное образование для ребёнка, доступная частная медицина, лучше жилищные условия.

AliseAlise:
это где она жила 🙄? в деревне?

Сам дом да, в деревне, но училась в Лионе
А что не так? Там в деревнях очень многие живут, учатся и работают в городе

подорожало все в европе, только работающий человек просто меньше откладывать стал. А вот неработающим мне кажется тяжелее. Хотя государство постоянно поддерживает. Сейчас опять новый пакет мер разработали, уменьшили налоги. Все лето была цена на бензин снижена, и ездить по всей германии можно было за 9 евро в месяц. Я пару раз в месяц ездила и то считай билет окупился.
В общем, если честно я думала зеленое правительство и шольц хуже будут, но пока ттт.

Говорящая с котами: К примеру, как парикмахеру на инструменты одобряют компенсацию расходов

да, только вы подаете документы на компенсацию сегодня, а деньги вам выдадут может быть через год и половину потом

ПрипевочкаХ,
в Германии уже не найдешь мне кажется таких домов… Это видимо совсем старый

AliseAlise: Комфорт во всем.

Мне бы некомфортно было б жить в Германии - слишком много в детстве фильмов о войне пересмотрела. Вам это не мешает?

Когда я хотела уехать в Москву я понимала, что уеду в любом случае, даже если муж не поедет.

В вашем опросе слишком всё оторвано от реальности

В реальности ехать не просто. Даже из Арамиля и Екб ехать не просто. Нужна мотивация, желание.

Стерва,
да, уменьшат возврат с налогов. А ип в германии вообще платят налоги в начале года, еще до прибыли. Просто финансамт считает предварительную прибыль, в конце года отчитываешься и получаешь возврат или доплачиваешь

Говорящая с котами: Зарплата 2660 за вычетом налогов

50% от этой з/пл и знание языка, которого у наших приезжих нет

Лилит_Es: Безопасность, экология, климат,

у вас в профиле "Москва" стоит.
Куда Вы переехали из Москвы?

Бубенцы,
нет)) особенно в современных реалиях «мы можем повторить ». Немцы проделали большую работу над ошибками.

AliseAlise,
вот вот

Я не поехала бы, ни за что.
Сестра живёт в Германии с апреля, всё нравится в общем то, всё устраивает.
Ценник в три раза поднялся, почти что на всё (продукты, коммуналка) и продолжает расти (юг страны).

Говорящая с котами: Пишут, что все у них хорошо, на продукты цены те же самые, что и в прошлом году

Странно... была год назад в мае, солярка 1.2 яйца 1.4 в среднем. Апрель этого года солярка почти 2, яйца 1.8. Август этого года солярка 1.8 поискать, яйца 2.5

ПрипевочкаХ: Друг итальянец приезжал в августе, говорит что у них такая шутка (или не шутка) , что скоро придётся выбирать, либо есть, либо греться... Это не шутка к сожалению. Была и там в августе, общалась с местными - собираются тремя семьями - родители и их взрослые дети с семьями на зиму в 1 дом из 3 съезжаться из за ценника на отопление.

Стерва:
а там дети из маленьких городков на электричках в школу ездят

нет, если гимназия больше 2 км - школьный автобус. В институт или на ausbildung да, а школа - автобус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы