Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

***,
а до какого числа он?

Кукуха на пенсии,
Я,не особо интересуюсь

Ретро мерк до 2 октября

Разживаюсь бу чемоданами, они убитые но в 1 конец отлично.
Я так думаю, любой старый чемодан будет счастлив отправиться в последний путь в Дубай и закончить свои дни там.

Ну или мало ли продам кому на местном авито за доллар

У меня прибавка - 6 чемоданов в дополнение к моим

На фото лучше чем в жизни, а вот я всегда наоборот

МаTрица,
Дама сдавала в багаж...))) все самолетом полетит?

МаTрица: так думаю, любой старый чемодан будет счастлив отправиться в последний путь в Дубай и закончить свои дни там.

Не знаю, не знаю. Вряд ли. В Дубае все очень плохо, очень. Мой бы чемодан не поехал. Как ваши решились, не понятно

Кукуха на пенсии,
Всё самолётом вместе со мной

Мне нужно чемоданов 15 итого

Ещё подруги беру багаж, у меня норма огромная, у неё нет, повезу её быт тоже

МаTрица: чемодан будет счастлив отправиться в последний путь в Дубай и закончить свои дни там

И почему я не чемодан

Material girl: Не знаю, не знаю. Вряд ли. В Дубае все очень плохо, очень. Мой бы чемодан не поехал. Как ваши решились, не понятно

Девиз темы

Новости.

Практически подошла к концу эпопея с документами
Первый пакет:
Диплом мой
Свид о рождении ребёнка
Свид о перемене имени (моё, подтвердить разные фамилии в дипломе)
находятся в консульстве ОАЭ на финальном этапе готовности

Второй пакет доков, которые я только позже осознала, что надо делать, в Минюсте на верификации, далее МИД и конс ОАЭ - время займёт
Это:

• No objection certificate от отца, что он дает разрешение на резиденси
  • Оценки из школы
  • Письмо из школы в виде Transfer certificate
  • Свид о разводе (на всякий)

Я молодец, доки, полагаю, все что нужно.
Ну, если нет, буду решать уже оттуда

Дата переезда есть, её пока не пишу, но это чуть позже 1 октября как планировалось ранее, тк затянули мне с контрактом и тк доки не готовы, мне даже на руку остаться на чуть дольше.

Билет выпишу как будет чёткая дата
Отель пока не бронировала, но буду

Норма багажа, всё посчитала - 369 кг

Чемоданов накупила на авито гору, на фото ещё 1 внутри 1 и плюс 1 в офисе пока

Получила ребёнку второй загранпаспорт, на 10 лет.

БМ очень настаивает, чтоб мы уехали, поменял мнение, ранее был нейтрален.

Цветы почти все пристроены

В целом осталось только дождаться готовности двух пакетов доков и паковать вещи.

Всё.

Настроение бодрое

Но задолбалась опять.
После Бали побежала в МФЦ за доками из МИД, потом на такси срочно в конс ОАЭ, потом вторая пачка доков на нотариальный перевод, с ними в мин юст, 2.5 часа живая очередь, 2 дока из 4 не приняли, реву от стресса, бегу к нотариусу, тк его ошибка, переделывает бесплатно, опять Минюст очередь всего 40 мин

Но!!!! Я знаю уже схему, уже легко, и если принял Минюст, потом дело техники.

Заверение стоит денег, в конс ОАЭ 1 бумажка 2500 руб, у меня их 7. Оплата картой, российские не проходят. За меня заплатил муж подруги, он в ОАЭ. Отдала ей нал

Ещё гора денег на нотар заявление и нотар перевод на арабский

Грубо на доки тыщ 30, это потому что я одинокая мать и надо свид о разводе и доки от отца, поэтому много

На работе должны компенсировать, но пока свои плачу, чтобы потом разом предъявить.

На фото чемоданы убитые, ещё моих личных 5 для одежды

МаTрица: На фото чемоданы убитые, ещё моих личных 5 для одежды

вы их хоть пронумеруйте, или каким-то цветным скотчем полосы налепите, а то не узнаете потом по прилету свои чемоданы. их же много да и не "родные" они

Аноним 648,
Мне посоветовали белый перманентный маркер
Да, и сфотаю все при вылете, запишу

МаTрица: Мне посоветовали белый перманентный маркер

а я цветным скотчем то крестики, то полосочки делаю и сразу вижу свой багаж, издалека

Аноним 648,
Дас ещё маме поручено красивые ленты приготовить на чемоданы

МаTрица: красивые ленты приготовить на чемоданы

их не так видно когда багаж по ленте едет, я так уже игралась лет 20 назад - вроде и красивая яркая ленточка, но она на ручке, а чемодан на ленту кинули "попой" и ленточку не видно, пока не повернешь его. Был еще вариант с цветными стикерами под пленкой, но цветной скотч это прям моя радость сейчас

МаTрица,
Молодец!!!!
Купи скотч красный и зелёный и наклейте крестики с двух сторон: одна полоска зелёная, другая красная - сразу узнаешь потом чемоданы)))

Итак новости переезда.

Понимаю, обстановка неоднозначная. Но мой переезд это долгосрочный проект, который начался 2 года назад.

Итак на сегодня

Контракт получила, подписала.
Билет заказала
Всем новым коллегам меня объявили

Сейчас возвращаюсь из командировки в Оман государство Оман, столица Маскат), который будет в моём ведении как hr. Ездила перенимать дела.

В Маскате жара плюс 37.
Такое забытое чувство - новая страна, новые коллеги. Последний раз летала в командировку в феврале 2020, потом только скайпы. Полезно ездить, а то одичала дома
Мужчины в белом, женщины в чёрном. Стабильность, размеренность.

Удалось пофотать / поглазеть из окна такси и прогуляться пару часов, тк работала и всё галопом

До моря дошла, но в темноте, не купалась. Море классное.

Фотки плохие, тк на бегу

Сейчас ОАЭ, Катар, Оман активно готовятся к ФИФА, тк болельщики будут жить в этих трёх странах и летать на матчи в Катар.

Эти арабские страны это, конечно, новый мир для меня. Интересно и очень увлекает именно получить этот опыт по работе
Бизнес там огромный, деньги эти страны зарабатывают отлично (в смысле наш бизнес)

Мой начальник отвечает также и за Пакистан, Иран, Ирак, Кувейт, Ливан. Значит, я тоже буду участвовать в делах этих стран, узнавать их. В смысле людей, бизнес, документы

Это очень интересно для меня
Какой мир большой.

И - какой мой мир становится большой.

Очень прочищает мозг когда с разными странами работаешь.
Когда за один день постоянно переключаешься люди / законы / культура разных стран. И когда ездишь туда тоже.

В этих странах нет никакого плохого отношения ко мне как к коллеге из России
Единственная ерунда в командировке - нет карт, надо менять валюту и тп
Ну ничего, скоро перееду и будет у меня карта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы