Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

RomahaAlenka,
С репетитором из Москвы, уже полгода, и летом занималась.
Физика, алгебра, геометрия. Идут по 8 классу

MariО,
Кухня выходит в огромное пространство холла

MariО,
Если готовят индусы, вас не спасёт никакое окно, так чио пофиг

Вот если ребенок занимается с репетитором тем более считаю можно не париться по поводу срочности устройства в школу. Не стоит пороть горячку и можно более взвешенно и обдуманно подойти к решению вопроса

MariО: Обычно же окна экономят электроэнергию в светлое время суток. Просто интересно чем они руководствовались, строя помещение без окон. Ну кухня, запахи, даже окно не открыть (((

планировки. кузня на входе. у них вообще другой принцип планирования тк климат другой. вам не надо прихожую с отсечением холодного воздуха из подъезда.
у вас нет грязной и сырой одежды и обуви.

МаTрица: Кухня

в икее были такие подставки наборные под плиту. тогда плита становится вровень со столешницей.

пс: переезд это в принципе сложно, в другую страну - мега сложно.

Теперь желаем вам, чтобы школа оказалась лучше ваших самых смелых ожиданий!

МаTрица: Физика, алгебра, геометрия

• английский
    Одобряю на все 100%

У меня сын так учился, не жалею потраченных денег, окупились его уровнем зарплаты и его стремлениями. Дочь идёт по той же схеме + английский + корейский (тут её личное желание)

МаTрица: Голубые цвета на доме - это НЕ окна, а что-то типа фальш панелей.

Наружный фасад воспринимает ветровые нагрузки, защищает здание от осадков, частично поглощает солнечную энергию. Для него используют холодный профиль и одинарное глухое остекление.

MariО: Просто интересно чем они руководствовались, строя помещение без окон.

Помещения очень сильно нагреются, помню были в сентябре, автомобиль на парковке за полчаса нагревался очень сильно, приходилось остужать не садясь используя на максимуме кондиционер, у коренных машины полностью тонированные, иначе некомфортно, от магазина до парковки буквально метров 20 и невыносимо идти было, а днём на балконе было очень жарко. Ощущение, что находишься в парилке, когда только поддали пар и прилично, обжигает.

Сама не была в Эмиратах, муж рассказывал, что сидишь у окна в комнате прохладно из-за кондея, а руку через стекло печёт. Он правда давно был, может сейчас какие-то технологии. Из-за климата в своё время не стал переезжать, хотя была возможность и неплохая работа. Съездили как-то на Кипр в июле и поняла, почему в отпуска на юг только осенью))

МаTрица: С репетитором из Москвы, уже полгода, и летом занималась.
Физика, алгебра, геометрия. Идут по 8 классу

• круто!!!! ты суперответственная мама))))

MariО: Обычно же окна экономят электроэнергию в светлое время суток. Просто интересно чем они руководствовались, строя помещение без окон. Ну кухня, запахи, даже окно не открыть (((

Чем наши руководствуются строя кухню-нишу в дальнем углу комнаты, и часто ещё и окно выходит на лоджию?

Кстати очень чисто
На улице очень чисто, ведь нет воды
Когда идешь через ресепшен и лифт, когда доходишь до квартиры - уже никакой грязи и песка с ног

Zeeee,
Я сама часто в обуви иду, реально чисто
Просто пока пол не помыла
И в босоножках норм проходить в дом

МаTрица: Купила сушильную, гладильную, уборочную машины. На фото

Не удержалась...

Купила удлинители, 4 шт

В квартирах мало розеток, может в новострое по другому. У меня на такой огромной кухне только 3 розетки - 1 холодильник, на стене, 1 над столешкой, 1 на плиту

Удлинители с 3-4-5 гнёздами стоят 35 дирх это рублей 600, и они крайне прикольные - тк вам уже не нужен адаптор и в удлинитель всовывается всё моё.

То есть зря я покупала 3 адаптера, они менее удобны, и отходят от контактов.

Сейчас проблем с вилками / розетками нет

Сижу на педикюре в салоне (!!!!), русскоязычные, не знаю какая страна
Боже какой кайф. Никуда не бежать, ещё и музыка. В моём районе. Цену пока не поняла.
Но кайф что нашла
Катя здесь уже была, вроде норм. Маникюр у неё.

Район JLT это огонь, конечно
Мне нравится

При этом он делится дорогой на 2 части. Одна это метро DMCC, вторая часть доступна из метро Sabha realty. Часть более удалённая от центра, у метро DMCC, строилась позже, это видно по уровню домов, по их качеству, по балконам и соответственно планировками

Дорожки, магазинов больше и они получше, кафе.

Но мне моя квартира нравится.

Реально огромная и прикольная. Утром встаю и иду на балкон, в чем есть, надеюсь на меня не подадут жалобу соседи

Наблюдения

МЧ жаловался, что на переходах не пропускают, что это не принято, не в культуре вождения, едут чуть не по ногам

Странно но когда иду одна, меня всегда пропускают, а я к тому же часто перебегают дорогу посередине, тк нереально обойти

Думаю это из-за соотношения М и Ж

М 80%, их не жалко, можно давить.
Ж на вес золота

Наблюдения ещё по работе.

Провожу интервью, и новая девочка ко мне вышла, и вообще я вижу сотрудников и ситуацию.

Так вот, девочка на 2 грейда ниже меня, и зпл ниже. Соотношение зпл как в России. При этом мы приложили усилия, чтобы её найти, и 4 других кандидата были хуже, хотя просили больше.

Также я вижу людей в моём районе, в нашем офиснике, в метро.

Мои выводы - моя должность и зпл обычные на этом рынке. Если есть такие компетенции, найдешь работу. Зпл обычная.
Это хорошо, вдруг что - найду другого работодателя.

Наблюдения по району.

Не самый дешёвый район, те, кто живёт давно снимают дешевле меня. Но всё равно от 1200-1500 долл в месяц студия / 1 спальня.

Но на районе куча народу, многие выглядят очень просто. Клерки, офисные сотрудники. Могут себе позволить. Значит и я могу.

Я могла бы жаться - взять проще район, не такой благоустроенный и единый.
Но я хочу уже комфорт.
Да, гдето экономлю, но здесь могла сэкономить может и до 400-500 долл. Но не буду.

Почему пишу про уровень зпл - у нас есть сотрудники, которых берут в страны на НЕ локальный контракт и платят европейскую / заграничную зпл. Например, в Армении, Азербайджане и тп. Это единицы, не массово.

И если наш контракт прекратиться, то в этой стране человек никогда не найдёт такую зпл, тк уровень не средний по стране, а выше в 4-5-6 раз, это типа такое особое назначение.
Ты едешь работать в, допустим, Армению, где не нашли человека такого уровня, но тебе платят не по армянский а по Великобритански

И я бы так не хотела, быть так привязанной к одному работодателю, поэтому мне важно, что моя работа здесь и доход - это средняя температура на моей должности

Ещё наблюдения - хочется уже покупать новых босоножек, тк постоянно в них, хочется покупать. И платья.

10 ноября. Мы в босоножках. Мы вообще не думаем про снег и холод.
На работу в платье.
С работы выхожу, уже типа свежо, плюс 24-25 а не 30-36 как 3 недели назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы