Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 434: курс стремный

Стремный был для такой сделки, когда больше сотни за доллар был))

МаTрица: в доме и газ и электро, плиту можно любую.

Вот и отличие строительных норм (газ в высотках) ))
Марина, круто, что жизнь налаживается: ID, вода, свет. Уже скоро тот день, когда ты будешь сидеть в своей квартире, смотреть на город и решать только вопрос куда поехать в выходные и ехать ли вообще))
А был план квартиры? Как то меня озадачил вопрос стиралки которую трудно пристроить в 100 кв.м. Кто так строит, кто так строит (с)

МаTрица,
К морю продолжаешь вечерами ходить?

Всеникинафигзаняты,
На море нет времени, в икее торчу и на работе и вообще.

Всеникинафигзаняты,
Плана квартиры нет

2 санузла, довольно тесные для этого метража, ни в один не влезет стиралка, только на кухню

Zeeee,
Доллары на бирже покупаются

Плюс комиссия за вывод

Я купила дирх за 17.8, через перевод в доллары
Это через снятие нала с Россельхозбанк

Аноним 434,
На бирже курс отличный.
Мы там берем

Рубли безнал
Переводишь на счёт у брокера
Покупаешь доллары по 61.5 или сколько там
Переводишь долл на долларовый счёт в россельхоз
Снимаешь в банкомате в Дубае дирхамы, но комиссия

В месяц с карты только миллион в рублях налом можно снять
Но можно завести на всю семью карты
Жаль, карта стоит 150 долл

Или swift
Или крипта
Или у менял наличные дирхамы по 18 руб

Пока ещё не глухо с этим, есть варианты.

Я в Москве нал доллары купила по 64-65
Здесь ещё наличные дирх получила

Ну, жить можно
Не ужас ужас

GALAktika-Z,
В США чеки повсеместно, порой физ лицу никак и не оплатить юр лицу без чеков. Здесь нет понятия банковского перевода от физика юрику. Помимо personal check, есть cashier check, это когда банк от твоего имени выписывает чек, это гарантия получателю, что деньги в любом случае он получит, а потом будет разбираться с плательщиком в случае чего. Например, крупные покупки, оплата съема квартиры или оплата машины в салоне идет через чеки. Естественно, это не касается розницы, где терминалы стоят.

Zeeee: Вот Я не против «всего своего» за исключением кухни. Все-таки встроенная кухня со встроенной техникой - это удобно и хорошо смотрится.

Для кухни есть разные варианты. У меня сейчас дорогая встроенная кухня в съемной квартире, но мы знали, что долго будем жить в этом месте, лет 10, поэтому вложились.
При переезде могу ее продать следующему арендатору, например. Или мне переделают проект под кухню в новой квартире с учетом того, что уже есть, и переустановят.

В съемном жилье в России обычно не супер-пупер кухни устанавливаются по качеству ;).
У меня техника высокого класса типа Миле, не будет такого "от хозяина" никогда.

Заказала, оплатила холодильник, плиту, стиралку, микроволновку.
Эх
Думала, с лёгкостью впорхну в новую иностранную светлую жизнь, полную карьерных побед и изучения новой местности, а тут бытовуха сплошная, ещё и якорить будет всё это.

Аноним Анонимыч,
Ох, как сложно, планировать лет на 10 на съеме....
Непривычно.

МаTрица: Думала, с лёгкостью впорхну в новую иностранную светлую жизнь, полную карьерных побед и изучения новой местности, а тут бытовуха сплошная, ещё и якорить будет всё это.

Марина, крепитесь. Это ненадолго. Скоро разгребете все. Якорь - не помеха для карьеры
Тема частично называется: вторая жизнь. А новая жизнь всегда требует тщательной подготовки и огромных усилий. Очень здорово, что вы пишете про трудности. Хотя многие, наверно, сочтут ваши трудности за хваст (ну разве это проблема - новую технику и мебель выбирать и заказывать? ). Но я вас понимаю

Аноним 111,
Спасибо

Выбирать технику / квартиры, обустраиваться - у меня дежа вю всегда, сколько раз я это делала. Это не то, что мне прикольно.
Силы, время

С момента, когда жила одна, с 22 лет, жила в 9 квартирах.
Сейчас будет 10.

МаTрица: жила в 9 квартирах.
Сейчас будет 10.

юбилей!!

Что мне понравилось и что подкупило - те друзья из РФ, которые живут здесь 3-4-1 год, никто не собирается уезжать, никто не спрашивал про Россию, никто не выражал никаких настроений, что это временно, никто не сравнивал там / тут.
Встретились, рассказали про детали переезда.
По всем видно, что это осознанный выбор, никаких терзаний, метаний, ощущения временности.

Мне это понравилось

И вот ещё наблюдение.

Подруга ищет работу здесь, муж уже здесь с работой и жильём. На собеседованиях / в описании вакансий указано, что нужен либо опыт в Дубае, либо хотя бы проживание в Дубае, но пока без опыта здесь.

Сначала мы удивлялись, почему так.

Сейчас я не удивлена.
Я бы сама, как работодатель, не хотела бы пожалуй иметь такого новичка как я - хотя и работаю, и хорошо, но голова занята диваном из икеи, стиралкой и холодильником.
Зачем такой сотрудник, который все вечера носится по икее, улаживает моменты с банком, картами и тп.

Не все смогут нормально работать и делать всё это. Всё равно влияет.

Так что конечно, по возможности, надо переезжать в рамках своей компании.

Сейчас как работодатель я бы тоже не особо купилась на обещания кандидата - да-да, еду на днях, всё устрою, как только вы меня возьмете найду и жильё и холодильник и всё ок.

Ко мне в отдел взяла девочку, она здесь с 2017 года, надеюсь выйдет в понедельник, новичок. Знает арабский, из Египта, будет мне хоть немножко что-то читать

МаTрица: Ох, как сложно, планировать лет на 10 на съеме....
Непривычно.

Это же не российский съем жестокий и беспощадный, когда могут попросить съехать прям на следующей неделе, когда внезапно могут поднять плату и еще ходить со своими ключами проверять, как ты к ИХ собственности относишься.

Это совершенно другой тип съема. У вас контракт. На время его действия никто не ввалится к вам в квартиру с проверкой, не передумает, не поднимет плату. Поэтому все спокойно и понятно.

Аноним Анонимыч,
Это всё понятно, я больше удивилась, что вы СВОЮ жизнь можете на 10 лет планировать именно в этой локации и в этом жилье))))
Круто))))

МаTрица: Сейчас как работодатель я бы тоже не особо купилась на обещания кандидата - да-да, еду на днях, всё устрою, как только вы меня возьмете найду и жильё и холодильник и всё ок

Так хорошие компании обычно помогают в этом при релокации. И медициной обеспечивают, и школу детям оплачивают, и в поиске квартиры агента дают, которому ты как сотрудник ничего не платишь, и авто дают, и спорт, и много много других плюх. А вроде ты в моих темах писала, что твоя компания даёт полный пакет релокейшн со школами и про грейды что-то и про деление стран. Типа в стране не очень и школу оплатят полностью, ОАЭ из этого списка как я понимаю. Всю тему не читала, только последние страницы, может было уже про это

Лучик по спинке,

Я сейчас не про релокацию имеющихся сотрудников, , а про тех, кто живёт в других странах и ищет работу здесь с нуля.

Да, компании периодически помогают, но не все и не во всём.

Такого, что и зарплата огромная, и агент, и школы и билеты и квартира - ну, далеко не у всех / не на всех гредах.

Да, есть высокие грейды, где тебя под ручки берут и всё перевозят, знаю.
Это скорее исключения.

Самостоятельно всё таки приходится много что делать.

МаTрица: Я сейчас не про релокацию имеющихся сотрудников, , а про тех, кто живёт в других странах и ищет работу здесь с нуля.

И с нуля в рамках одной компании, или ты только пришел, или уже работал - не важно, релок.пакет плюс минус такой же

МаTрица: грейды

Наверное тоже важны, но и сфера деятельности видимо тоже. В it хорошие плюхи точно не редкость )

Лучик по спинке,

Всё, что ты перечислила - и деньги, и школы, и билеты и жильё и агент - не повсеместно
Что-то есть, Что-то нет.

В 90% случаев самому сотруднику приходится и усилия приложить, и потратить деньги тоже.
Ну, хотя бы какие то деньги и усилия

Сидеть и ждать, когда придут и перевезут абсолютно без усилий и вложений, я бы не стала
Честно

МаTрица: Думала, с лёгкостью впорхну в новую иностранную светлую жизнь, полную карьерных побед и изучения новой местности, а тут бытовуха сплошная, ещё и якорить будет всё это

Ну хоть кастрюли покупать не надо ))
С икеа бытовуха, согласись, удобнее чем без. Но про якорит согласна, да. Уже не упорхнешь с 15 чемоданами в другой дом или страну. Посмотришь на стиралку и подумаешь как тут хорошо

МаTрица: плиту

Что "местные жители" говорят про разницу в оплате газ / эл-во? Несущественная она?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы