Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: она 40 метров и мне не подойдёт

Ольха Уральская: согласится ли Марина после квартиры 70 кв.м

Ну вот, Марина меня опередила

В любом случае эти отношения скоро закончатся

МаTрица: Если я решила ехать в Дубай, где платные школы, какое он имеет к этому отношение?
Никакое.
Ребёнок не его, не его проблема.

я ж не про ребенка, а про диван и холодильник (мог бы подарить, но не подарил )

Cabrita Blanca,
Женщина ни с кем не советуясь собрала вещи и уехала в другую страну на ПМЖ
Мы не супруги
Ничем не обязаны
Приехал - погуляли, нет у меня желания - не гуляем.

Всё просто.

Cabrita Blanca,

Я не сказала, кто платит за диван и холодильник.
Но в любом случае мои расходы большие, и в любом случае никакой МЧ, если он не муж, не оплатит всё

Поэтому я расчитываю на себя.

МаTрица:
Я не сказала, кто платит за диван и холодильник.

Vikkapika: Ну простите. Не читала всех 200 страниц

Vikkapika: Простите, но уже никакой ценности тема не несёт
Vikkapika: И я как то тоже стала по другому смотреть на вещи. Расслабенно что ли потому что какая-то базовая стабильность есть.
Vikkapika: И ни кто не осуждает. И одевается тут народ вообще просто, не замороченные, короче на мелочах.

Если денег на еду и жизнь хватает, то люди проще к вещам относятся, не копят для того что бы купить сережечки золотые с мини брюликом, что бы потом в них по утру в маршрутку затискиваться.

МаTрица,
Марина, а как там с организацией услуг?

Ну вот Вы пять дней на работе. Привезут мебель, холодильник, стиралку...

Мебель собрать, стиралку подключить.

Это возможно в выходные или вечернее время?

Я просто представила, если чел один, работает, жёсткая пятидневка, и все сервисные службы тоже на пятидневке. То как?

QaZa dereza,
Не знаю, скоро узнаю и напишу
Ну я могу с работы днём уйти, у нас не строго.

МаTрица: Ну я могу с работы днём уйти, у нас не строго.

То есть можно в рабочее время уйти по личным делам, и это нормально. Никто косо не посмотрит.

QaZa dereza,

Ну, я уже лет 20 как на любой работе сама распоряжаюсь собой, могу уйти на полдня без фанатизма, а пара тройка часов вообще ерунда

В этом тоже плюс некоторых профессий
В hr всегда можно самому распределять работу, это не врач на операции

Если у меня нет настроения, я занимаюсь лёгкой работой и бумажками, если есть энергия - делаю большие проекты, так чередую в день / месяц / неделю.
Очень много самостоятельности, если в целом даёшь результат.

МаTрица: могу уйти на полдня без фанатизма, а пара тройка часов вообще ерунда

Понятно.

Выше писали, что только офис и никакой удаленки быть не может. Я почему из этого решила, что жёсткий контроль рабочего времени.

QaZa dereza,
Нет, в целом офис ежедневно
Но если я раз в месяц полдня пропущу, это норм
Если три часа днём погуляю раз в неделю тоже норм

Если ежедневно опаздывать на час это не норм

МаTрица,
А у меня 2 вопроса: откуда все в знают ваше произношение?)))
Как ведете учет расходов? Программа какая-то или просто эксель? Ищу что-то удобное для себя, пока не нашла

Английский рабоче-разговорный, как я его называю, - это супер, при условии, что ты хочешь и морально готов к переезду. Поэтому у кого есть мысли и желания мигрировать, работая при этом в ино-компаниях, прямо надо поработать над этим. Будет отличным подспорьем. Мы с мужем оба в иностранных конторах, у обоих есть возможность также релоцироваться за бугор, при наличии вакансии. Есть оч много коллег (особенно после известных событий), которые перевелись за границу работать, поэтому это не какие-то мои фантазии. Тоже зароились у меня мыслишки, может, подтянуть английский обоим да была не была… но Мы с мужем в итоге обсудили, подумали и решили, что мы в любом случае не поедем, хотя я по-прежнему занимаюсь английским, тк периодами требуется и в Екб. Этот весь опус я к тому, что конечно, однозначно проще переехать, работая внутри одной компании, а это обязывает знать язык. И гораздо труднее даже со знанием языка, но самому по себе.

Аноним 239,
Программу расходов я веду, сейчас Coin keeper платная версия
В октябре не веду, боюсь смотреть на расходы, да и не знаю, как полмесяца вести рубли а полмесяца дирхамы
С ноября буду вести.
Веду всегда, больше 15 лет.

RomahaAlenka: Но вы же привыкли проектировать к стадии П и РД. В других странах другие деления этапов. Ну и нормы другие, которые надо будет по новой изучать

Сложно. И чем выше должность, на которую претендуешь, тем сложнее. Если ты главный инженер проекта, ГК, ГАП, поменять страну проектирования с соответствующей должностью займёт ближе к 10 годам, а скорее всего вообще не получится. Это я язык не упоминаю, он должен быть идеальным и не разговорным, а профессиональным. По русски иногда 3 раза надо прочитать норму, чтобы понять. И ещё разъяснения просмотреть.
Ну и сильно сомнительно, что в Дубае с высотками может цениться наш опыт проектирования. У нас дома на 50 этажей единичны пока.
Врач - тоже самое. До заведующего отделения не подняться, мне кажется. Либо надо сразу после института ехать и переучиваться

Что не нравится МЧ в Дубае
Он жил здесь месяц в общей сложности за последний год, по 1-2 недели

Тротуары - идешь и бац конец пути. По прямой до моря / соседнего района 1 км, но не пройти, только авто 7 км. Пешком, ясно, нереально.

Услуги. Дорого интернет, сложно подключить, в отелях не отличный wi fi.

Общественный транспорт - развит плохо.

Рестораны - если чек до 100 долл на человека без алко, то не вкусно.

Много индусов, они открывают свои заведения и всё вместе выглядит как колхоз.

Красивые небоскрёбы, но внутри примерно как наша хрущёвка

В целом всё так и есть, но меня не парит.
Надеюсь, улучшится общественный транспорт, тротуары и кафе

БелыйОлеандр,
Ну, можно, например, планировать не высотки, а развязки. С этим у нас хорошо в Москве.

Например, общественные пространства, отели, холлы, этажи. Больницы. Театры. Галереи.

Здесь низкоэтажная застройка тоже есть

МаTрица: Больницы. Театры.

Несколько лет занимает проектирование объекта на бюджетные деньги.
Больница это очень сложная технология плюс полная проверка Минздравом всего наделанного. И государственная Экспертиза, которой ты должен уметь обосновать расчетом каждый использованный шуруп каждого раздела проектирования. А иначе ты не инженер, а растратчик. Иногда эти расчеты полностью эмпирические без физ смысла формул. Я думаю, в других странах бюджет не проще, только правила свои.
Проектировать дороги и двухэтажки после высоток даже в 50 этажей- это неимоверный откат назад. Мозги сушить

МаTрица: в любом случае мои расходы большие, и в любом случае никакой МЧ,

Марина ,а МЧ вам какую то помощь предлагал?
Финансовую? Для переезда и обустройства

Аноним 566,

Тема МЧ не обсуждается, это обсуждать не интересно.
Эти отношения окончены. Мы живём в разных странах.

Аноним 566: Марина ,а МЧ вам какую то помощь предлагал?
Финансовую? Для переезда и обустройства

Вы в своём уме? Вот какая разница, предлагал или по факту оплачивал, что за вопросы, Вы ещё спросите сколько раз в ресторан сводил и сколько раз секс был , совсем ку-ку?
Рассказ о мч был в другом ключе.
А по затратам не раз уже написан отчёт, даже без помощи какой-либо в состоянии все оплатить самостоятельно.

МаTрица,
Марину 'обсудили-осудили', за подростка попереживали. Щас начнется обсуждение 'нетаковости' мч😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы