Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Ильф и Петров,
В чем моё личное несчастье, скажите пожалуйста?

Я была в прекрасном браке с прекрасным человеком. Мы нажили дочь и имущество. Мы дружим и общаемся, звоним и пишем минимум пару раз в неделю.

У меня также были и есть отношения, которые нравятся мне.
У меня есть ребёнок.

В чем моё несчастье зрелой женщины?
В том, что я не имею мужа?

Так это мой выбор, я не хочу, реально не хочу жить с мужчиной, не отцом ребёнка, на общей территории.

Я не хочу делить жизнь с кем-то кроме дочери.

Это не входит в мои планы.

Аноним 935: Именно поэтому там немного детей?

господи! Там специфика половозрастной пирамиды. Много работы руками, которую выполняют приезжие вахтовики, и это мужчины. Все. Или если Ваш муж едет на вахту в ХМАО, то и Вы, и дети тоже с ним?

Аноним 935,
Там немного детей, потому что это дорого.
Мы живем не в эмиратах, но и не в России. В России мы бы спокойно могли позволить себе хоть 10 детей. Тут - одного.
Мало кто получает хороший офер, который позволяет снять квартиру на всю семью и платить за образование детей. В основном отец работает, снимая угол, а мать с детьми живет в дешёвой стране с бесплатным образованием

Аноним 935,
Такова специфика страны.

Очень много строек, уборки, обслуживания.

Тысячи строителей домов и дорог
Они забарабатывают мало и не могут привезти семью

Также как на вахтах на севере, как верно заметила татьяна.

Да, есть страны где рабочим не по карману привезти семью.

В России, если вы немного откроете глаза, тоже есть строители, которые живут в общагах и вагончиках, их семьи в Узбекистане и тп, они живут на своей койке и отправляют деньги домой.

Такова экономика сейчас

МаTрица,
а кстати, у Вас в офисе наверняка как-то по-другому пропорция между мужчинами и женщинами складывается?

Ильф и Петров: Вы так часто в этой теме повторяете про большее количество мужчин по отношению к количеству женщин. Начинает казаться, что это какая-то личная боль зрелой женщины, не сумевшей найти личное счастье на родине.

Я очень часто о многом сужу с точки зрения законов рынка. И здесь тоже. Количество мужчин неизбежно перерастает в качество. С этой точки зрения, количество мужчин это должно быть в плюс.

Я разложила по полкам все свои важные сферы, которые у меня есть

Работа, ребёнок, спорт, путешествия, жильё, личная жизнь, доход.
Тем не менее нет МУЖА

Сакральный МУЖ

Не сложилось.
Ну что же делать
Несчастная баба, мечется по странам, не сложилось же.

На одной этой теме можно диссертацию защитить

Страхи женщин в России

МаTрица,
Блин, как я ржу. Ну вот как у моей бабушки а голове прям: баба должна варить борщ, мыть пол, а дома должен быть муж. Пусть бухает, бьет и что угодно ещё. Есть муж, чистые полы и борщом пахнет - баба счастлива. Нет - нет

Аноним 935,
А чем конкретно плохи чужие законы?

В плане поддержать беседу. Когда мы с мужем рассматривали вариант его работы в Москве, то прикинув цифры, оставаясь мне в Екатеринбурге с детьми, я могла бы детям дать гораздо больше, чем переезжая с ним в МСК.
Люди же считают деньги и свою выгоду.
Но ОАЭ вообще перспективная страна с точки зрения инвестиций. Уровень жизни высокий, уровень безработицы низкий, экономика развивается, города растут. Мне кажется что быть причастным к стране в стадии высокого роста очень интересно.

Material girl,
Мы рассматривали переезд в Москву. Нормальный монтессори сад стоил от 1500 евро. Хороший 2000. Оказалось, что в том же Лондоне дешевле :)

МаTрица: Страхи женщин в России

не страхи, модели :) модели разные :)
Ой, я тут недавно прочитала, что в конституции Катара закреплена обязанность женщин вести домашнее хозяйство :)))
Так что всех желающих борща можно смело отправлять в Катар.

Тема дневник про переезд, работу, другую страну. Некоторые потрясающе находят грязь там, где её нет. При этом с такими сочувствующими интонациями якобы выражают озабоченность. Вот уж точно, кто чем наполнен, тем и делится.
Я абсолютно не заинтересована в переезде, у меня нет личной симпатии к автору (то есть не было, но за тему теперь есть, спасибо вам, Марина ), но это самое интересное, что я читаю, за последние пару месяцев. Вот бы ещё комментаторов совсем убрать

Девушки, доказывающие мне, что у меня всё плохо.

А в чем ваша цель?

Показать, что я дура и неверно понимаю страну?
Закрыть тему, чтобы её не было? Тк у меня всё меньше желания делиться после таких обвинений
Вывести меня на чистую воду, показать, что я приехала не за лучшей жизнью, а тупо за мужиком, потому что в России никому не нужна (ну нет же мужа, а муж это единственное доказательство, что нужна)

В чем цель?
Для себя хотя бы вы можете это сформулировать?

Аноним 857: То же заметила, только с оттенком, что сидим мы здесь, без мужиков, а она вот , Марина, типа в малиннике.

Ну вот я такого не вижу. Это вы какие то свои проблемы так актуализируете, наверное

МаTрица: Похотливые взгляды не вижу.
Как-то так.

Так для этого есть анонимы .
Они и носом ткнуть глаза откроют.
Господи, что у людей в головах.

Ильф и Петров: страну, где процветает экскорт

Я была в Дубае несколько недель. Мне не показалось, что там мало детей
Правда я все же не в офис ходила, а по туристическим местам, в метро много, на местном водном транспорте каталась, по магазинам ходила, по улицам гуляла. Дети как и везде бегают, и местные, и туристы
Может быть дело ещё в том, что я зимой была, гулять очень хорошо было, не жарко
Сейчас там днём все же ещё тяжело на улице, ну для меня лично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы