Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Лагерта: Итого мы имеем: замуж арабы Марину не возьмут, ее отштрафуют за оскорбление мужчин (потому что замуж не возьмут), потом ее посадят в тюрьму за секс на улице (потому что мужа то не будет) и в итоге ее накроет климакс.

+++ За то проблема жилья и еды отпадет сама собой, там наверное полный пансион?!

у меня бм релоцировался в свое время в головной филиал своей же фирмы, я считаю сама это самой продуманной эмиграцией. Уже знаешь компанию, продукт. Это дает ощущение безопасности.

AliseAlise,
Я не люблю Европу. С моей профессией мои российские коллеги переехали в Европу, мы работали вместе. Я сейчас раьотаю со Скандинавией, знаю их законы и веду 5 европейских стран.

Мне не нравится Европа для жизни. И да, там доход ниже.

Я имею доступ к зпл Европы. Там меньше денег. И налоги. А цены, полагаю, в той же Скандинавии не ниже на еду, чем в ОАЭ.

Для переезда я рассматривала США, Катар, Дубай. Больше нигде не готова жить, не моё.

МаTрица,
да поняла я поняла) Просто было сообщение от Вас, что в Европе все мигранты как в России таджики, сейчас я его не вижу. Может тема в модерации.
Конечно на вкус и цвет надо выбирать. А вот то сообщение про таджиков, оно такое - на грани, особенно, если сам едешь в мусульманскую страну.

AliseAlise,
А чем плоха релокация в рамках компании? Всё знаешь, всё стабильно, знаешь людей, культуру общения.
Мне вовсе не хочется искать работу с нуля в другой стране. Я максимально облегчаю свою жизнь.

Я и в Москву переехала в рамках одной компании с оплатой жилья. Мне так удобнее, чем ехать вникуда и носиться в поисках работы.

Даже с релокацией - это же не какието розовые пони. Надо подать на вакансию, пройти отбор. Не в подарок же дают работу.

МаTрица,
Всю тему ещё не прочла. Поздравляю Вас!!!
Это будет отличное путешествие! Вернее, новая жизнь!

Про работу и оферы не поняла- Вы получается в рамках текущего места работы переводитесь?

А параллельно искали др места? И там были отказы?

МаTрица,
я наоборот считаю релокацию самым хорошим способом. Нет стресса, зачастую испытательного срока

AliseAlise: Я люблю когда честно пишут, что с моей профессией, мне в Европе достойно не заработать, поэтому я выбрала Дубай, тем более в рамках релокации своей компании.

У человека может быть своё субъективное мнение, не?
Марина несколько раз написала, что "Европа не её". И ни разу, что "Европа плохая".

в плане релокации только поддерживаю, на своем опыте ( бм) это было очень правильно. Он сразу в Мюнхене в крупной американской компании оказался, работал напрямую с бмв, на его карьеру это очень повлияло. Сейчас технический директор немецкой фирмы в 42. Очень хорошая карьера

Ольха Уральская,
сообщение про таджиков видимо удалено. Дословно было написано, что мы «мигранты» в Европе это как таджики в России.

AliseAlise,
Я писала и повторюсь, что в Европе мы всегда будем вторым сортом. Я не интегрируюсь в Европу. Дочь тоже будет всегда приезжей. Ну, скорее всего.
Поэтому я готова на переезд только в страны, где много мигрантов, реально мультинациолнальные. Это США, ОАЭ, Катар.
Потому что в этих странах более реально хорошо себя чувствовать, не быть вторым сортом.

В ОАЭ я буду наравне с 90% населения. Даже, возможно, и во многом выше по статусу и доходам, тк я еду не в такси и не на стройку, и жить не в общаге, как рабочая сила из Пакистана или откуда там. Я без пренебрежения, это реалии.

Аноним 840,
я согласна абсолютно, что зависит от специальности. Поэтому я бы тоже так и написала. Но вот это деление людей на первый и второй сорт, особенно, если сам эмигрант….

Аноним 840: такие вбросы ограниченных людей.

спасибо, что коротко и емко выразили, то что я пытаюсь сказать.

есть кстати испытательный срок или нет? Вот в Германии большой стресс это испытательный срок 6 месяцев. Многие перевозят семьи только после прохождения ис.

Аноним 840,
Ну, возможно, с вашей точки зрения это чушь
Я несколько по другому вижу Европу, да, возможно потому, что я там не жила.

Но, в любом случае, в стране иммигрантов (США, ОАЭ), где иммигрантов огромный процент, по сравнению с Европой, проще влиться в жизнь.

Тему Европы предлагаю закончить, лично мне там жить на постоянной основе не захотелось, ну не моё.
Одна из причин - английский. В Дубае мне его хватит, а в Европе надо учить ещё один язык. Кроме UK. А в UK холодно и дорого. Туда не хочу

МаTрица: Так. Кто живёт в Москве. У меня 20 цветков. Горшки. Драцены и фикусы и тп. И ахрегенный кожаный диван Икеа. Всё продаю / раздаю

цветы, если недорого то мне в офис, красная ветка. пишите в лс

Ejidze,
У нас вакансии публикуются на сайте. Я подаюсь, как внутренний кандидат, рекрутеры это видят. Иногда сразу отказ - например, ждут международный опыт либо опыт с конкретными странами, либо проживание уже в стране. Для многих стран / вакансий есть требование иметь residency. На высоких грейдах могут сделать residency в Европу и другие страны.

Если не отказ - собеседование по скайп, потом второе. Потом смотрят в системе, нет ли выговоров. Потом оффер, контракт, согласование сроков. Переезд.

МаTрица: Больше нигде не готова жить, не моё.

Марина, удачи на новом месте! Все у Вас получится!
Мне очень близки Ваши жизненные принципы и очень понятны Ваши действия. С удовольствием буду читать, если решите продолжать тему. Тоже не зарекаюсь от переезда заграницу, но у меня уже дочь движущая сила, локомотив этой истории, я за ней прицепом, если что. Она смотрит только в сторону Европы.

AliseAlise,
Испытательный срок формально прописан в контракте, тк контракт локальный и типовой.
По факту его нет.
Я буду одна на 100 сотрудников, меня ждут и у меня 4 года опыт здесь, успешный. И я уже веду частично некоторые страны, помогаю с документами.

То есть если я не сделаю ничего этакого, типа воровства или секса в примерочной, то не выгонят.

а сколько стоит частная школа в дубае?

Лучше скажите, знающие. Сколько там стоит еда и вещи
Я же не была в Дубае ни разу

И - если кто-то недавно переезжал без мужа с ребёнком - надо ли нотариальное согласие отца на residency ребёнку в ОАЭ. Пока не знаю этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы