Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Oga-Oga,
Подвал это basement, лифт на букву В

Я спускалась, там сразу идёт парковка, не видела баков, но узнаю.

Парковки кстати в подвалах, но там открытый воздух поступает, там нет дверей

Там жара, прямых лучей солнца нет, это плюс, но жарко

Аноним 12,
В бассейне тусят жители дома
Там доступ по ключу, охрана на ресепшен, в бассейне сидит спасатель.
Есть какие то Ж дни, была какая то табличка, но сегодня я была 2 раза и всё вместе.

Район - JLT
Jumeirah Lake Towers

Район через шоссе (через ветку метро) от Дубай марина
До пляжа на Марине минут 30-35 пешком
В доме Carrefour супермаркет, небольшой, в соседнем доме ещё другой, большой.

Район потом покажу. Он мне нравится для проживания с ребёнком. Посередине района озеро, для красоты. Район имеет площадки, много деревьев, лавочки, площадки для спорта и волейбола, и даже рядом бесплатно питьевая вода. Район имеет 2 станции метро, тянется чуть более километра
Всё внутри района имеет единое пространство - можно идти по дорожкам, можно нагулять километры вокруг озера.
Это очень подкупает, это здесь редкость.

Район не самый дешёвый, можно было взять у работы за 50 000 дирх в год, но мне с ребёнком важна эта среда.

В отличие от Дубай марина здания стоят менее скученно и он более семейный, там нет такой тусни / брожений как на Марине. Всё более спокойно семейно и размеренно.

Район JLT
Если были в Дубае, сразу понятно где это
Я пока не была не понимала

Метро от квартиры до дома
Хорошо, что метро. Тк на работе нет парковки, парковка стоит около 12 тыщ в месяц. Плюс бензин и платная дорога. Дороги тут немножко платные, особенно главная. Не знаю пока сколько

То есть сейчас я не привязана к авто.
Авто хочу, попозже, но оно будет для выходных - на пляж поехать. Может, июль август буду на авто если не возможно будет до метро пешком идти.

Местные говорят, тяжело летом и 10 минут идти

Аноним 935,
У меня нет машины
Здесь почти невозможно иметь машину, купленную не здесь . Проще продать в России дорого, и купить здесь дешевле.
Так делают всё, кто переезжает

Аноним 935: По России во всех городах как заново за руль сел .

Ну это кому как. Много ездим по России. Отличается стилем и трафиком только Москва. Но кто по Москве ездил, тому везде нормально.

В ОАЭ сколько были раз, столько и брали машин в аренду. Отличные дороги, ночью подсвечены дороги между городами. Штрафов не привозили, хотя камер очень много.

МаTрица: Есть и 60.

И меньше. Значительно меньше)

Ну всё голова занята подсчетами какую мебель и технику купить и как всё это совместить и организовать.
Но это всё конечно мелочи

Аноним 12,
Здесь рускочитающие, поэтому пишет так, как нам понятно.
Мы же не expats.

МаTрица,
Марина, а гулять там в какое время комфортно?

Марина, а есть там парки в районах? Где можно кататься на роликах, велосипедах и просто гулять?

Бубенцы: И меньше. Значительно меньше)

Вы всегда прям самая бедная в Москве.

Аноним 6: Вы всегда прям самая бедная в Москве.

Нет, я не бедная. Просто другие источники дохода есть.
А, вообще, да, в Москве прямо на вокзале, золото лопатами вновь приезжим отгружают, - я не видела, но говорят же...

МаTрица: обсуждать не хочется после того, что здесь мне предъявили

Я, вообще, поражаюсь мужеству Марины обсуждать здесь свою жизнь и цели, свой быт и прочее.
Я ничего не хочу обсуждать после тех гадостей, которые пишут здесь некоторые. Уверена, что в глаза бы мне такого никогда из них никто не сказал, а здесь типО позволительно.

яблоня,
Гулять можно в любое время, я гуляла до 23.30, безопасно, потом спать

Безопасно всю ночь
Метро на вход до 24.00
Это безопасный город, это вообще здесь не проблема
Я купаюсь с 19 до 21.30, у меня лежит сумка, там 2 телефона, кошелёк, и мне не страшно
Хотя в перерывах я сижу в телефоне и люди могут отследить что меня айфон

Бубенцы,
Бубенцы,
Парки есть, но прям вот в таком понимании что большой парк и ты спокойно на веле или роликах едешь - таких может 1-2, я пока не дошла

В районе JLT, где я сняла, есть велодорожка вокруг озера, это километра 2, там и на роликах можно, и это всё под деревьями

Аноним 750,
Нарушишь - пинок под зад и депортация и едь в свой бангладешь / минск / москву / амман на зпл 15 долларов
Условно

Пряник и кнут - хорошая жизнь и страх её лишиться
Всегда работает.

МаTрица: Нарушишь - пинок под зад и депортация и едь в свой бангладешь / минск / москву / амман на зпл 15 долларов

интересно, локалы на этом фоне выделяются в отношении исполнения законодательства 🤔
их-то не депортируешь...

Аноним 935: Много городов с практически односторонним движением.

Для вас это реальная проблема, при наличии навигаторов, в том числе и встроенных в автомобили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы