Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Дело молодое,

Это слишком личное
Но может варить макароны, готовить блины, оладушки, жарить на гриле курицу и тп

Редиsка Кэт,
7000 дирх это 117 000 руб

Для сотрудника с опытом 2-3 года, то есть ему лет 25-28.
Или сотрудник, который работает самым обычным начинающим бухгалтером и не растёт в карьере.

В Москве это 50-60 тыр. В Екб это 30 тыр. Как в Москве и Екб жить? Также и в Дубае. Снимать комнату, либо снимать М и Ж однушку и тп.

Ни в моей семье, когда я была замужем, ни у меня одной никогда не было свободных 125 тыр в месяц, которые просто так заработались и составляют какой-то незначительный процент дохода, что вот просто так лежат и можно потратить хоть на что

Я живу в обществе и много общаюсь, и у основной массы людей нет ежемесячно легко и спокойно 125 тыр или 2 тыщ долл.

Конечно, если доход миллион, а это всё таки не повсеместно, то 125 тыр найдётся.

Есть квартиры, которые сдаются с мебелью полностью. Я смотрела всего 6, таких не встречала

Но вижу на фото. Если и есть мебель, то мне почти ничего не понравилось.
Наверное в сегменте квартир для тех, кто только начал карьеру и тратит на жильё меньше, есть и с мебелью. Не знаю. В дейре полагаю вообще дёшево.

Зато контракт на год
И тебя не выгонят, тк хозяин передумал.
В этом тоже что-то есть.

Аноним 572: школьной программе учить на 1,5 ляма, если только в лигу плюща нацелиться. Из нашей московской гимназии бесплатной поступают в европы и о чудо выходят с идеальным английским и испанским и едут туда.

Возможности для дочери, стать "человеком мира" - для автора это был один из плюсов и мотивов для переезда. Ну, наверное, эти возможности не только из школы складываются.

Марина, Вы простите нас, меня, вам сейчас там нелегко. А мы вот так, запросто, важные для вас моменты обсуждаем.

Но тема ваша интересная. Наверное, каждая из нас примеряет её на себя, вот и делится ощущениями от примерки, кто то делится знаниями.

Шмeль: Дубайске

Уже родной прям город)))
Где то рядом... Дубайск

Поначалу я не могла нормально ориентироваться в объявлениях о сдаче жилья
Планировки отличаются от наших, эти кухни уродливые и непонятно, есть ли балкон. И цена и тп. И непонятно, куда ведут двери и вообще есть ди двери в комнату / комнаты
Думала, придётся на работе просить коллег рыться вместе со мной в приложении, и это было неловко.
Но после просмотра 4 квартир как-то до меня дошло, что и как и что на фото и в реале.

Норм, одна смотрю, сортирую.

Дубайские риелторы великие спецы по панорамной съемке, ещё никогда квартиры не выглядели такими гигантскими, каждый раз думаю, ну как я буду снимать этот стадион.
А нет, в реале норм, даже иногда тесно

Вот реально вспоминаю, мне же друзья ещё в августе кинули эти дубайские приложения по аренде, я сначала вообще ничего не поняла, к тому же там цена в ГОД, у меня бюджет свой, а там цена раз в 8-10-12 больше, вот я удивилась

Закрыла приложение и не открывала до позавчера

А сейчас всё понятно, подумаешь, всё ясно и не сложно

Яблоки сегодня по 7.5 дирх кг это 130 руб
Морковь мытая 6.5 дирх кг это 110 руб, берём её просто едим вместо яблок, я беру на работу, типа как фрукт. Удобно. Не чищу тк лень, она итак норм.

Яблоки в офисе бесплатно, очень удобно даже не из-за денег, я съедаю по 2 в день, это мне в неделю 10 штук не надо тащить.
Магазина поблизости нет от офиса, тк слишком бизнес центр, только кафе.

МаTрица,
Я все пропустила, не поняла Вы решили квартиру без мебели снимать, потому что с мебелью мало в нужном районе, а если есть, то мебель плохая?

Так то жесть, хоть плиту бы ставили в кв. под сдачу. Холодильник и стиралка тоже приветствовались бы.

Всеникинафигзаняты,
В 90% квартир в городе под сдачу нет мебели. Мебель редкость.
В тех типах домов, которые интересны мне.

Так здесь принято. Люди часто слишком переезжают. Квартиры могут стоять пустыми, и открытыми, поэтому, видимо, так повелось.

МаTрица,
Ну что ж купите, постепенно обживетесь.
Можно сначала матрасы, например, а потом кровати.
Посмотрела список твой, холодильник нужен же еще.
Можно не шкаф сначала, а вешалку штангу в Икее купить
Держись там, нос не вешай!

МаTрица: Люди часто слишком переезжают.

Со всем барахлом своим, плитами и холодильниками? ну нафиг
Зато болельщики футбольные твою квартиру не займут! Вряд ли они на газетке спать будут и пиво без холодильника )

Всеникинафигзаняты,
Вот именно, получается это абсолютно разные форматы и они не пересекаются - жильё на долгосрок и на события.
Квартиры реально пустые, удивительно.
Я такого и не видела

Катя говорит, что в России мы то ждём лето, а летом ждём зиму. А здесь ничего ждать не надо, всегда лето, но в любом магазине дубак и зима. Можно, говорит, в день по нескольку раз из зимы в лето бегать

МаTрица: никогда не было свободных 125 тыр в месяц

Речь же про школу. У нас она бесплатная. Т. Е. Нам для равенства вероятно надо эти деньги к своей зп прибавить) неплохо получается)))

Интересно это всё. Вот, Вам, например, бонус от работодателя - дешёвые авиабилеты, а нам бонус от страны-бесплатное нормальное образование.

Просто сравниваю. Не в обиду.

МаTрица,

Как влияет английский язык на чёткость формирования мысли? Помогает в этом?

Аноним 91: Не в обиду

зачем это в этой теме?

вот я правда не понимаю, зачем нужно сидеть в теме, которая так раздражает, разглядывая каждое словечко, чтобы тут же наброситься в случае чего?
Марина давно и четко озвучила свою позицию насчет СВО, если кого-то бомбит от такой позиции, это ваши проблемы.

Oga-Oga: вас было приятно читать, но это лишнее. Я понимаю, стеб, но какой-то не смешной

это не стеб, а сарказм. Он не обязательно должен быть с юмором. Я не так часто захожу в Маринину тему, с удовольствием заглядываю в иной мир, который человек добыл своим трудом. Но обязательно КАЖДЫЙ день найдутся душные тётеньки, вставляющие своё "ты чё нас не уважаешь что ли?"

Аноним 91,

Я готовилась к тесту GMAT и сдавала его, сдала неплохо, примерно на 4. Этот тест на логику в том числе. Очень помог.

В инсте мне стала видна реклама.
Так странно, не видела рекламу уже много месяцев, а теперь через сторис
Видимо, в России рекламы через саму инсту последнее время не было и она не показывалась, а здесь всё есть как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы