Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 955,
Воистину так. Чем больше человек открыт миру, тем дольше он молод. Когда я была с мужем в тайге и с его коллегами, то самым молодым оказался мужчина 80 лет. Он больше и быстрее всех ходил, хотя мы из-за него сильно переживали и ерничали между собой, что он в Россию приехал умирать, наверное. Этот скороход был орнитолог из Англии. А самой оптимистичной была толстая турчанка , где-то возраста около 60. Её даже проливной дождь и палатка в горах не пугала и она всегда улыбалась.

Дико завидую. Тоже сменила бы своё место жительства на Дубай или Стамбул, хотя бы на год-два для пробы.

Скажите, а если вы собираетесь лет через 10-20 возвращаться в Россию, вы не беспокоитесь за будущую пенсию? Накопления - это прекрасно, но менее надежно, кмк, даже если "в валюте"... Базовый доход в виде пенсии тысяч в 35 выглядит надежнее, на мой взгляд. Потом, плюсом, можно и накопления рассматривать, и подработки.

Аноним 309,
35 тыщ пенсии, вы серьёзно?????

МаTрица,
Шарджа рядом, через канал. Но сам парк это ещё Дубай. Там и парк и пляж. Платно, не помню только, вроде 7 дирхам был вход. Можно платить карточкой метро

Аноним 309: Базовый доход в виде пенсии тысяч в 35 выглядит надежнее

Просто интересно, что нужно сделать, чтобы такую пенсию получать

Ну я считала свою возможную пенсию. У меня зпл в России была максимальная для пенсии
Счётчик выдавал, если буду работать долго, то 45 тыщ

Но что такое эти 45 тыщ? Кто в них верит? Может это как сейчас 15.

МаTрица,

На карте что за голубые пятна на суше? Это же навряд ли озера? Какие то морские старицы? Как их используют? В них тоже купаются? Почему они не высыхают?

Аноним 91,
Здесь много исскусственнвх озёр внутри районов. Например вот.
Их поддерживают в чистоте
Вода в них морская скорее всего, тк её проще всего получить
В них никто не купается.

Плутарх: я таких активных, заводных, с горящими глазами давно не встречала

Горящие то глаза только новыми эмоциями питаются или специальными веществами? И почему-то внуки для них не радость и не любовь? А нужна только пища для своего мозга, новые эмоции, впечатления, бежать. Как то ущербно это, для меня. Пусть даже тёплое море и красивые виды. А вообще, конечно, каждому своё. Просто, удивляюсь, что у некоторых авторов восхищение Мариной почему то переходит в уничижение традиционного образа жизни.

По поводу пенсии.
Я человек вдумчивый и конечно я думаю о пенсии и не расчитываю на государство. Всё причитающееся мне я естественно получу, но и сама о себе тоже забочусь.
Я работала в России года 23 и у меня есть офиц накопления на пенсионном счету, что-то будет выплачиваться с них.

Аноним 91,
Каждому своё, вы правы
Мне скучно дети / внуки и их воспитание.

Однако сейчас мой переезд не только для меня, но и для дочери тоже. Это переломный момент в её судьбе. Он открывает новые возможности. Она может вернуться в Россию и жить, как жила я до переезда, либо поехать по миру.

Я не лишила ее выбора, а дала больше вариантов.

Далее про пенсию

Тк у меня не было никаких наследств и тп, пришлось самой покупать квартиру. На данный момент ипотека выплачена и я сразу стала делать накопления. И в дальнейшем буду откладывать, в частности в акции. В России откладывала.

Сейчас за 2-3 месяца пойму расходы и также буду копить. Я не живу в ноль.

Уже писала свои мысли: 22 лет я работаю, в первое время доход копеечный был как у всех, но за эти первые годы я смогла и ребёнка родить и квартиру купить. Значит в последующие 10-20 лет, при нормальном ходе событий, также буду откладывать.

Если дочь будет нормально и с интересом относится к учёбе и карьере, то тоже сможет зарабатывать и не надо будет её содержать до 40 лет. Будет человеком мира, который сам себя содержит и сам берёт себе ипотеку.

Далее, тоже уже писала. В странах Персидского залива есть выплаты при увольнении. Вместо пенсионных накоплений.
За каждый отработанный год получаешь месячный оклад.

Например, проработают здесь 5 лет - получу 5 окладов.
Пойду в другую компанию - после 5 лет 5 окладов и так далее.
Эти деньги тоже можно отложить.

Но это калькулятор для Дубая.
В Москве я тоже не полагалась на пенсию.

С 40-45 лет до 60-65 лет работающий человек может много сделать для себя в плане накоплений.

МаTрица,

Я не про Вас.

"который ничего в жизни не видел и круг его общения- вк или мамочки из группы детсада или класса. Они просто жалки."

Такое удивляет.
Блин, про любого человека можно сказать. Родился, жил, умер. Ничего особенного, он просто жалкий. Не красиво.

Все люди разные, достижения одного человека не делают другого человека ниже. Хотя, лично мне приятно, порадоваться за человека с достижениями, старался человек, шёл к своей мечте) некоторые идут достойно, но не все.

Аноним 91,
У меня искренная радость и иногда восторг.
Я не на веществах. Странные предположения. Здесь даже алкоголь не просто купить. И я не курю.

И да, это здорово, когда после 40 ты можешь испытывать восторг
У меня был период, когда всё было стабильно серенько, нет, восторг лучше.

Аноним 91,
Ну вы тоже не хило так меня приложили обвинением, что я на веществах
Вам можно, а другим нельзя сказать, что только мамство это скука?

Мне, и я не скрываю, не нравится, неинтересно и скучно заниматься детьми.

Друг, живущий здесь 3 года, говорит, что ему не хватает разнообразия ландшафта и зелени.
Но я пока норм, да и мне природа не особо прям близка, я люблю города
Мне хватает раз в год прокатиться до Каменска 100 км между берёз, либо у подруги на даче посидеть, и мой годовой план посещения природы на этом выполнен.

МаTрица,

Я не была в ОАЭ. Насколько чистое там море? Побережье же очень урбанизировано, видны судоходные видимо каналы. А насколько свободно можно пользоваться пресной водой? Мыться, пить? Как по вашим ощущениям качество воды? Понимаю так, что они её опресняют?

Аноним 91,
Море чистое, насколько может быть море с песчаным пляжем.
Вода для мытья опресняется. Обычная вода моюсь, волосы норм
Питьевая вода копейки в магазине.
В отеле бесплатно приносят в номер.

Но!
Я здесь для работы.
Я принимаю решение не из-за моря и воды.

Аноним 91: Мариной почему то переходит в уничижение традиционного образа жизни.

А что значит традиционный образ жизни ?
Ну не только в детях и внуках радость . Я тоже не фанат материнства хотя своего ребёнка обожаю но это не главная моя роль жизни .
Какие то вещества приплели …бред .

Можно обсудить качество воды из-под крана в Екб
Чистоту озёр в черте города
Многие приняли решение жить / не жить в Екб исходя из этого?
К чему эти вопросы?

И в Москве, и в Екб я не могла купаться в море ежедневно
Здесь могу
Вроде как очевидный бонус.

Я тоже не понимаю, при чëм здесь внуки. Уверена, внуки с радостью будут в Дубай летать на каникулы

МаTрица,
Марина, вам круто. Не обращайте вообще внимания, пишите дальше плиз. С ваших слов Дубай открывается вообще иначе. У нас сейчас там друг и он пишет вообще не то, что вы) у него всё дорого, капец как дорого. Но он конечно и живёт в Марине как турист и по ресторанам только питается. А ведь на самом деле можно и по-другому.

МаTрица: Ну вы тоже не хило так меня приложили обвинением, что я на веществах
Вам можно, а другим нельзя сказать, что только мамство это скука?

)))
по первой части- это мой комментарий другого автора, не ваш, озвучивала как ответ тому автору.

только мамство это скука?.
Можно. А когда, пишут, что человек при этом жалкий. Вот это не красиво. Кому то скука, кому то радость. Но никак человек при этом не становиться жалким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы