Гринка 2023

MashenkaS , добрый день!
да! все прошло отлично, спасибо!

я проходила 6 июня собеседование в Варшаве. из всех историй наверное, это было самое короткое интервью. консул молодой симпатичный парень в очках задал всего три вопроса: Кем работаете? Замужем? Есть ли дети? потом ненадолго отлучился, извинился. очень вежливый консул. вернулся буквально через секунд 30-40. что-то напечатал у себя в компьютере, и всё, эти заветные слова "ваша виза одобрена, поздравляю!"

из документов у меня перед интервью спросили: свидетельство о рождении, аттестат о полном среднем образовании (взяли только за 11 класс, за 9 класс не потребовался), диплом с оценками (оригинал и перевод), справку о несудимости (оригинал, копию и перевод) и справку из банка (только на английском языке, у Тинькофф есть такая услуга). кроме того, заранее в Москве я сфотографировалась на визу. нужно 2 фото. фотографировалась недалеко от закрытого ныне посольства США в Москве.

в том же самом окошке в посольстве, где отдавала документы, мне дали квитанцию для оплаты визового сбора за иммиграционную визу - ее стоимость 330 долларов. сбор оплачивала в американской валюте, наличными. у меня было 350 долларов, сдачу сдали, все нормально. хотя во многих отчетах читала, что желательно, чтобы было без сдачи. потом вернулась к тому же окошку, мне выдали номер очереди и я стала ждать вызова. консул вызывал через микрофон сидящих в зале.

паспорт с визой забрала на следующий день примерно после 15:00. кстати, служба доставки документов работает до 18:00, поэтому было решено ехать на такси, которое обошлось примерно в 19 злотых.

добирались до Польши по такому маршруту:
Москва - Минск (поезд)
Минск - Рига (автобус)
Рига - Варшава (самолет)

ехали без опозданий, не смотря на то, что границу Белоруссия - Латвия пересекали в субботу, наш автобус был один и границу прошли примерно за час. латышские пограничники спрашивали о цели поездки, на сколько едите, будете ли ночевать на территории Латвии и когда и каким маршрутом планируете обратно. бумажных или электронных подтверждений не спрашивали. диалог был достаточно доброжелательный. пограничник заулыбался, когда услышал про цель поездки - собеседование в посольстве США в Варшаве и туризм.

в Варшаву (Модлин) прилетели ночью, до отеля Ibis Styles Warszawa Centrum добирались на такси, прямо на месте загрузили приложение Bolt, при регистрации использовала российский номер телефона, все нормально прошло. оплату поставила наличными.

что касается фото для заявки на участие в лотерее грин-карт, я на тот момент временно проживала в Тольятти, там был проект у китайцев. фото на заявку на грин-карту я делала после работы в здании рынка. я сразу сказала, что фото нужно на грин-карту. главное, чтобы не было ретуши и на белом фоне. это основное требование к фото. и еще чтобы фото было сделано не более полугода назад. т.е. за месяц до участия в лотерее можно сделать фото.

Здравствуйте. Подскажите, через сколько вас пригласили на собеседование после заполнения формы? Вы заранее делали доки и переводили их, или только когда пришёл вызов на собеседование? И на самом собеседование сами отвечали или пользовались услугами переводчика?

Ламбруска,
А ещё вопрос: Шенген у вас был или получали?

Ламбруска,
Поздравляю! Пусть и дальше все пройдет гладко!

Аноним 980: Подскажите, через сколько вас пригласили на собеседование после заполнения формы? Вы заранее делали доки и переводили их, или только когда пришёл вызов на собеседование? И на самом собеседование сами отвечали или пользовались услугами переводчика?

DS-260 отправила 27 сентября 2021, приглашение на собеседование получила 20 апреля 2022. в письме собеседование назначили на 6 июня.
да, все переводы делала заранее, по-моему в феврале-марте. отдавала в Бюро Переводов, потому что они должны быть заверены подписью переводчика и печатью Бюро Переводов. нотариально заверять переводы для Варшавы не нужно.

на самом собеседовании консул говорил по-русски. но он сам спросил, на каком языке удобнее. я ответила, что без разницы. он: ок, я говорю по-русски. в посольстве США в Варшаве есть переводчики при консульстве. там например, работает еще консул, который не говорит по-русски, он приглашает переводчика.

Аноним 980: Шенген у вас был или получали?

тоже заранее получала в декабре 2021-го греческий шенген. мне дали на 2 года. но у меня до этого был тоже греческий, трехлетний. я даже успела до пандемии слетать в Афины. новый уже не успела по правилам откатать, поэтому поехала сразу на собеседование по нему.

Som Ja: Поздравляю! Пусть и дальше все пройдет гладко!

Спасибо большое! я в сентябре собираюсь в США на разведку.

Ламбруска,
А кем навскидку хотите работать?

Аноним 632: А кем навскидку хотите работать?

в России я работаю инженером по контролю качества. по факту готова там получить местные допуски, надо только на курсах отучиться. вообще присматриваю вакансии еще как Document Controller в строительных компаниях. вакансий много по всем Штатам. а первое время я готова и на складе Амазон поработать, прокачать язык и окунуться в среду. вообще работы не боюсь.

Ламбруска,
Искренне удачи :) пусть все сложится как по маслу!

Ламбруска: много по всем Штатам. а первое время я готова и на складе Амазон поработать, прока

Вы молодец и настрой у вас правильный!
Пусть все получится!

Аноним 632, Som Ja ,
девочки, спасибо большое!

вы будете участвовать в DV2024? скоро уже стартует

Ламбруска,
Спасибо за ответ. А то мы в августе отправили ds-260 и ждём приглашения, а его нет)). Видимо оно не быстро приходит. Как у вас с уровнем английского? Вы одна или с семьёй?

Аноним 73: в сфере IT

А конкретней? ИТ такое необъятной...

Аноним 980: А то мы в августе отправили ds-260 и ждём приглашения, а его нет)).

а вы победитель DV 2023? собеседования по вашему году начнутся назначаться с 1 октября.

Ламбруска: ну вот, собственно

Подтверждаю сноха в этом сервисе сейчас там работает- говорит что там даже не парятся про обработку инструментов .
Уехали в ноябре ( успели), сына по работе пригласили.
Ещё маленько не по теме - заболевание у сына, здесь дорогой препарат ему даже не святил, очередь большая и квоты до нас не доходили . А там ему сразу выдали на три месяца без проблем.

Honey_Comb,
Да. Понятно все. А мы ждём))

Аноним 149: в этом году уже известны сроки подачи? Также с 06.09 по 09.11?

The entry period for the DV-2023 Diversity Visa Program was between October 6, 2021 and November 9, 2021. Entries are not being accepted at this time.
я так вижу
правильно?

Аноним 980: Как у вас с уровнем английского? Вы одна или с семьёй?

уверенный средний уровень. я одна, без семьи.

Аноним 980: Понятно все. А мы ждём))

у вас большой кейс-номер? вы шенген не оформляли еще?

То есть, получается гринка не навсегда, нужно обязательно жить в США не менее 180 дней?

Honey_Comb,
Шенген ещё нет, думаем как делать... Может с вызовом на собеседование это будет проще. Пока ещё не решили. Номер кейса не помню,муж выиграл, но знаю что не маленький.

Играли пару раз. Но безрезультатно. Не принципиально было, просто удачу испытывали

Аноним 541: The entry period for the DV-2023 Diversity Visa Program was between October 6, 2021 and November 9, 2021. Entries are not being accepted at this time.

нет, это сроки подачи для DV2023. с 1 октября начнут обрабатывать и рассылать приглашения для тех, кто в мае проверял заявку и выиграл.
в 2022 будет подача на DV2024.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы