Как прожить переезд с минимальными нервными потерями

Автор, действительно подумайте над арендой хотя бы двушки.
И у вас же есть мат капитал? Под льготную ипотеку попадаете? Даже без вещей в 1к в 4м не развернуться.

Вчетвером очень мало места. Там на новом месте рядом с вашей квартирой есть гараж или у родственников есть место где можно разместить часть вещей? Когда найдёте работу тогда будете отталкиваться от бюджета за сколько снять сможете или продать квартиру и купить побольше.

Аноним 996: Переезжать мы будем в свою квартиру, пустую, есть только кухонный уголок и ванная с туалетом. Здесь выбрасывать, а там покупать новое для нас нецелесообразно, т к очень большую часть бюджета съест переезд + пока там найдем работу...
Да уж, перебирать много нужно..

Ну может быть разберётесь с бюджетом и свою 30 КВ м сдадите, а сами снимете попросторнее.

Добрый вечер!
Переезжали из Екатеринбурга в южный регион. Мебель оставили. Вещи начали отправлять заранее Яндекс Гоу. Для нас это стало находкой и очень выручило: выбираете негабаритную посылку, ее вес - до 20 кг ( это много), так как мы до этого не пользовались сервисом доставки, то первые три посылки вышли дешево, потом каждая около 500 рублей. Ваши родные будут их забирать в пункте выдачи. Вышло в разы дешевле ТК.

Переезжали из Нового Уренгоя в Екатеринбург. Из двушки в евро двушку.
Игрушки расхламила, подарила друзьям многое. Одежду тоже почистила.
Муж купил большой автоприцеп, туда загрузили все вещи, был полный. Пара шкафов , пара велосипедов. Мы в машине с котом. Ехали 2 дня с ночевой в гостинице.
Коробки для переезда брали на вб, кб. Все коробки подписывала, где что лежит. Доехало целиком почти все. Сумки баулы покупала на озоне, отличные крепкие.самое интересное было потом-все разгребать дома. Нанимали грузчиков таскать в прицеп. В Екатеринбурге тоже парней на авито нашли.

Переезжать нужно в лучшие условия, а вы ухудшаете. Куда из 50 кв.м всё впихнуть в однушку?

N Lр:

Лучшее будем уже организовывать позже. Нужно переехать и хотя бы полгода обжиться школой, детским садом, работой.
Спасибо всем за советы.
Действительно, нужно настроиться морально и начинать разгребать то, что лежит годами и не используется.

Переезжали следующим образом: обзавелись коробками ( покупали в ОБИ) и упаковкой, все запаковали, подписали отправили ТК, сами следом поездом. Встречали все сами. Мебель, технику не повезли, часть вещей тоже - продала перед переездом. Единственное, взяла холодильник ( новый). Правда, в процессе переезда у него треснула окантовка полок. И взяли большой ТВ. Он не выдержал переезда - перестал работать. Продала его в новой квартире. Основная проблема - вещи, которые с собой не брали, ибо переезжали из 190 метров в 80. С вещами поступили следующим образом: книги отвезли в библиотеку ( по предварительной догоренности). Вызвала такси, загрузила все заднее сидение книгами, отвезла. Люминисцентные лампы таким же образом отвезла в соседнюю школу ( тоже по согласованию). Цветы отдала соседке. Макулатуру отдала в школу ( связалась с директором, та согласилась принять). Одежду, обувь отправляла в Аистенок. Лампочки/батарейки отвезла на Пушкина в пункт приёма ( раньше он там был, сейчас не знаю). Рентгеновские снимки сдавала уже на новом месте ( бесплатно, но главное, чтоб не в мусорку). Что-то из вещей и стеклянные банки отдавала на Авито. Детские вещи отвезла маминой приятельнице.

6 лет назад переезжади из Челябинска в Краснодар. Решили взять самое необходимое. Понадеялись, что купим там. И это была огромная ошибка с нашей стороны. Мы въехали в пустую квартиру с эконом ремонтом от застройщика. И для создания минимальных условий, потребовалось очень много денег, времени и как раз нервов. (Переезжали в пандемию, часть магазинов была закрыта, та же икея, техн ка выросла резко в цене и т.д.) Вещи, кстати, перевозили КИТ, было дешево около 10тр за газель. Летом планируем переехать в Екатеринбург и если квартиру продам, то я заберу все, вот прям все при все 😂 даже то, что мне не нужно, потому что, а вдруг пригодиться ))) сниму гараж, или квартиру с черновым ремонтом по минимальной стоимости и все туда загружу. В процессе обустройства, решу что выбросить, а что оставить. Вещи уже сейчас начинаем паковать, сейчас все новогоднее пакуем. Из опыта, будете отправлять вещи ТК подпишите все коробки сами, вот прям коробка 1, маршрут такой то, тел собственника такой-то. Это если потеряется. У меня одна коробка потерялась при первом переезде, но я заметила не сразу, искать не стала

TaY_aNa:

Ответ: можно спрошу здесь, в этой теме, почему из Краснодара решили переезжать обратно на Урал, в Екатеринбург? Как я поняла, квартира у вас своя?

Аноним 996: Поделитесь опытом именно семейного переезда, либо просто историями.

Я оставляла только ненужную мебель. Все остальное, вот просто ВСЁ паковали в картонные коробки, мотали коробки скотчем и подписывали откуда эти вещи. Например, нижний правый ящик комода. И всё перевозили на новое место. А потом целый год эти коробки разбирали постепенно, без спешки. Что то при разборе коробок сразу в мусор бросала, пришло понимание, что это мне не нужно. Но в момент переезда мне было нужно всё, вот просто всё, ничего оставить нельзя было. Вспоминаю начало переезда, как мы вещи собирали и помню было очень страшно, просто безумно тревожно. Я чуть не плакала, едва держалась. Вот 8 января год будет с момента переезда и теперь уже могу сказать, что ничего страшного не случилось, нормально всё прошло. Даже ничего не потерялось и не сломалось. Неспешно обустроились, всё хорошо. Вам страшно от неизвестности, но всё будет хорошо, поверьте. Удачи вам с переездом!

Аноним 232:

Да, квартира своя. Климат нам не подходит. У меня и старшего на цветение аллергия с мая по ноябрь, у младшего на плесень на земле. В Челябинске аллергией не страдали. Ну, и тут зимой и летом все одним цветом, скучно. Летом мы стараемся не гулять с 10.00 до 19.00 из-за солнца. Дети родинками тут покрылись, онколог сказал убрать солнце. Осенью и зимой ветра, не всегда погуляешь, опять дома сидим. Весной хорошо только тут ))). И у нас все родственники в Челябинске и Екатеринбурге. Без них тяжело, а билеты сейчас дорогие, не наездишься.

🍓 КлубНика: Вы не поместитесь вчетвером на 30 метрах. Кроме стресса от переезда, будет стресс от нехватки места.

Вот согласна, нам в 60 кв в четвертом тесно, как в 30 то жить, отельный номер, так можно только временно жить, лучше уж в пикулях, но побольше площадь

Аноним 996: разгребать то, что лежит годами и не используется.

Что там за музейные ценности?

Минимизировать вещи, не жалеючи. Дети растут, игрушки надоедают. Взять любимые. Остальные продать/раздать/выбросить.
Жалко выбрасывать.?! Посчитайте примерно цену перевозки коробки. И станет легче избавиться.
Я бы оставляла то, что пригодится в первую очередь на новом месте, что памятно и дорого. От остального по потихоньку избавляться.
П.с. мы за полгода 2 раза переехали. И при финальном разборе коробок Я ещё выкидывала вещи. Итог - прошлые два раза сборов перед переездом Я плохо подготовилась и пожалела что то выбросить. Хотя мне казалось, что я выбросила все и даже больше.

Аноним 105: Вчетвером очень мало места.

🍓 КлубНика: сдадите, а сами снимете попросторнее

N Lр: Переезжать нужно в лучшие условия, а вы ухудшаете. Куда из 50 кв.м всё впихнуть в однушку?

Аноним 996:

Согласна. Свою сейчас уже сдать. К вашему приезду подыскать жилье для съёма. Разница в деньгах будет не очень большая. Но условия гораздо лучше.
Мы переезжали из 3 в большую 2ку. Но ужас у нас был, когда комнаты стали заканчиваться, (заполняться) а коробки ещё носили и носили.

Аноним 996: вещи надо искать чем перевозить, скорее всего какой нибудь ТК

По максимуму распродать все заранее
Там купить новое, либо не купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы