Почему все валят в этот Челябинск.

Вы от ю мамок то что хотите?
Писал , писал, вообще не поняла, что зачем и почему...

Много лет назад я проходила интернатуру в Челябинске, она там в 2 раза дешевле была, за копейки в общежитии жили. В последние года слышу, как не могут дети поступить в Екатеринбурге, а в Челябинске поступают, едут туда учиться, довольные.

все пройдет: Которые на пенсии, кто из них уроженец Члб? Явно ведь на родину вернулись.

Вообще нет. Всю жизнь в Богдановиче прожили.

Да уж не думаю, что там все дешевле, такие же цены и ЗП тоже подравнялись, просто у нас более разнообразная работа, больше выбора что ли. Всегда знал, чтоб говорить о городе, ещё и сравнивать его, надо там быть недавно, сейчас все города очень меняются быстро. К примеру в следующем году туда переезжают 300 компаний Росатома, строят свой 160 метровый небоскреб, куча налогов будет там оседать, сразу атомную станцию строить начинают, давно в планах. Бюджет больше, а если губер не а-ля Кувайшев со своими бездельниками, сразу заметно больше позитива внешне.

Челябинск сильно внешне нам проигрывает, у нас больше интересных зданий, у них только сейчас строят, ещё надо построить. Там только в одном районе около 16 масштабных строек от 2 до 38 млрд. каждая, храм, Арены, дворцы спорта, Аквапарк, биатлоный центр, мультикурортный фан парк на десятки локаций, яхт клуб, гребной центр, Вантовый мост с несколькими набережными и парком развлечений. И почти все это наши компании строят РМК, УГМК, Синара, свои у них очень слабые, у них порядка 7 строительных компаний у нас жилье строят в разных районах, так чтоб денег срубить, толком интересный проект не тянут.

Считаю и образование в Екб больше и интересней, город больше для молодёжи, потусить, столица небоскребов и рока, раньше точно был. Челябинск тоже сейчас говорят стал столицей культуры и спорта, дорог, благоустройства и городского транспорта, из 1000 единиц транспорта, самому старому 5 лет, ну и тут тоже благодаря нашей Синаре и завод троллейбусов им построили и все обновили. Впечатляет у них местный Арбат и 15 км набережных на реке и 8-ми озер, прудов внутри города, крутейшая подсветка города, особенно в центре. Крупнейший парк в мире в центре города, ну может ещё масштабная стройка их местного метро, одновременно 6 щитов в 6 туннелей заходит. А так в остальном в Екатеринбурге все поинтереснее, жаль только рядом с нами нету 3000 озер и 17 горнолыжек, но строим, будет.

mamaksushi: Всю жизнь в Богдановиче прожили.

Я бы тоже из Богдановича сбежала в Челябинск, для них это крутой мегаполис и рабочих мест больше. Вы сами ответили на свой вопрос.

*Евражка👀*: Панорамы в Челябинске, конечно, поражают.

Ой, я вам таких панорам из Екб нафотографирую сколько хотите!
А дороги у них какие! Четыре полосы в одну сторону. Все повороты по стрелкам. Пешеходы не мешают машинам направо поворачивать.

Челябинск на оборонке очень поднялся.
Там сейчас красота

Кто нибудь понял что хочет автор? чтоб валили в Челябинск или не валили? 🤔

GAZPROM: Там сейчас красота

Если это красота, то шо там было раньше? Страшно представить

Фу, покажи...: Если это красота, то шо там было раньше? Страшно представить

Был пипец

GAZPROM: Был пипец

Приезжала из Челябинска к знакомым родственница, молодая девчонка, постоянно восторгалась и фоткала наше небо, теперь понятно почему

Тут просто про города были статьи и обсуждения, решил свои 5 копеек вставить. Панорамы в Челябинске так себе, а вот у нас в Уфе с любого места полуострова река и просторы, по мне Уфа сейчас очень красивый город, жаль только бедный очень и национализм местами прослеживается, мало перспективы и очень экология плохая. А если по людям сравнивать, то лучшие люди конечно в Кургане, не избалованные, больше человечности и отзывчивости в них. Да и Вадим Шумков там конечно красавчик, много знаю его по работе в Тюмени, вот все благодаря ему, Курганская область третий год лидер в стране по росту ВВП , 90% точно в регионе решает губер., затем конечно главный лоббист регионов Текслер с Ириной супругой она не меньше его решает, а вот в Свердловской области губеры меньше вмешиваются в жизнь региона, в основном олигархи правят регионом, это надежнее, они дольше на олимпе, пример Рашников , без него Магнитка бы не была Магниткой.

Олег Витковский:

Ваш эзопов язык звучит как классический прием НЛП
« Екб , конечно, красивый , Челябинск хуже , НО Челябинск сейчас и далее сто тыщ слов какой офигительный город.
Снова 1 фраза о достоинствах екб , да Челябинск ему значительно уступает,но , и снова толстовский абзац о райских кущах в челябе.

Это очень сильно бросается в глаза. Цель непонятна. Надо бежать скупать там недвижимость? На хэхэ вакансии искать?

Явно вы сюда не с альтруисткими записками о городе пришли.
На пикабу если напишите подобное, думаю тема хорошо взлетит. Панамка полная будет.

Олег Витковский:

Да, пофиг на Челябинск. Давайте лучше по делу. Раз пришли на юмать и партизаните, а не купили официально рекламу.

Как работать собираетесь в 2026? осилили маркировку? Будете корректировать бизнес?

Сильно сейчас теребят за авторские права? За всяких Эльз и чебурашек. Зарубежные тоже отслеживают или ввиду ситуации только по российским ?
Как таможня, все норм идет или стоит? Лицензию типа лего, маттела , хасбро параллельным или вообще никак не привозите сейчас?

Область снизила закуп? Покупатели все на вб или ходят еще?
Черняховского живой или «подумрет» , если сима переедет.

Boss468:

Ответ: тоже стал слышать об этом, что из Уфы уж понятно, а вот что из Екатеринбурга, удивило. Есть такое, что душой кривить. И жилье не дешевле, а одинаково, просто уровень, точнее скорость развития явно больше, чем в Уфе, Кургане, Перми и Екб может догнать, так что нужно просто успеть занять место...Элементарно)

Морозко: Ой, я вам таких панорам из Екб нафотографирую сколько хотите!
А дороги у них какие! Четыре полосы в одну сторону. Все повороты по стрелкам. Пешеходы не мешают машинам направо поворачивать.

Ответ: Да я был как-то в Екб, неплохо, но все так буднично и, как-то провинциально, что ли? Дороги такие узкие, что нужно делать кольцо, если проехал поворот, а вы все о панорамах. По-моему, я тут не единственный, кто считает, что в Члб чот происходит, что туда народ потянулся.

*Евражка👀*: в городе онлайн -камер полно полно

Я регулярно в Челябинск езжу) мне не надо камеры)
И вижу как он меняется

Морозко

Тут модеры поудаляли опусы автора Который называет себя «президентом урала» и активно себя прорекламировал. .

Так что тема не о челябинске , а о нем

Морозко

Ответ: Приятно слышать. А что приезжаете, зачем? Тое хочу туда рвануть.

*Евражка👀*:

Ответ: значит прочитал, ответы на свои вопросы нашёл, жаль что удалили, но кому надо тот блюдит, молодец парнишка, пригласил бы к себе, но пока сокращаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы