Почему все валят в этот Челябинск.

mamaksushi: Уже три семьи уехало в Челябинск. Одни на пенсии, две другие по работе

У нас наоборот, оттуда уезжают в Екб

Ну не знаю... выбор места для переезда сомнителен. Экология печальная. Наоборот слышу, что из Челяби6ска перезжают

Там всегда теплее чем в Екатеринбурге
Просторнее , дешевле
Последние годы неплохо развивается

M-SV-N: всегда теплее чем в Екатеринбурге
Просторнее , дешевле

Тоже так казалось,лет 25 назад ещё,приходилось часто ездить туда по работе
Были даже мысли переехать одно время,но как то и в Екб прижились неплохо,хотя город далеко не родной.

Да сколько тут мнений и за один день! У меня просто филиалы в каждом городе на Урале, да и в крупных по стране и часто бываю везде, поэтому мнение о городах более свежее. А так как тут форум для моих будущих клиентов, то я тут, у самого 7 детей.

А центральный офис, склады да и весь основной коллектив на Чкаловской базе, Андрей Симановский сосед, да и старый знакомый и коллега. А то что работники стали в соседний город уезжать, для самого было в начале года неожиданно, даже съездил подробно изучил куда и зачем, и стоит ли, кому лучше. Уезжают в основном специалисты на новые Челябинские заводы, со стороны нового Челябинска их там более 40 новых не больших правда строится, а с другой стороны создали Свободную Экономическую Зону, там уже гиганты и новый Металлургический будет переведенный частично из центра, куча производств связанных с производством роботов. Так что нас еще ждет великое переселение спецов.

Мне нравится Челябинск, местами он очень хорош
Но жить бы там не стала в первую очередь из-за экологии

Сегодня целый день в Челябинске, когда говорят, что тут экология плохая, даже смешно такое читать, последние года три, у нас в Уфе прям воняет почти в центре города, а дыма не видно, газы. Еще этот завод Кроношпан новый дымит на десятки километров и весь лес, типа сорный на сотни км вырубил в разных местах республики. Вот въезд со стороны ,Челябинска кстате, в Екатеринбург, вот где жесть, на объездной сотни новых складов, на каждом складе сотни фур и кучи мусора, упаковки, вот она экология я понимаю. А у них на юге Урала, заводы почти все обновились, на самой большой свалке в стране вроде теплицы и марафоны бегают. Корчинский горящий разрез наши РМК засыпали, Город стал вроде на 43% за 2 года чище, и Текслер вчера стал лучший губернатор экологии, вместе с Собяниным в стране, если не так поправьте.

Anastasia_: " Мне нравится Челябинск, местами он очень хорош"

Даже интересно, а чем вам нравится этот город, наверное в сравнении с нашим Екатеринбургом или с другими городами. Могу точно сказать рожать там стали и станут больше, это точно, в апреле следующего года увидим у них рост около 30 тыс. жителей, в Екатеринбурге или в Уфе на порядок рост населения будет меньше, даже возможно отрицательное сальдо. Хотя раньше все было наооборот. Хотя по населению им далеко до нас.

Олег Витковский: Могу точно сказать рожать там стали и станут больше, это точно, в апреле следующего года увидим у них рост около 30 тыс. жителей, в

Рождаемость вообще не показатель качества жизни.

Boss468:

Drakosha-45:

Олег Витковский:

Аж три ника с сегодняшней регистрацией неуклюже рекламируют работу в Челябинске.

Drakosha-45: Область как и вся Россия чернеет.

А кто-то как всегда...

Drakosha-45:

Это вы так думаете. Хорошая попытка,но нет...

SummerGirl:

Ответ: Так первый и третий это я и есть, не люблю прятаться , неуклюже рекламирую???, что не так, не по вашему, где вы увидели фальш, могу куча цифр и цитат, рейтингов привести, где по многим показателям Екатеринбург лучше, а то что вас зацепил юг Урала, как моих некоторых работников, так это выбор каждого, они же не закрытыми глазами туда рванули, и не думаю, что там прям зп на много выше.

Олег Витковский:

А зачем Вы изображаете удивлённого жителя ЕКБ и Башкирии, живя в Челябинске?
Так и пишите, мол,я челябинец, народ нужен на производство, у нас классно,приезжайте.
К чему этот театр? Он выкупается на раз.

Не знаю как жить в Челябинске. Но раньше часто ездили туда на детский и подростковый шоппинг. Просто погулять
Сейчас просто погулять ездим. На 9 мая ездили. Было гораздо интереснее ,чище в Челябинске

Вообще не понимаю всего этого негатива против соседей. Каждый кулик свое болото хвалит. А автор очень технично ушел из темы в тень, а вы товарищи форумчане грызитесь друг с другом. Тема та не нова на сайте, не в первый раз такой срач.

mamaksushi: Уже три семьи уехало в Челябинск. Одни на пенсии, две другие по работе

Которые на пенсии, кто из них уроженец Члб? Явно ведь на родину вернулись.
А по работе - предложили более высокую должность и новый опыт, вот и уехали. А какая разница Челябинск или Москва, если это шаг вперед?

Boss468: больше людей, специалистов переезжает в Челябинск

Специалисты в какой области? У меня туда возвращаются только те, кто здесь не добился повышения уровня жизни.

Вообще не имею ничего против Челябинск, развитый, хороший город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы