Почему все валят в этот Челябинск.

В последнее время только и слышно про этот город, да и про всю область. Жили в Уфе, работаем в Ебурге, а от сюда все больше людей, специалистов переезжает в Челябинск, что случилось, ведь всегда было все наоборот, у нас уже пол Башкирии туда лыжи навострили. Просветите пожалуйста, почему вдруг наши соседи стали столицей всего! Культуры, парков, набережных, арбатов, озер, транспорта, дорог, благоустройства, даже экологии!

Может быть там работа есть, и жильё доступно? И от Башкирии близко.

Впервые слышу, из моих знакомых никто не уехал и не собирается.

Тоже впервые слышу

Panamera: Впервые слышу, из моих знакомых никто не уехал и не собирается.

Автор пишет, что туда из Башкирии народ перебирается, ну а что такого, город крупный, развитый, жильё дешевле чем в Екб.

Впервые слышу
Про переезд в мск и спб - да
Про члб - не слышала
Может реально жилье доступнее
Загуглила 105.000рм2 в среднем члб (с учетом новостроя)
В екб от 140.000 р/м2 средняя на вторичном

Могу предположить, что жилье дешевле, а зп примерно как у нас, а вообще впервые слышу про это, а вы специально зарегистрировались чтобы это узнать? А так ничего хорошего о Челябинске не скажу, мне Екатеринбург гораздо больше нравится!

Уже три семьи уехало в Челябинск. Одни на пенсии, две другие по работе

Boss468: В последнее время только и слышно про этот город, да и про всю область

Ну так это только Вам слышно. В каких кругах вертитесь о тех и слышно.
Из моих знакомых никто в Челябинск не собирается. Напротив один оттуда сюда перебрался.

Boss468: все больше людей, специалистов переезжает в Челябинск

Boss468: у нас уже пол Башкирии туда лыжи навострили

Может у них и спросить? Чем их Челябинск привлек.

Где найти ответ почему пол Башкирии валит в Челябинск? Конечно на сайте Екатеринбурга

У нас основное производство в Челябинске, главный офис в Екатеринбурге. Собственник говорит, что хотел бы производство в Екатеринбурге, но это очень дорого

Ехала на днях на такси, водитель с Озерска, привезли клиента в аэропорт и остался до вечера работать, с его слов в Екатеринбурге он заработает в два раза больше чем в Челябинске. Говорит с утра все заказы по стоимости выше чем в Чел.
В моем окружении оттуда едут, в Чел. нет.

Автор,Вы как будто не из Башкирии.. По вашему обычаю один пристроился, всех земляков за собой перевез. Ничего нового.
Татары,башкины,казахи...у всех один сценарий,очень удивил Ваш вопрос.

я не знаю. я в Екатеринбурге и мне в Челебу не хочется. нк и это - спросите у тех кто валит туда.
они вам все расскажут.

Получала второе высшее в Челябинске на заочке.
Так как там дешевле было))
В Челябинске всегда много было из Башкирии и Казахстана людей.
В целом город не плохой, приехать и уехать.
Но жить там не хочу, наш город интереснее.

Vilis: зп примерно как у нас,

Уехало несколько знакомых специалистов инженеров по металлургии. У нас таких зп нет на заводах. Больше никого не знаю.
В Питер много знакомых уехало, несколько в Краснодар, в Сочи.

Что за странная ненависть к Челябинску? Название темы ещё такое...
Он вам как-то дорогу перешёл?

Ну так-то в Челябинске не гетто. Город строится, расширяется, благоустраивается. Миллионник. К чему такой вопрос и столько негатива ?

Boss468: Ебурге

как отвратительно можно назвать прекрасный город

*Евражка👀*:

Какого года фото? Даже здания уже нет которое на нем запечатлено. Производства перенесены за город. Так что не надо тут ерунду писать

Ездила на 2 дня в Челябинск, приятный центр, набережная, Арбат, широкие дороги, новый ОТ - это то что бросается в глаза. Окраины выглядят депрессивно. Ну нормальный город если работа есть, но чего-то такого, ради чего стоило бы переезжать из Екатеринбурга, я не разглядела.

*Евражка👀*:

Нормально все в Челябинске. Город чистый, ухоженный. Красивые микрорайоны строят. Предприятия есть на окраине. Развязки нормальные построены. Я езжу туда постоянно в командировку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы