Хочу переехать и работать в Москву. За плечами ничего

Один вопрос-зачем? Чем там лучше в 40? Понимаю для молодёжи перспективы. А в 40?
ПС. Не осуждаю. Но если прям переезд ради переезда, то может другие города рассмотреть?

Раз за плечами ничего, то и терять нечего. Хочется ехать-пробуйте!

У вас и проблемы нет никакой, автор, берем чемоданчики и почесали

Я бы наверное изходила из профессии. Востребована ли в мск? Уровень зп? Отсюда минусуем- аренда, коммуналка, связь, дорога, еда, медицина, одежда,.. Что в сухом остатке? Выше ли этот остаток, чем сейчас? Ну и перспективы? По силам ли вам будет ипотека? Ценники там совсем не "замкадные". Хотя может вы так, временно планируете. Посмотрите выпуски блогера Машкова, он очень много снимает про приезжих в мск, как они устраиваются, доходы, расходы.

А что смущает, если ничего не держит? Автор, в чем тяготы, дети не держат, с места не срываете никого, работы итак нет? Продумать только на что будете жить и за квартиру платить до первой зарплаты.

Аноним 223:

У автора есть накопления на первое время как я поняла.
Атак да.
Есть знакомый,что имеет хостелы там.
Говорит, нужно на 3 мес денег хотя бы иметь

Аноним 979: Это серое небо постоянно....

вы так пишите, как-будто у нас небо не серое, неделями солнца нет

Аноним 875: Одна без предложения работы

искать работу, потом ехать

я бы поехала, но меня тут держат муж, дети, и однозначно так комфортно жить в МСК не получится.

777: комнат

В москве практически нет,спасибо Собянину за реновацию( и тут действительно спасибо) и прописку на площади от 18 метров. Поэтому и стоить аренда будет нормально хоть в каком районе. Смотреть надо если на заработки ехать область и учитывать маршрут до работы и обратно.

Аноним 470: Ищу комнату под аренду в Москве, цены знаю хорошо, за 30 очень приличные комнаты с современным ремонтом и возле метро. За 25 попроще, но тоже от метро недалеко. Общие места норм.

А где смотрите?
Где, вообще, сейчас ищут квартиры в аренду?
Нанс вот сейчас надо.

Васька ершистый: В москве практически нет,

Если вы имеете в виду, что коммуналки кончились - нет, не кончились, ещё есть. Но комнаты сдают в том числе в своей квартире. Таких предложений много, прибавка к пенсии и зарплате.

Если нет детей, то самой можно жить в любых условиях - снять комнату, комнату на двоих и тп. Работать сутками. Я бы поехала. 40 лет это ещё очень молодой возраст.
Подумайте о том, что будет, если не поедете. Через 10 лет вам 50, через 20 - 60. Представьте, что вы не поехали и в 50 что будете чувствовать? Сожаление? Об упущенном шансе.

Аноним 827: По силам ли вам будет ипотека?

Аноним 827: снимает про приезжих в мск, как они устраиваются, доходы, расходы.

Ипотека в Москве сейчас никому не под силу. Однако люди как-то живут. У нас тут и на юмаме немало переехавших, в основном все устроились. Многие лучше, чем изначально ожидали.

Аноним 470:

А за сколько реально снять однокомнатную? Можно минут 15 пешком от метро.

Аноним 12: вы так пишите, как-будто у нас небо не серое, неделями солнца нет

У нас не серое.
Просто хоть погуглите: количество солнечных дней в году в СПб/Екб

Аноним 257: А за сколько реально снять однокомнатную? Можно минут 15 пешком от метро.

В Москве? Однокомнатную в 15 мин от метро пешком? Это люкс условия. Наверное уже минимум 50 а то и 60 даже в самых удаленных районах.

Аноним 875: Кто переезжал в Москву в 40 лет? Одна

я так переехала, но меня там ждали на работу, жилье нашла за 2 недели, до этого жила в гостинице.

Аноним 483: Один вопрос-зачем? Чем там лучше в 40?

Я тоже не понел, меня уже на малую родину тянет, в деревню

А так реально - большая часть нашей жизни на работе, задолбаетесь ездить по Москве

Аноним 483: Один вопрос-зачем? Чем там лучше в 40?

Вот полностью с вами согласна. Здесь ничего не добилась, с чего вдруг там взлетит? Еще и без варианта работы?
Автор, вы сами в себя то верите? Там выживают сильнейшие, переехавшие с нуля.
У меня кто переезжал, у всех были либо деньги, либо поддержка.

Мне 50. Вспоминаю свои 40 - была полна сил и энергии. И очень много сделала с 40 до 50. Поэтому автор, возраст 40 - это юность. Делайте и не жалейте.

МаTрица: В Москве? Однокомнатную в 15 мин от метро пешком? Это люкс условия.

да нет, не люкс. я снимала первую квартиру в 10 минутах пешком от метро и до работы на метро всего 5 станций, и не за бешеные деньги. сейчас по этой же цене снимаю чуть дальше от метро. за 50 коллега снимает в трех автобусных остановках от работы, это 20 минут пешком, но у него студия и это ЦАО

МаTрица:

Сейчас энергии как?

Аноним 875: Сейчас энергии как

Сейчас энергия есть, но уже другое греет душу. В 50 не хотелось бы оказаться без всего - без жилья и без комфорта. Сейчас уже греют душу не перспективы, а имеющийся комфорт и материальное благополучие, которое я создала до 50.

А зачем все это? Если предполагается карьерный взлет, то имеет смысл, а так.... Вы ведь поди сейчас не в коммуналке живёте. Зачем понижать свой уровень жизни?

Аноним 12: вы так пишите, как-будто у нас небо не серое, неделями солнца нет

Екб зимой оказался солнечным краем, да😁
Для меня единственный минус москвы- промежуток с декабря до февраля, просто катастрофически не хватает солнца. Ну ладно, второй есть, стоимость жилья)

Кстати, если снимать одной, то есть варианты микростудий метров по 16, их можно за 35-40 найти в пешей доступности от метро, вполне приличные. На мой взгляд, удобнее, чем комната в общей квартире, хоть и несколько дороже
Ну и всегда можно пригороды посмотреть по нужной ветке метро и дальше на автобусе или мцд, не на юге только, чтоб не ездить в постоянной толкучке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы