Переехать в ч/дом в сторону В. Пышмы.

Всем доброго вечера!
Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто в недавнем времени переехал из квартиры в свой дом. В ближайшем каком-то будущем рассматриваю переезд В.Пышму и далее.
Насколько я понимаю, в коттеджном поселке прописки не будет? Или ошибаюсь?
Сами мы всю жизнь с Уралмаша , я работаю
На эльмаше .Вопрос везде ли есть прописка, и на что нужно обращать внимание в этом плане. Как проходит сама жизнь? Может есть какие-то хорошое места в Пышме , а есть и не очень, на которые лучше не смотреть.
Буду рада всем ответам.

Priestess: хорошое места в Пышме

Манин парк

Priestess: а есть и не очень

Вечная пробка утром и вечером

Priestess: В.Пышму и далее

Далее это где ?

Mila_sh:

Так вот сама бы хотела знать, куда бы можно было переехать, чтобы иметь возможность каждый день ездить в город.насколько далеко? Или после какого километра лучше не соваться? В Пышме будет прописка Пышмы, а если СНТ или КП там как быть?

Из самой Пышмы в среднем 40 минут до эльмаша утром и вечером. Если авария, снег, дождь - 1.5 -

Я уже давно живу в поселке в 2 км от Пышмы. Старший сын учится в школе в Екб, младший по прописке пойдет в неплохую пышминскую.
Медицина здесь отстой. У меня прописка уралмашевская, тамошняя поликлинника в разы лучше.
С младшим сыном постоянно в Манином парке гуляем, неплохое место.
Сложно представить, как снова бы в квартире жила.
И да, земля на Урале около городов дорогая, а со строением и подавно.

Алмаз_твоего_сердца:
Квартиру придется продать, поэтому с уралмашевской дет.поликлиникой придется попрощаться, это я понимаю.
В школу буду возить каждый день.благо, бабушка живет в соседнем доме от нее. Только придется сначала ехать через уралмаш. Это будет бесить, но что делать. Муж на машине, старший сын тоже не машине, может кто где будет ее забирать/отвозить. Кстати, ни разу не была еще в Манином Парке.
А к решению этому пришла, потому что у нас есть еще дача круглогодичного проживания, но в 60км от города. Мы живем тут все лето, каждый день с мужем ездим в город на работу, у каждого своя машина. Содержать дачу и квартиру - надоело. Покупать все в размере Х2, платить и тут и там сил уже нет. Но, почему так страшно продавать квартиру , не пойму)) привыкли мы передвигаться в пространстве много, а тут раз, и ехать некуда.
Про стройку даже и речи нет, не потянем. Смотрю то, что сейчас есть на Авито , самым минимум 14-16млн, и то боюсь, что не хватит нам, то что делать? Нынче сельские ипотеки то уже не существуют, наверное?

в СНТ зачастую есть прописка, в КП тем более. что у вас за мысли такие странные?

Яблоко:
Не знаю)))не странные, а переживательные какой будет прописка. муж спросил, я решила спросить на форуме, чтобы точно узнать.

Priestess: переезд В.Пышму

Только эту локацию рассматриваете?

Priestess:

Сколько готовы потратить на покупку?

Priestess:

надо смотреть по конкретному саду.
у нас в октябрьском районе дофига СНТ с пропиской городской. и мы, когда дом собирались строить, тож смотрели, чтоб прописка городская была. я не хочу на скорой в белоярку ехать, если что (ттт).

СНТ я вообще боюсь, никогда в жизни не хотела бы там жить) у меня на даче 35 соток никого не вижу, не слышу))

Heart♥: Только эту локацию рассматриваете?

Я привязана к работе на эльмаше, это постоянный фактор и поменяться не может.
Ребенок ходит в школу на Уралмаше.
Пожалуй, вот и все.
Я знаю все коттеджные поселки со всех сторон города, и очень расстраиваюсь, что рассмотреть их не могу.
Если даже брать Тюменскую трассу вблизи Косулино - это уже далеко от Уралмаша/эльмаша

Heart♥: Сколько готовы потратить
Сложно сказать, надо сначала размежевать свои 35соток, а то в таком количестве никому такая дача не нужна. И продавать как дом с землей и просто землю. И продавать квартиру.

Яблоко:

Так вот да, я и не понимаю, почему спрашивают. А, если я беру дом в Пышме, то значит и прописка Пышминская, а где вся инфраструктура ее находится?
Больницы и прочее, мне интересно.

А почему Березовский не рассматриваете?

Priestess: если я беру дом в Пышме, то значит и прописка Пышминская, а где вся инфраструктура ее находится?
Больницы и прочее, мне интересно.

Больницы в Пышме точно есть. И детская, и роддом, и жк. И взрослые, конечно. И платные тоже. ЗАГС есть, банки, музеи, книжные магазины. Дворцы разные разных видов спорта. Вопрос просто в

Алмаз_твоего_сердца: Медицина здесь отстой

Например.

Priestess: у меня на даче 35 соток

Где находится? Там постоиться?

Priestess: Про стройку даже и речи нет, не потянем. Смотрю то, что сейчас есть на Авито , самым минимум 14-16млн, и то боюсь, что не хватит нам,

Вполне можно уложиться с уже имеющейся землёй.

Живет подруга в Пышме в чд, то что Верхняя Пышма развивается, не всегда хорошо сказывается на жителях частных домов. Их район, улица Фабричная, регулярно штормит по поводу сноса, там уже половину снесли для трамвая

Если Эльмаш, можно еще Режевское направление посмотреть.
Березовский и около того. Есть земли ИЖС.
У нас вся жизнь на Эльмаше, школы, садик, спорт у детей, оба работаем там же. Рассматривали как и вы Тюменский тракт и Пышму.

Very black Jack (ex유지니아):

Например врачей жесткая нехватка в поликлиннике. Периодически берут специалистов, но те быстро уходят.
Как говорится, случай из жизни. На всю Пышму и кучу прилегающих поселков как то работали всего 2 педиатра. За день каждый врач принял около 100 детей.
Или вот на всю Пышму не было ни одного детского лора, а у взрослых одна дама преклонных лет, которая не особо и рвалась кому помогать. Но, увы, и эта дама в один непрекрасный день пришла с работы, легла спать и умерла. И осталась вся Пышма в то время вообще без специалиста в данной области.

Priestess: дом в Пышме

в Пышме, лет через 10, частного сектора не будет. Город интенсивно застраивается.
Молебка в плане под снос, "двенадчик" туда же (это районы в Пышме).
Лучше поселки рассматривать. Тот же Балтым, но т. к. он к городу близко, дорого там

Priestess:

Среднеуральск, коптяки рассматриваете?

Я сейчас на Авито посмотрела.
До 13 млн можно найти хорошие домики и в Пышме , и на Эльмаше, и в Берёзе.
Прописка будет. Машина есть. Хорошо все у вас складывается, не переживайте.

Яблоко: чтоб прописка городская была. я не хочу на скорой в белоярку ехать

Скорая же вроде не по прописке везёт, а куда ближе

Priestess: надо сначала размежевать свои 35соток, а то в таком количестве никому такая дача не нужна

Уверены? Я вот не понимаю участков по 6 соток. Дома окна в окна, вся жизнь на виду у соседей. Я тоже дом присматриваю. И не хочу маленький участок.

Симочка: в Пышме, лет через 10, частного сектора не будет. Город интенсивно застраивается.
Молебка в плане под снос, "двенадчик" туда же (это районы в Пышме).

Откуда информация? А открытом доступе есть план развития Верхней Пышмы до 2034 года. Весь частный сектор на месте. А весь новострой в сторону Серовского тракта.

Ленивая мама: Скорая же вроде не по прописке везёт, а куда ближе

Ну в черте города городская больница ближе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы