Кто был в Перми как вам город для переезда?

Anastasijka: Очень пыльно, очень загазовано, зелени мало, промышленный город, стройки да тц на каждом шагу.

А мне показалось очень свежо, влажность, зелено. Прекрасно, как много зелени. Пыли нет, обувь чистая. Здания свежие, благоустройство, туалеты, транспорт новый.

Но, три дня я была, и почти всегда было ровное белое небо. Очень странные ощущения от этого белого неба: утром, днем и вечером одна картинка.... вернулась в екб и несколько дней прям насмотреться не могла на голубое небо и облака.

Anastasijka: Очень пыльно, очень загазовано, зелени мало

Это вы где-то в другом городе были)))

Долорес Клейборн: Хм, у меня знакомая в Екатеринбург переехала с семьей из Губахи этой. Видимо, не так и хорошо

Везде хорошо, где нас нет:)

Переехали из Перми в Екатеринбург с семьей 4 года назад - пока не жалеем и обратно не рвемся, ездим в гости. Восторгов по поводу города здесь на форуме не разделяю, да к 300-летию его хорошо обновили, конечно по большей части центр города, но... Он все так же остается очень провинциальным. Транспорт лучше чем в Екб однозначно, но его тоже изрядно подреформировали и теперь что бы добраться из точки а в точку б, надо сделать как минимум одну пересадку (учитывайте что город гораздо более вытянутый из-за Камы, чем Екатеринбург и поделен на 2 берега, а проезд дороже). Нет метро, в час пик когда пробки - много времени в них проводишь и альтернативы нет.
Ну и главное цены как здесь, а вот уровень зарплат ощутимо ниже.
Много инициатив у власти которые обещают и никогда не реализовывают. Бедный зоопарк из центра города лет 10 переносили, вроде бы вот-вот собираются открыть. Новость о строительстве аквапарка или нового моста через Каму, а и еще крематория - воспринимается там, как здесь строительство новой ветки метро.

Девочки,а по районам неподскажете? Какие районы Перми посоветуете?

Долорес Клейборн: . Видимо, не так и хорошо

Ну люди не всегда уезжают от плохого. Просто едут к лучшему,к масштабу. Со своими целями

Маримара: Девочки,а по районам неподскажете? Какие районы Перми посоветуете?

Это от многих факторов зависит. Например, где работать собираетесь? Нужен ли вам будет центр или работа будет за пределами города в Промзоне?

Нормальный город
С Ростовом сравнить не могу, не была
Но по сравнению с Екб люди проще, больше зелени, на дорогах спокойнее. Кама судоходная, набережная приятная.
Более провинциальный во всех отношениях, плюс это или минус - кому как нравится.

alenasandra: бесплатно не припаркуешься, весь центр платная зона.

Вы забыли главное упомянуть - парковка абсолютно бесплатная во всем центре в выходные дни. Мы вернулись неделю назад и были приятно удивлены этим фактом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы