Кто был в Перми как вам город для переезда?

Кто из вас жил в Перми? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от этого города. Что вам больше всего нравится? А что не нравится?
Также интересно, какой город лучше Пермь или Ростова-на-Дону? Какой климат вам больше подходит?
Живу в Ростове , хочу подальше перебраться ...может пока выбрать мск?

Из какого города переезд?

Цель переезда какая?

: Из какого города переезд?

Аноним 99: Живу в Ростове

Была в Ростове 15 лет назад в июле, ездили на свадьбу , адовое пекло. Ни за что бы там жить не стала . И тогда, не знаю как сейчас, в сравнении с нашим городом, деревня. Менталитет другой.
В Пермь я бы смогла переехать, чистый ухоженный город, новый транспорт, который не надо ждать по часу.

Аноним 99:

может лучше в Тюмень?
Там, конечно, холоднее, но многие хвалят этот город

Аноним 99:

Хороший город. Ухоженный, чистый; отлично ходит транспорт и новые трамваи и автобусы. Суперский опорный театр, много новостроек, набережная

Странно из Ростова рассматривать Пермь. Смотрите города ближе к вашему. Что там? Москва, ярославль, Нижний новгород
Ну уж никак не екб, пермь, тюмень

Аноним 99: Также интересно, какой город лучше Пермь или Ростова-на-Дону

Прекрасные дороги, отличный транспорт, нет самокатов
Жуткий холод, ужасный, нереально.

Аноним 99: Живу в Ростове , хочу подальше перебраться

Кама замерзает в начале декабря. Представляете масштаб холодов?
Я замёрзла гораздо раньше Камы)))
В прошлом году в мае половину месяца было +2 и до +6. Временами заморозки до минусовых температур.

В прошлом году побывала в Перми и да, хочу переехать в Пермь.
Энергетика там чудесная

Аноним 99:

Пермь хороший город. Но к климату придется привыкать. Для ростовчан поначалу будет сильно некомфортно.
И ещё говорят намного быстрее.
Но общее впечатление хорошее

Была проездом несколько раз, по несколько часов. Впечатления положительные, свежий общественный транспорт, очень развитый, много зелени, в целом очень симпатичный город. Климат весьма уральский, тут надо учитывать, утром вышел в шубе, днём зажарился, вечером попал под дождь.

Пермь отличный город. Чистый, транспорт шикарный, самокатов практически нет. Домики все отреставрированы. С парковками только проблема, бесплатно не припаркуешься, весь центр платная зона.
Насчет климата - только летом бываю. Летом хорошо.

kuki_tuki: тут надо учитывать, утром вышел в шубе, днём зажарился, вечером попал под дождь.

В Екб тоже самое

love story: Кама замерзает в начале декабря. Представляете масштаб холодов?
Я замёрзла гораздо раньше Камы)))
В прошлом году в мае половину месяца было +2 и до +6. Временами заморозки до минусовых температур

Я лет 15 туда езжу в командировки. И зимой на поезде и еа машине летом и весной. Нормально там, не холоднее, чем в Екатеринбурге.

She_OM:
Вот правильно про энергетику - к душе город.

Про Пермь есть классный фильм "Реальные пацаны против зомби".

В Пермском крае есть прекрасный город Губаха. Работы много, красиво, чисто, горнолыжная в черте города, ледовый дворец, Бассейн,парки, все для детей.
Минус для меня, это огромное количество снега. Снег везде, и от него мне даже как-то тесно и душно под конец пребывания стало

Душная Килька: Работы много, красиво, чисто, горнолыжная в черте города

а что там за работа?
Губаха очень далеко от всего мне кажется . из нее даже до Перми доехать не сильно быстро

Душная Килька: огромное количество снега

И очень холодно.

Прожила в Перми 14 лет, в Екатеринбурге столько же. Сейчас бы в Екатеринбург не уехала. В Перми бываю, там чище, свежее, более провинциальный город, но спокойнее.

love story: очень холодно.

Лето позже наступает, а зимой нет слякоти, но чтобы холоднее- не заметила

Зимняя зима: что там за работа?

Несколько очень крупных промышленных предприятий

Были в Перми в июне.
Честно, задохнулась.
Реально, первый город, где мне просто стало плохо. Села на лавочку и все...

Очень пыльно, очень загазовано, зелени мало, промышленный город, стройки да тц на каждом шагу.
Буквально 2 нормальные улицы и набережная, да, для жителей.
На средства местных гигантов (ездили на экскурсию, гид рассказал, сбер, лукойл всех потрясли хорошо)
Вообще от города сложилось ощущение, что деньги то там есть, но куда-то они ну не туда утекают. Хотя бы очистить от пыли фасады зданий, и смести слои пуха. Но нет:(
Гид, в принципе, впечатления подтвердил.

Летали из-за Усьвинских столбов, да, там впечатлений на всю жизнь, но это другая история :)

Душная Килька:

Хм, у меня знакомая в Екатеринбург переехала с семьей из Губахи этой. Видимо, не так и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы