Временная регистрация в Москве для граждан РФ из других регионов

Здравствуйте. Сын поступает в ВУЗ Москвы на бюджет. Я переезжаю вместе с ним. Мы граждане РФ, но не Москвы и Моск. области. Планируем снимать жилье, но собственники не хотят делать вр. регистрацию. От общаги планируем отказаться или нужно все же оформлять общежитие на сына для регистрации? При трудоустройстве в частные фирмы требуют временную регистрацию в Москве или не заморачиваться?

Пусть оформит место в общежитии, пропишется, будет койко-место
Может не жить там, а только появляться
Соседи по комнате еще и спасибо скажут
Знаете сколько желающих найти такого соседа в общагу?
Еще и деньги за это платят

ЮлияУ1983: При трудоустройстве в частные фирмы требуют временную регистрацию в Москве или не заморачиваться?

Не требуется

Спасибо большое, больше волнуюсь не за общагу, а за трудоустройство свое. За общагу за коммуналку платить ведь нужно, если там числишься...

ЮлияУ1983: а за трудоустройство свое

На большинстве работ не нужна прописка Москвы или Московской области. Исключения - что-то связанное с деньгами, например инкассатор и тп.

Спасибо большое. Работаю в сфере бухгалтерии. Рассматриваем варианты жилья у МГСУ. Много квартир в районе метро Щелковская. Это Балашиха, я так понимаю, но смущает долго ли ехать до метро и как обстоят дела там с транспортом или все же взять в районе ВДНХ и рядом?

ЮлияУ1983:

Ответ: в районе метро Щёлковская- это Измалово. До какого метро Вы собрались ехать? До Щелковской? Из Балашихи?

Квартиры в районе м. Щелковская, но до нее еще ехать на автобусе, говорят 10-15 минут, но я сомневаюсь, нет ли там пробок на МКаде утром. Оттуда добираться до МГСУ через станцию Ростокино.

ЮлияУ1983: нет ли там пробок на МКаде утром.

На МКАДе утром при выезде из маленьких городов пробки везде.

ЮлияУ1983: Квартиры в районе м. Щелковская, но до нее еще ехать на автобусе

Постарайтесь снять жилье внутри МКАД, очень желательно, чтобы была возможность пешком дойти до метро.

ЮлияУ1983:

Снимайте квартиру в пешей доступности от железнодорожного транспорта. До метро может и 10-15 минут ехать, но в автобус в таких районах надо еще влезть и эта очередь а автобус в час-пик может быть полтора часа. Утром пробки по все направлениям

ЮлияУ1983: или все же взять в районе ВДНХ и рядом?

Если вам район ВДНХ нужен, почему Балашиху рассматриваете? Удобнее же оранжевая ветка и до нее пробок нет, из Мытищ, например, как развязку построили. И ехать до метро Медведково 15 минут в любое время, хоть в час пик. Автобусы - интервал через каждые 7 минут. И на метро до ВДНХ 4 остановки( это 8 минут)

M_zka: Пусть оформит место в общежитии, пропишется, будет койко-место
Может не жить там, а только появляться
Соседи по комнате еще и спасибо скажут
Знаете сколько желающих найти такого соседа в общагу?
Еще и деньги за это платят

Автор, я бы так же поступила. Оплата там небольшая, может еще и с соседями действительно договориться о «компенсации» за непроживание)). Да и мало ли как жизнь повернется, не захочет может с вами жить).
Вот именно студенту , мне кажется, регистрация никак не лишняя. Поликлиника и тп , еще какие-нибудь плюшки

Взрослому - не обязательно (фактически), +ищите работу с ДМС .

Спасибо большое всем за советы, вот оранжевая ветка и Мытищи - хорошая идея. Буду там что-то смотреть. А на Медведково метро самом утром как ситуация? Давка?

ЮлияУ1983: . А на Медведково метро самом утром как ситуация? Давка?

В метро прямо "давки" в Москве нет
Вы когда приедете, сами прокатитесь утром до / от этой станции на маршрутке и метро, и сделайте выводы, как вам.

ЮлияУ1983: А на Медведково метро самом утром как ситуация? Давка?

Пустые вагоны утром, потому что конечная станция. Я сама сдаю студию в
ЖК,, Императорские Мытищи" , можете посмотреть там варианты. 15 минут без пробок до метро в любое время, так как развязку достроили, да и платная дорога в Питер хорошо так разгрузила трассу. Рядом лес, люди шашлыки жарят, водохранилище, пляж. Малоэтажная застройка, 6 - ти этажные дома. Школа, д/ сад.

Спасибо большое, а какая у Вас площадь студии и цена? Все же нас двое и маленькую совсем не рассматриваем.

ЮлияУ1983: Рассматриваем варианты жилья у МГСУ. Много квартир в районе метро Щелковская. Это Балашиха, я так понимаю, но смущает долго ли ехать до метро и как обстоят дела там с транспортом или все же взять в районе ВДНХ и рядом?

Вы карту открывали вообще?
Какая-то каша у Вас в голове.
Балашиха оооооооочень далеко от МГСУ. Это часами добираться.
МГСУ на Ярославке. Которое стоит всегда в обе стороны.
До метро ВДНХ от МГСУ тоже ооооочень далеко. Только транспортом. Пешком не дойти.

Моя студия 28 кв. м. вам не подойдет, у вас сын. Вам, двушка нужна. Хотя у меня как раз квартиранты съехали, вот только обои позавчера поменяла.

dolgojitelnica:

Подскажите пожалуйста, если ребёнок прописан в одном районе Москвы, может ли он пойти в школу в другом районе?

Я двушку пока не обустроимся и не обживемся не осилю. Рассматриваю однушку.

До МГСУ прям рядом нет метро, на все равно захотел именно этот вуз, так как он по профилю для строителей. До ВДНХ или до Ростокино, Ботанического сада, а там на автобусе. Вроде ходит и тралик.

ЮлияУ1983: До МГСУ прям рядом нет метро, на все равно захотел именно этот вуз, так как он по профилю для строителей. До ВДНХ или до Ростокино, Ботанического сада, а там на автобусе. Вроде ходит и тралик.

От Ботанического сада и от ВДНХ ходят автобусы до Ростокино. В Москве это каждые 3-5 минут.
От Медведково до Ростокино 17 минут, если на метро.

Мама девчонок: если ребёнок прописан в одном районе Москвы, может ли он пойти в школу в другом районе?

Конечно, может, если есть места. Через ГУ все отражается, где, в каких классах.

Все эти Мытищи - Бангладеш полный.
Пробки как были так и есть.
Автор, а почему съем квартиры на Ярославском шоссе Вам не подходит?

Калина Малиновa®: Все эти Мытищи - Бангладеш полный.
Пробки как были так и есть.

Вы давно там были? Я вчера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы