Кто переехал с детьми в Москву? Какие плюсы

А подскажите, есть переехавшие в Москву , врачи? Или знакомые. Которые трудоустроены не по знакомству.
Есть ли спрос? Реально ли устроиться в норм место? если есть и опыт, и специальность узкая.
И сильно ли отличаются зарплаты от Екатеринбурга?
Посмотрела вакансии … в основном в частные клиники объявления есть (там зарплата нормальная). А вот в государственных- что-то совсем не интересная висит

БабВера: Каждый видит то, что он хочет видеть.

У меня нет предвзятости. Но если Вы побываете в зоопарке в Праге например, то поймете сами.

Понятно всё(exПапа_школь): Но если Вы побываете в зоопарке в Праге например, то поймете сами.

Я была там. Красиво. Но и Московский не хуже.
На фото сегодняшняя публикация директора Московского зоопарка. Как по мне, они молодцы в деле экологии и охраны природы.

Москва - это вообще идеальный город для детей и их всестороннего развития. Какие платные кружки?? О чём вы?? Сотни разных направлений доступны совершенно бесплатно. От бассейна до программирования. Про мероприятия вообще молчу. Дети обычно оттуда уходят с вагоном и маленькой тележкой подарков. Мне бы очень хотелось вернуться в детство и прожить его в Москве. Это совсем иной задел на будущее.

Аноним 188:

А что для вас хорошее место? Частным клиникам без своего потока вы не интересны. Хорошие места в гос разобраны на тыщу лет вперед, в поликлиниках от 130 зп

Настик83: Хорошие места в гос разобраны на тыщу лет вперед,

Да ну неправда, у меня знакомая переехала, зашла в клинику просто врачом, через три года главный специалист крупной клиники по специальности.

БабВера: Но и Московский не хуже.

Смешно, но спорить не буду)))
Я к тому что в Москве действительно много всего хорошего и лучшего, и если выбирать с нуля место жительства в стране - это без вариантов Москва.
Но вот именно зоо - не айс))))

Понятно всё(exПапа_школь): Да ну неправда, у меня знакомая переехала, зашла в клинику просто врачом, через три года главный специалист крупной клиники по специальности.

Главный специалист крупной клиники не равно хороший доход. Хотя и хороший доход - дело личное, кому-то и 100 хорошо, а кому и 200 мало. Я по работе даже знаю ситуации, где заведующий и весь коллектив отделения в одном лице) и зарплата сотка. И это потолок. И больница не мелкая, на слуху.
Очень много зависит и от специальности, опыта, желания. До 150 - нет проблем найти место. Больше 220+ - сложно.

Понятно всё(exПапа_школь): Я к тому что в Москве действительно много всего хорошего и лучшего, и если выбирать с нуля место жительства в стране - это без вариантов Москва.

Если молод , здоров, есть накопления для покупки жилья, так и есть. Лет 10 назад было отличное время, сейчас существенно сложнее, из-за жилья.

Tigrа: До средней школы дорастете, поймете разницу, когда вашего ребенка продолжат учить, а ребенка сестры - нет

Ответ: Вот дааааа!!!! В Екб практически во всех школах среднее звено "провисает". В Москве нет. Старший учится в обычной школе (аж топ 400 Москвы). В среднем звене. Уровень несравнимо выше нашего "лицея" из Екб. Я прям довольна. Кружков бесплатных реально много, вот просто очень много. И в школе, и в ДЮЦ, и в клубах по месту жительства. У меня младшая в этот клуб по месту жительства на изо ходила. Что называется- просто приди. Краски, бумаги, кисти-на, крутой пластилин, бусины, бисер - на. Все дадут. Но это не везде так. Плюс по городу постоянно разные фестивали с кучей шикарных!!! бесплатных мастерклассов. Платного тоже, конечно, много, но нам вполне себе бесплатного хватает. От детской поликлиники я просто фанатею. У меня дети- полинозники. Так я к аллергологу (очень толковому) легко и спокойно могла попасть на следующий день, а не за 3 месяца запись как у нас в Екб. Анализы на энтеробиоз для бассейна - бесплатно, в отличие от Екб....да кучу всего перечислять можно.

Аноним 900: даже в Екатеринбурге достаточно бесплатных,

Ответ:

А где у нас в дюсш бесплатно, подскажите? Все спортшколы, которые обзванивала, все 4000+ руб.

Аноним 123: где у нас в дюсш бесплатно, подскажите?

Прыжки в воду, юность
Спортивная гимнастика, локомотив
Скалолазание Виктория/школа горных видов спорта
Лыжи, биатлон.

Не я: От детской поликлиники я просто фанатею. У меня дети- полинозники. Так я к аллергологу (очень толковому) легко и спокойно могла попасть на следующий день, а не за 3 месяца запись как у нас в Екб. Анализы на энтеробиоз для бассейна - бесплатно, в отличие от Екб....да кучу всего перечислять можно.

Аналогично в Питере. Жалею, что раньше не уехала из Екб

ЯщеRка: Прыжки в воду, юность
Спортивная гимнастика, локомотив
Скалолазание Виктория/школа горных видов спорта
Лыжи, биатлон.
Все это очень и очень условно бесплатно. И этого очень мало на город-миллионник.

Аноним 138:

В смысле условно бесплатно? Мои дети ходили. Да, форму (снаряжение) мы покупали, как родители, на этом всё. И это не единственные дюсш бесплатные, это те, которые были в рамках интересов моих детей. И даже на лего мои ходили бесплатно, когда расписание подходило.

Аноним 123: А где у нас в дюсш бесплатно, подскажите? Все спортшколы, которые обзванивала, все 4000+ руб.

Вы может малыши? Бесплатно от 6-7 лет и по отбору

Не я:

Подскажите пожалуйста, в каком районе живете?

Аноним 980: Москва - это вообще идеальный город для детей и их всестороннего развития. Какие платные кружки?? О чём вы?? Сотни разных направлений доступны совершенно бесплатно. От бассейна до программирования. Про мероприятия вообще молчу. Дети обычно оттуда уходят с вагоном и маленькой тележкой подарков. Мне бы очень хотелось вернуться в детство и прожить его в Москве. Это совсем иной задел на будущее.

Все верно. У сына в школе факультативно, бесплатно проходят занятия по олимпиадной физике и математике с преподавателями из МФТИ.

Аранда:

Подскажите пожалуйста. Какой номер школы у вас?

Аноним 661: Подскажите пожалуйста, в каком районе живете?

Ответ: Юзао. Гагаринский район

Не я:

Спасибо!

Не я: Старший учится в обычной школе (аж топ 400 Москвы).

У нас в 200 входила школа, обычная дворовая, в средней школе углублённо математику изучали, потом пошёл на мат вертикаль, потом сделали проект школа старшеклассника и ит- проект, в который включили школу одну из первых, куратор проекта МИРЭА, к ним на занятия ездили, также в ВШЭ, МФТИ, маи, Бауманку, мой поступал в ВШЭ, на платное обучение у них идет скидка участникам- школам проекта , но по факту не пригодилась- прошли на бюджет, очень многие поступили в вышку и бауманку из класса

Аноним 383:

Подскажите пожалуйста номер школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы