У кого дети уехали жить/работать/ учиться в другую страну, как вы это приняли, как пережили?

Автор, а я вам завидую.
Мне такое не светит, хоть бы какую работу нашла, совсем учиться не хочет.

Мы с мужем и сыном уезжали в Израиль. Тогда не знали навсегда или на разведку. Решили посмотреть, можно ли там жить.
Вот моя мама рыдала в голос, заламывала руки, ходила со скорбным видом. Не преувеличиваю. Она сама тоже могла поехать с нами, но отказалась. В итоге мы быстро вернулись, но ее поведение запомнилось, было неприятно.

Автор, мои в Германии. Очень скучаю по ним, но когда вижу, как расцвела внучка, с каким удовольствием в гимназию бегом бежит, чего не было в ЕКБ, как раскрылась и расцвела, душа успокаивается.

зачем вам знать: Странно держать детей у юбки, тем более парня 25 лет …

Автор и не держит, но ведь ткнуть то обязательно, да

Дочь с парнем уехала сначала в Алматы, ей и ему по 23 было, мне относительно спокойно было, во первых не так далеко, во вторых там есть близкие адекватные родственники, но дети не к ним ехали. А через год они уехали в Тай и живут там почти 2 года. Я очень рада за них, хоть и скучаю, на связи постоянно. Для них это такой колоссальный самостоятельный опыт, ну и объективно им там лучше . В прошлом году ездила к ней на др сюрпризом, в этом году на др не получится, но , надеюсь, в конце года смогу

Аноним 65: страшно его отпускать так далеко (Филиппины).

В вашем случае напрягает только то, что Филиппины. Надеюсь, сын всё проверил по безопасности. Там интернет-мошенников и криминала много. А законы суровые для иностранцев.

Манула: Зачем такое писать ,на каком основании заберет?

В смысле на каких. Потому что это мать. Нет?
У нас тоже все разъехались. Одна в Германии, второй в Португалии, брат с семьей в Швейцарии. Мелкие учатся, потом останутся , брат работает.
Конечно это грустно, но такова жизнь. Видят перспективы увы не здесь.
Мои ещё мелкие (9 класс), но после школы уедет. Ну , надеюсь, что получится . Это тяжело принять и грустно. Но это их жизнь и их решение.
У подруги дочь уехала в университет в Корею, у коллеги в США

Аноним 585: . Нет?

И что мать. Нет таких законов. Какое основание для легализации?

Аноним 65: Ж, там же вечное лето!
С мая по ноябрь дожди и ливни. Огромная влажность при температуре +30.....нууу....такое себе "счастье".

Манула: И что мать. Нет таких законов. Какое основание для легализации?

Получаешь ВНЖ, потом гражданство и легализовался. Что не так?

Аноним 585: В смысле на каких. Потому что это мать. Нет?

В разных странах свои законы. Но в целом, очень сложно перевести родителя к себе в другую страну. Никого там не волнуют родственные связи.

Спокойно отпустила, в августе 3 года будет, конечно скучаю, но перезваниваемся, переписываемся, все легче, но потискать хочется детей надо отпускать, я рада за нее

Аноним 585:

И сколько лет займет? Не меньше 10. И под вопросом , есть ли возможность юридическая и финансовая воссоединить пожилых родителей. А мать страдает сейчас.
На юмаме так легко пишут "потом как -нибудь перевезет ".

Дочка в 21 уехала в другую страну( сейчас ей 33) Первые полгода я как в тумане. Слезы, особенно по вечерам. Потом стало легче, особенно когда я видела что ей там хорошо.
Если сын решил твердо- отпустите. Ведь всегда можно вернуться обратно.

Эххх, детям тоже тяжело оставлять родителей, тяжело быть чужаками-мигрантами в чужой стране, где нет поддержки и опоры. В общем то, этот поиск лучшего понятен, но требует столько энергии...

Аноним 844: Но в целом, очень сложно перевести родителя к себе в другую страную

Ну от страны конечно зависит. Конечно пенсионеры никому не нужны в чужих странах, это же лишняя нагрузка.

Манула: И сколько лет займет? Не меньше 10
Так ему только 25
И вроде никто никуда не собирается пока никого забирать.
Тут едет работать, может вернется через пару лет, может останется .
Наши учатся еще. Те после обучения будут работать, создавать семьи, легализовываться и вполне возможно когда им, детям, будет лет 50 вполне смогут забрать себе мать, если она сама конечно захочет.
Никто же не знает, как дальше будет и как жизнь повернется. Поэтому и живут здесь и сейчас

Аноним 756:

Как раз легко оставить родителей в здравии.
В таком возрасте думают о себе.

Манула: сколько лет займет? Не меньше 10

Иии? Что из этого.
Вы просто завидуете, признайтесь уже сама себе.
Да, есть такие дети, умницы, им весь мир открыт, ла, забирают престарелых родителей к себе, это не фантастика

Родители не игрушки, чтобы их забирать, иногда они не хотят уезжать.

Аноним 213: Иии? Что из этого.
Вы просто завидуете, признайтесь уже сама себе.

Сериалов пересмотрели? Что за логика и дешевая манипуляция Тетя,у меня БлюКард была оформлена, если уж признаться честно

Аноним 585: Получаешь ВНЖ, потом гражданство и легализовался. Что не так?

прелесть какая. ВНЖ-то на каком основании? "я хорошая"?
страшно далеки вы от народа))

Я бы с удовольствием переехала в страну, где сын будет. Но у меня никаких оснований
Остается скрепить сердце и думать, как ему лучше, а не как мне хочется

У меня уехал после школы, в 17 лет.
Это тяжело.
Сейчас смотрю на других, вот у них дети приходят на праздники в гости, вот вместе куда-то сходили и т.д. и т.п., миллион повседневных радостей, когда близкие рядом, в одном городе
Этого не заменить никакими телефонными разговорами. Поэтому, автор, я вас понимаю.
И внуков (в перспективе) видеть раз в год - совсем не то же самое, что в садик отводить или гулять по выходным.

Манула: И что мать. Нет таких законов. Какое основание для легализации?

По пенсионной визе на Филиппинах можно хоть сколько жить. И не только на Филиппинах.

Аноним 65:

Моя закончила 10 класс, собирается в Питер учится, потом за границу. Поначалу я абсолютно спокойно, но чем ближе к делу. Тем меньше мне это нравится, но её жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы