У кого дети уехали жить/работать/ учиться в другую страну, как вы это приняли, как пережили?

Аноним 65:

25 лет уже вполне взрослый человек. В прошлом году уехала дочь 20 лет в Германию. Очень довольна. Вот ждём на каникулы. Сама решила,сама всю информацию искала, сама уехала. Мы даже не провожали,потому что и сами в другой стране.
Рады за неё.

Отвечу со стороны ребенка. Мне было обидно, что родители сделали так, что я не поехала.
Была слишком привязана к ним..
Сейчас сильно жалею об упущенной возможности.

Ему просто нужна ваша поддержка со всех сторон, скажите, что ему есть куда вернуться в любом случае.

Аноним 175: 25 лет уже вполне взрослый человек. В прошлом году уехала дочь 20 лет в Германию. Очень довольна

Отправили детеныша сестры три года назад в 16 лет после 9 класса учиться в Германию. В этом году закончила школу, сдала экзамены, вот сейчас рассматривает ВУЗы. Вернее рассмотрела предложения уже
В Россию правда даже на каникулы не хочет. Но сейчас проще есть мобильные приложения всякие. Конечно не полноценное общение, но хоть что-то
Я бы тоже хотела своих, но у нас столько денег нет, если только квартиру продать. Думаем пока
Языки учим, сертификаты получаем

Дочь окончила первый курс в Китае, скоро прилетит на каникулы. До этого зимой здесь была. Она рада, а мы рады, что она счастлива. Планирует магистратуру тоже не в России.

Аноним 65: в другую страну.

TOD's: Хотя там еда дешёвая.

Где там?

АнонимПростой: Где там?

Да много где . Никто не тратит половину заработка на еду
Ну страны Африки не берём в расчет и страны третьего мира тоже

АнонимПростой:

Речь о Филиппинах, нет?

Аноним 585:

Наша тоже не рвётся, но если предложим, думаю,что не откажется. Но эти аэропорты очень напрягают, так что в этом году не поедет туда. А образование изначально она не хотела российское, поэтому даже минимум по ЕГЭ сдавала. Хотя аттестат с несколькими четвёрки только.

Аноним 175: поэтому даже минимум по ЕГЭ сдавала

ЕГЭ на минимум сдала? Знаний минимум, а собирается учиться в другой стране? Это как?
Я могу понять, когда ребенок знает отлично несколько языков, или отличные знания в математике, физике, химии и едет получать дальше.
Но тут не смогла и ещё куда-то планирует....

Аноним 65: . Я очень тревожная мать, мне важно знать, что с ним всё в порядке. Это ведь нормально?

Вообще не нормально.
Говорю как ребенок тревожной матери. Это жесть.
И думаю это основная причина почему я своих детей не хотела, никогда.
Сепарироваться пришлось достаточно жестко, уехав в другой город. Хотя контроль ослабился только когда замуж вышла, что тоже бесило.
Такие люди и себе жить не дают и близких третируют.

Заявиться в дом, с проверкой, дичь, совершенная...

Аноним 841:

Про языки. Когда осенью племянница загорелась Италией, она выучила до лета на минимум итальянский. Уехала. Обучение на итальянском. За пол года бегло говорит. Егэ не пыталась сдавать. Зачем. Знания и огромное желание нужны, а не егэ

Аноним 343: Знания и огромное желание нужны, а не егэ

Дак дело не в ЕГЭ, а в том, что тот, кто в состоянии его сдать, легко освоит и дальше все. Если с ЕГЭ справился. А уже если ЕГЭ на минимум, то не знаю...сложно будет осваивать любую программу.
Про языки я знаю. Ребенок, кроме русского, знает три языка, один разговорный европейский С1, и ещё два европейских В2

У кого нибудь дети уезжали в Стамбул?
Как там в плане работы?

Аноним 474:

работы кем? Вопрос в никуда. Огромный очень разный город

И если ваша детка достаточно подрощеная, чтобы уезжать, это вопрос надо задавать ему (ей)

Аноним 474: дети уезжали в Стамбул?
Как там в плане работы?

Зачем вам это? Если человек решил ехать, он и без вас знает о ситуации с работой

Аноним 841: . А уже если ЕГЭ на минимум,

Автор не писала, что ЕГЭ сдан на минимум. Думаю, она имела в виду минимальный набор экзаменов (чтобы просто получить аттестат).

Аноним 474: У кого нибудь дети уезжали в Стамбул?
Как там в плане работы?

Почему не спрашиваете, как там в плане жизни?)
Город очень сильно на любителя, как турист я его обожаю, жить там не смогла бы. Очень много народу, всегда и везде толпы, постоянно ходишь по холмам вверх-вниз, вечные пробки.
Совершенно свой вайб: "а вот тетушка Зюбейде сказала, что Керим поссорился с третьим племянником четвероюродного брата". Сплетни, кумовство.
Я знаю турецкий язык и культуру, но именно в Стамбуле мне бы было сложно жить.
Но как же классно там просто гулять!

БабВера:

смотря в какой части
Снова к вопросу кем, зачем туда и Стамбул - большой. Очень большой
Жизнь и туризм различаются категорически. В любой стране и городе
Вы и так это знаете)

БабВера: Город очень сильно на любителя

И очень дорогой)

Аноним 772: Думаю, она имела в виду минимальный набор экзаменов

Возможно, я неправильно поняла. Тогда сразу прошу прощения. Прочитала просто, что ЕГЭ все на минимум сдала.
Просто знаю, что если ребенок сам к знаниям стремится, то точно минимум на ЕГЭ не получит, даже если ему этот ЕГЭ и не нужен. А если уж собирается учиться в другой стране, то и здесь всегда в учебе был успешен. А иначе это всё не учеба будет в другой стране, а развлечение и смена картинки просто.

БабВера: Почему не спрашиваете, как там в плане жизни?)

В плане жизни там нормально. Сама там жила почти год. Правда давно

Аноним 474: В плане жизни там нормально. Сама там жила почти год. Правда давно

Если ритм жизни подходит, следующий вопрос, какая специальность?
Из близкого окружения, человек захотел жить в Стамбуле. Перевелся с медфакультета в Париже на медфакультет Стамбульского университета. Выучил турецкий. Учиться было очень сложно именно из-за языка. Закончил. Работал там же в Университете, учился в ординатуре по пластической хирургии. В какой-то момент всем иностранцам там перестали платить. Нипочему. Месяц, два, три, девять.
Уволился, пошёл обычным дежурантом в частную клинику.
Параллельно готовился к экзаменам на подтверждение диплома в ЕС. Заняло почти 2 года.
Уехал в Ирландию еще до пандемии, отлично проявил себя в пандемию, сейчас востребованный пластический хирург там.
Стамбул любит, хотел бы там снова жить, но медицина по его мнению хуже в Турции, ну и платят в Ирландии кратно больше.

Аноним 841:

Не собирается, а уже уехал. Выучив за год немецкий с нуля, сдав его на 97 баллов на международный сертификат.
ЕГЭ сдала с хорошими баллами,уже не помню точные цифры, но минимальный набор для аттестата. 9ый с красным закончила.

Аноним 841: отлично несколько языков

Кстати, у неё отличный английский. И местные немцы очень хвалят немецкий. Собирается изучать испанский.

Аноним 175:

Умничка! Языки когда начинают распаковывать, потом быстро набирают, тем более в среде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы